1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

М5 Е60, проблемы.

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем Игоpёк, 13 янв 2010.

1. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Друзья, много от кого слышу что у ранних М5 были какие-то "болезни". Можно по подробней узнать. что это за болячки, в чем они проявляются, на каких именно годах и моделях?

2. Lancaster

Lancaster Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Главная "болезнь" заключалась в том, что когда машина появилась она была чуть ли не единственной с функцией ланч-контрола коробки. Чем постоянно пользовались новоявленные владельцы. После того как БМВ надоело менять по гарантии сожжонные сцепления было введено ограничение на 10 стартов с использованием этой функции, что отслеживалось на диагностике у дилера. Не знаю как сейчас с этим, но сразу же пошло много негатива... Хотя в других страннах вроде таких ограничений не было - там просто производитель рекомендовал не стратовать "на горячую", т.е. "раз-за-разом на смотре" и люди к этим рекомендациям прислушивались.

М5 во многом 5-ка, т.е. если было что-то серьезное по электронике у 5ки - тоже и у М5. Другое дело, что двигатель и ходовая часть другие - все нужно обслуживать чаще, дороже и значительно... Если речь идет о ранних моделях, то стоит думать в первую очередь не о детских болячках, которые скорее всего были вылечены еще на гарантии, а том как эту машину обслуживали последние постгарантийные годы.

3. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Ну а если машина к примеру 2005 или 2006 года но с пробегом 20 или 30 тыс? :shock:

4. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    до 04.06 были большие проблемы с насосом коробки и электроникой управления КПП.
    В остальном все ок.
    Сцепа ходит 25-35 т.км, маховик 2 сцепы.
    Сцепа изнашивается быстрее в режиме автомата (D), лучше ездить в мануале 4-5 режим.
    По мотору следить за уровнем масла, хотя там электронный датчик имеет свойство глючить у некоторых.
    Ходовка на порядок прочнее чем у обычных Е60.
    По электрике как обычная Е60.

5. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    А ты объявление о продаже М5 зачем убрал? Продал уже?

6. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Не, просто преложили 997 турбак годовалый за хорошую цену, хотел махнуть, уже задаток дал, но выяснилось, что он был бит неслабо, поэтому решил эмку оставить.

7. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Блин! Мне твоя М-ка понра... :rolleyes: :p

Я счас как раз хочу купить бюджет до 3-х лямов. Но хочу чтоб проверенное было.

8. YouAreEmpty

YouAreEmpty Абориген

В клубе с:
    13 сен 2009
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Слушай, ты же вроде как царь.
    Зачем тебе поддержанную машину покупать, это же "не царское дело"?

9. KIRS

KIRS ///M POWER

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    опять 25...
    в Москве найдите у ОД машину 08 года, новую, будут дешевле 3млн. стоить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Ну я не сказал подержанную.
    Я просто собирался покупать М5 Е60 и от многих слышал что были проблемы у них вот и хочу понять. Какие они такие проблемы, на каких годах, на каких выпусках. Автодом продает счас машины 2008 года выпуска по цене до 3-х лямов как раз таки. Машины НОВЫЕ просто 2008 г.в.

Еще ребята из тюбингового ателье предложили машинку толи 2005 толи 2006 года. Она вроде тоже как новая не езженая только на выставках участвовала. Сегодня еду смотреть.

11. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Я звонил в Автодом, они сказали так... машины есть - да, да - 2008 года. До 31-го декабря действовала акция. А счас чтобы по такой цене мне купить это ему одобрение от руководства нужно получить. Вообщем он мои координаты взял и обещал перезвонить в течении недели. Позавчера я звонил, пока жду. :rolleyes:

Черная на черном вроде есть. :rolleyes:

12. MaximK

MaximK Эксперт марки

В клубе с:
    23 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Народ=)
    У Меня М=)
    Кто такой лаунч контрол и как им пользоваться=)?
    Отпишите в ПС плиз деревенщине=)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. andruslik

andruslik Абориген

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не ломай машину, она уже не девочка :)

14. nikachel

nikachel Участник тусовки

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Челябинская обл.
    не стоит тачку насиловать, я так и не попробовал на своей, жалко стало...эта функция предназначена, вроде как, для супербыстрого старта, очень эффектного, с дымком и буксами...делаешь так: отключаешь антипробукс., ставишь шестую настройку коробки, в ручном режиме, включаешь первую передачу, и удерживаешь селектор передач в крайнем положении...затем газ в пол, и удерживаешь его, отпускаешь селектор, газ по прежнему держишь в полу, машина сама переключит скорости...будет зрелищно, не забдь собрать друзей и телочек, что бы было кому заценить...правда потом эта функция какое то время будет недоступна....а еще лета нужно дождаться:)

15. cdmakg

cdmakg Участник тусовки

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Киргизия
    привет пришла мка ко мне. 01/06 выпуск. датчик глючит, налили 10 литров пишет +1.5 литра; слил 2 литра; пишет все равно +1.5, вынесла мозг мне? замена датчика лечит проблему? и по насосу гидроблока как определить что к чему? что где проверять, официалов у нас нет :-(

16. cdmakg

cdmakg Участник тусовки

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Киргизия
    машина ездит отлично, оч нра, расход великоват; но эт стоит того; можно парты нового датчика и гидроблока?

17. Just Kley

Just Kley Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТС, прошу прощения, что со своей темой влажу, но на новую вопрос не тянет.

Подскажите, есть м5 2008 г.в. с приговоренной коробкой и сцепа борохлит (вроде бы как прокручивает).

Сколько у нас будет стоить ремонт коробки (достаточно серьезный, но к сожалению не знаю, что конкретно) ну в каки это может быть пределах?
    Ну и перебрать сцепу.

18. KIRS

KIRS ///M POWER

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сцепа+маховик+работа по замене - все вместе около 120-150круб.

по датчику уровня масла - там уровень масла не сразу показывает, надо поездить, иногда целый день. только тогда покажет актуальный уровень масла.

т.е. к примеру комп пишет - долить 1 литр масла. ты долил. надпись не пропала. поездил день - проплала.
    уровень масла - норма...

19. BFMachine

BFMachine Участник тусовки

В клубе с:
    14 сен 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    есть быстрое измерение уровня масла (после доливки)
    на холостых, мотор должен быть прогрет, нажимать нижнюю кнопку на рычажке, пока не появится уровень масла, нажать и подержать кнопку 2-3 сек, появятся часики, через пару минут покажет текущий уровень масла. Все это есть в мануале
    по сцепе, маховику уже написали, в 100 можно вложиться, надо маховик еще смотреть, может он живой, полтинник можно сэкономить.
    Коробку имхо лучше взять б.у тут в конфе барыжили, ценник около 100

20. Igor1988

Igor1988 Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2009
    Водит:
    нужно его сбрасывать после каждой доливки, где-то слышал что из строя выходят эти датчики как раз из-за неправильного пользования:)

21. Ruslava

Ruslava Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    каким образом сбрасывать ? датчик и правда масло показывает спустя сутки примерно после доливки...

22. Igor1988

Igor1988 Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2009
    Водит:
    зажать кнопку переключения на поворотнике и датчик обнулится

23. Рамиз.M5

Рамиз.M5 Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2018
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    всем привет объясните кто знает почему на нейтрале давление такое высокое хотя должно быть 0

Вложения:

• IMG_1413.JPG
      IMG_1413.JPG
      Размер файла:
      2.3 МБ
      Просмотров:
      45

Яндекс.Метрика