1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

m5 e28

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем DMA, 17 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DMA

DMA Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2003
    Некоторое время назад я стал (почти случайно:p) обладателем очень интересного автомобиля.

за фотки спасибо Максиму Бордунову из EVO Magazine, журналу Автоспорт и M-Power.ru

рядом - м5 е60

s38b35

салон - бежевая кожа. Водительское сиденье, как всегда, затерто:cry: Радует то, что оригинальная кожа все еще поставляется. После кризиса будет чем заняться :rock:

2. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    зачетное авто:rock::rock::rock::rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. christopher

christopher Завсегдатай

В клубе с:
    28 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поздравляю с приобретением!
    Внешне очень хороша!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DMA

DMA Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2003
    спасибо за доброжелательные отзывы:hi:

продолжаем

тот же салон, вид с боку:)

приборка отличается от других е28 размеченным до 280км/ч спидометром и отсутствием эконометра. впоследствии там появилась температура масла двигателя.

родная сигнализация имеет свой ключ

5. DMA

DMA Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2003
    фотки со встреч владельцев ///М

с прямыми потомками

еще с родней :)

кружок энтузазистов:nod:

6. Дима

Дима Старожил

В клубе с:
    26 июл 2006
    Регион:
    Москва
    ништяг аппарат :)

7. Кириллка

Кириллка Абориген

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у меня такой у дома стоит, весь грязный и забытый, не могу никак хозяина найти

8. DMA

DMA Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2003

Имхо, шансы того что у Вашего дома стоит м5 в кузове е28 стремятся к нулю. Я пытался разыскать другие машины в России - нашел 2. Одна труп, вторая на фото в топике.
    Остальные, заявляемые как м5, оказываются либо обычными 535 либо е28 с имплантированным мотором s38 от е34.
    Вообще, м5 е28 было выпущено очень мало, в отличие от "ровесников" е30 (больше 18 тысяч) или е24 (больше 5 тысяч). Машин в европейской спецификации, как на фото, было сделано всего 588 штук. Американские были задушены катализатором.
    Кстати, м5 е28 собирались вручную Motorsport gmbh, а не на конвейере, как м3 или м635

9. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Да, такая м5 сверх редкий и по-своему интересный авто.

10. Кириллка

Кириллка Абориген

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вполне возможно, я обращал внимание только на шильдики ///M5, надо бы повнимательнее взглянуть

11. DMA

DMA Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2003
    Примечательно, что в тот день, когда были сделаны верхние фото, я познакомился с Денисом, предыдущим владельцем е9 и е24 b7 turbo :hi:
    Поздравляю с приобретением :rock: 8ка csi теперь тоже у Вас?

12. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    только не 26 а 24 :) а 850 были мои с самого начала, любовь к более старым флагманам началась после покупки 850 :)

13. DMA

DMA Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2003
    нуда е24, проглючило:eek:
    е26 он же м1:nod:, очевидно, в России нет

14. DMA

DMA Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2003
    Как оно ездит

Наверное, немногие имеют опыт эксплуатации "обычной" е28. Я имею и могу сравнить е28 528и с МКПП и м5.
    Технические отличия - мотор:), коробка, задний редуктор, аккумулятор переехал в багажник, амортизаторы, пружины, стабилизаторы, рулевой редуктор.
    Первое, на что обращаешь внимание - очень короткие передачи, особенно 1ая. В городе - только чтобы тронуться, если машина хоть немного катится - то уже 2ая. 2000 оборотов на 5й это около 80 км/ч.
    Второе - надо все время следить за правой ногой:) двигатель очень активно реагирует на сброс газа, начиная, примерно, с 1200 об/мин полностью прекращается подача топлива при закрытых дросселях. В городской езде приходиться напрягаться чтобы машина не дергалась при переключениях. Т.е. надо ювелирно работать сцеплением и газом :nod:
    Третье - набор скорости. То, что короткие передачи в городских пробках не очень удобны, на загородной дороге превращается в большой плюс. Разгон очень уверенный вплоть до максимальной скорости 240 км/ч и максимальных же оборотов двигателя. Так же короткие передачи хороши на нескоростных извилистых дорогах. Мотор очень эластичен, хорошо вытягивает с низов. Можно легко трогаться со второй. На первой, чтобы авто поехала, достаточно просто отпустить сцепление.
    Четвертое - управляемость. машина все время под контролем, на скоростях за 200 не страшно, можно перестраиваться. (не забываем, что машине 23 года:rock:) Есть, конечно, определенная валкость, но! не расхлябанность. Подвеску "пробить" практически нереально. Дорожные волны не замечаются.

15. uri29

uri29 новичок

В клубе с:
    4 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    во-первых дикое количество комплиментов авто, увиденное и прочитанное - сказка.
    во вторых, сам безумный фанат е28 (любитель с намерениями приобрести), подумываю о 525, 528.
    если можно подскажите какие подводные камни, препоны и т.д., и что думаете о американках (хоть внешне и более испорчены), в частности 533

16. DMA

DMA Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2003
    При выборе е28 надо помнить, что последний экземпляр покинул конвейер в 1987 году:nod:
    Соответственно, подводные камни могут быть самые разнообразные. 99% этих машин на рынке это трупы разной степени разложения. Покупка хорошего авто - дело случая. Мне кажется не надо зацикливаться на моторе - главное общее состояние. Хотя мне м30 более симпатичны, чем м20. Есть мнение, что м30 - самый дубовый из всех бмвэшных моторов (м10 тоже неплох :nod:) Да и динамика 535 очень сильно отличается от 525:rolleyes:
    Если хороших машин нет, а купить очень хочется, то бюджет на приведение в чувство может получиться сопоставимым с покупкой хорошей е39:nod: Проварка кузова + замена панелей, дверей и тп, покраска, капиталка мотора, замена всей подвески, замена 80% электрики, замена / перетяжка салона, резина/диски, выхлоп + вылезут всякие мелочи.
    Американку найти - шансы ноль, имхо. Да и зачем ее искать - непонятно:shock:

Удачи :hi:

17. uri29

uri29 новичок

В клубе с:
    4 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    87 год это по моему с учетом ЮАР? приведение в чувство это очень романтично, но на такой проект нет времени, думаю найти в бундесе что-нибудь оптимальное и получать удовольствие от неглобальных доделок, спс за инфу

18. Херцег

Херцег Участник тусовки

В клубе с:
    19 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Но дефузор помойму должен стоять на крыльчатке :)

19. DMA

DMA Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2003
    Про приведение в чувство это было не предложение а предостережение:nod:
    из бундеса - помним про таможню!

20. DMA

DMA Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2003
    о каком диффузоре речь:shock:? их как бы 2. один ноздри и решетки фар - на радиаторы (кондей+ДВС), второй в спойлере на масляный радиатор.

21. DMA

DMA Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2003
    87 год - последний год сборки е28 в Германии.

Инфа с http://bmwmregistry.com/model_faq.php?id=7

How many of each version were produced?
    ECE (LHD without catalyst): 588 produced from 10/84 through 9/87
    ECE (RHD without catalyst): 187 produced from 3/86 through 11/87
    NA (LHD with catalyst): 1,340 produced from 11/86 through 11/87
    SA (RHD without catalyst): 96 produced (assembled from CKD kits) from 6/87 through 11/88*
    *Dates shown indicate final completion of vehicles assmebled in Rosslyn, South Africa.

Видно, что ЮАР собирала машинокмплекты до ноября 88. Это всего 96 штук. Я их не брал в расчет, т.к. купить одну из них малореально (нет смысла, тк руль правый)

22. mc240

mc240 boogie with stu

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2dma
    поздравляю с покупкой
    прочитал отчет об управляемости.насколько я помню,короткая первая была у всех мкпп е28,кроме 4-х ступок.помню,проблема решалась установкой коробки dog-leg first

еще скажу.помню,что 528 и 535 предъявляли немалые требования к прокладке.если что,третья фаза(колебание) заноса наступала очень быстро и - летишь вперед жопой куда попало

как с этим на м5?

23. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    это мечта!! сказка)
    шикарный автомобиль, еще немного и он станет почетным раритетом.
    поздравляю от всей души!!!

24. Смерж

Смерж Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    е28 очень интересный автомобиль, была у меня когда то 528 83г.в. - масса положительных эмоций! ну а иметь м5 в этом кузове - просто счастье! жаль что живых кузовов в России по крайней мере если и остались то единицы! приобрел бы для души...
    автору респект!

25. uri29

uri29 новичок

В клубе с:
    4 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    благодарю за предостережение, а про таможню - куда деваться:mad:

26. PL-Espero

PL-Espero Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    всё в Ваших руках :nod::D http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3112192.html

27. DMA

DMA Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2003
    Надеюсь, что модератор не убъет всю тему за офтопик. Уже печальный опыт был :shock:

28. DMA

DMA Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2003
    на м5 1я очень короткая. Передачи подобраны абсолютно подругому, чем на обычных е28 с м30.

На 528 е28 меня как-то поздней осенью на летней резине начало раскачивать на трассе на ледке на скорости около 120:mad: было больше 3х колебаний, но я ее удержал:nod:

29. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поздравляю. Не думал, что её продадут. Это настоящий раритет, береги её :hi:

30. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Очень жалко, что не купил её года 4 назад, когда она висела на Авто.ру за 10000 евро. Копейки за эту машину.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика