1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

М3 е92 или М6 е63?

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем L€X, 24 май 2013.

1. L€X

L€X Абориген

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет! подумываю сменить свою 335i на Мку, всегда хотелось... В принципе до этого момента всегда ездил на 3 серии, но сейчас заметил что М6 и М3 по ценам более менее похожи. Планирую найти свежую неубитую машину с пробегом до 50 лучше до 40 тысяч. М3 рассматриваю рестайл года 9-10 М6 тоже рестайл соответственно 8го года. Поделитесь опытом владения этими машинами у кого какие слабые места и какая из них в среднем надежнее? Насколько содержать М6 дороже М3 и какая богаче по впечатлениям? Режим эксплуатации-выходные дни, иногда вечер будней средний пробег в год 12-15 тысяч. Если решусь брать то что посоветуете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Бро

Бро Абориген

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    V10 онли !!! М6 будет жрать на много больше денег ,но и ощущения даст не забываемые !!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на м6 сцепа слабая и коробка для города менее приспособлена, да и м3 более интересная по рулежке должна быть. но мотор у м6 и звук супер! плюс эргономика салона на 6 сериях не очень нравится. я за м3!

4. L€X

L€X Абориген

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насчет сцепы М6 слышал уже что это расходник, в принципе можно пережить, если частых других болячек нет, а что насчет м6 коробки смг вообще живучая относительно коробки м3 надежнее или нет? Слышал что если не в ручном режиме смг более дерганая но это ничего вопрос больше надежности волнует!

5. zaharmak

zaharmak ///M Power

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Водит:
    Берите м3 и не парьтесь! У отъездил 2 года на м6, потом взял м3 и кайфую!!! Она комфортней по городу, в разы лучше рулится и можно кататься по треку в удовольствие, ну и на не думаешь о том что может сломаться. М6 дикий неликвид и вы ее быстро и без потерь не продадите. М6 побыстрей по прямой но всегда найдется тот кто вас объедет. Затраты на содержание м3 намного меньше. Я ни разу не пожалел что взял м3, хотя м6 я очень любил за потрясающий звук мотора.

6. GraffRS

GraffRS Абориген

В клубе с:
    20 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Хоть один практик:hi:

Скажите, а если я фанат как раз V10 и дерганой СМГ, не покажется ли М3 мне пресноватой по прямой?

7. zaharmak

zaharmak ///M Power

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Водит:
    По прямой однозначно покажется, тут даже спорить не буду! Но м3 в другом выигрывает

8. GraffRS

GraffRS Абориген

В клубе с:
    20 апр 2005
    Регион:
    Москва
    "Покомфортнее"-это скорее минус для авто выходного дня.
    М6 в стоке тоже скучная, занижение и выхлоп-маст хэв:thumbup:

9. zaharmak

zaharmak ///M Power

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Водит:
    Как показала практика М6 в любом случае скучная, выхлоп у меня стоял, подвеска регулировалась. Если задача "красиво" прокатиться на выходных по городу и в тоже время солидно (тк шестерка сама по себе крупненькая) то тогда берите М6, собственно такая она у меня и была, чистенькая, на колесиках красивых, с выхлопом приятным и карбончиком для эстетики)))) но мне например возможность покататься на треке показалась куда более важным фактором+мне нужна была машина на каждый день и тут м3 меня устраивает полностью, коробка не дерганная, в пробках комфортно, расход 18 литров после 28 сказка просто)))) вообщем у каждого свои выводы и каждый идет к ним сам! Я бредил М6 и поэтому купил ее, но через годик понял что немного не то)

10. Esc1982

Esc1982 Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    м3 ess и точка

отличная коробка + сцепа неубиваема, рулежка на высоте, V8+ess гораздо быстрее и интереснее чем V10

моя как раз сейчас в продаже, с хорошим дисконтом, год 08 но сделана полностью под рестайл

рекомендую прицениться :thumbup: могу рассмотреть 335 на обмен

11. Вадим85

Вадим85 Старожил

В клубе с:
    29 апр 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    М3 мкпп или М6

12. zaharmak

zaharmak ///M Power

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Водит:
    М3 dct другое это прошлый век, да пусть закидают меня камнями))))

13. GraffRS

GraffRS Абориген

В клубе с:
    20 апр 2005
    Регион:
    Москва
    V8+ESS большой плюс в пользу м3, с м6 ничего не сделаешь

14. zaharmak

zaharmak ///M Power

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Водит:
    Кстати да! Есс слихвой компенсирует ускорение по прямой! Как ни крути М3 лучше))))

15. L€X

L€X Абориген

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дык а вроде же есть м6 ess например Тамирлана, не? Она у него более чем достойно едет я конечно не сравнивал но v10 ess должен быть посильнее v8 ess?

16. Uickta

Uickta Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему ничего, ESS тоже впаять можно в V10, только смысла в этом куда меньше чем в M3+ESS, да и затратная сторона в случае с М6 будет куда более существенная как в начале, так и в процессе эксплуатации

17. zaharmak

zaharmak ///M Power

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Водит:
    Надежность м3 с есс уже не надо доказывать, киты разлетаются как пирожки и главное ресурс коробки, двигателя, сцепления не уменьшается, а вот м6 есс это единичный случай притом даже в штатах их реально мало, тк м5/м6 сама по себе сыпется. Решили брать м6 берите, пока сами не поймете что это не то так и будете думать о ней))) я это уже проходил но мне повезло в плане ремонта тк машина была практически новая. Брать м6 с пробегом даже по 50 я бы не стал

18. Бро

Бро Абориген

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    На м6 тоже есть кит ess!!!Обе машины восхитительны ,но мотор V10 это что то нечто !!!:)Но я проголосую за М3 !!!

19. zaharmak

zaharmak ///M Power

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Водит:
    Мотор хорош, а звук с выхлопом так вообще сказка!!!! Но......коробка тоже в свое время была на голову выше всех конкурентов, но время идет вперед

20. Бро

Бро Абориген

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Это ты так говоришь потому-что у тебя она была и ты получил уже кайф от нее ,))у меня не было М6 по этому я писец как хочу ее , но в тоже время понимаю что если возьму такую тачку то это попадалово!!!Но мне повезло у братца есть злая М5 :rock: когда беру ее , получаю море адреналина !!!!И не одна стоковая бмв не даст такого кайфа :)Это мое личное мнение !

21. GraffRS

GraffRS Абориген

В клубе с:
    20 апр 2005
    Регион:
    Москва
    На дорогах общего пользования V10 ESS нет, опыта эксплуатации следовательно тоже. с V8 ESS все ровно.

Быстрее по прямой-это еще не все. S65 amg тоже быстрый по прямой, однако удовольствия от вождения получить нельзя.

Надо пробовать, это как выбор между мерседесом и бмв, каждому свое.
    зы. м5 было если чо, м3 только пассажиром, ваще не понравилась:rolleyes:

22. zaharmak

zaharmak ///M Power

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Водит:
    Смотря что понимать под кайфом) я вот начал на треки выезжать и получаю там нереальный кайф, подвеску поставлю так вообще можно вваливать в повороты) в остальном машина сток, кроме колес. Если нужна динамика по прямой то тотже с63 амг едет не хуже м6, но смысл то в другом. Тут каждому свое надо найти

23. Esc1982

Esc1982 Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я вам как владелец м3 ess ответственно заявляю в этом классе за эти деньги (2 мио) нет машине вообще никакой альтернативы, даже близко, продаю только по причине того что в деньгах нуждаюсь незамедлительно!

24. zaharmak

zaharmak ///M Power

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Водит:
    А мне вот все равно как она с места едет, ко мне ребята на панаме турбо с подьезжали стартануть со светофора, я им сразу сказал что не поеду тк я им не конкурент, надо оценивать свои возможности тогда и разочарования не будет)))) а вот приедут эти же ребята на трек я там с ними поборусь))))

25. Esc1982

Esc1982 Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    на М3 ess очень весело такие пробросы проходят, многие же про ess не знают, интересные у них становятся лица когда их м3 насилует, особенно у владельцев C6.3 амг )))

26. Бро

Бро Абориген

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Кайф от высокооборотистого атмосферного движка ,кайф от потрясающего звука , ну и на конец кайф от пинков коробки SMG:)А насчет треков уверен на любительском уровне М6 будет быстрее ,но опять же все зависит от прокладки за релем :)

27. Бро

Бро Абориген

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Сколько хочешь за свою ?

28. Esc1982

Esc1982 Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/43775354-5c94e5.html

я скинул 200.000 что-бы быстро ушла, страховка до 6 июня, если не продам, возьму деньги нужные мне под %, машину страхую снова и езжу дальше :)

29. L€X

L€X Абориген

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  30. zaharmak

zaharmak ///M Power

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Водит:
    Дорого 10 го 2.0-2.1 не больше

Яндекс.Метрика