1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Лосятина

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Megera, 24 дек 2007.

  1. Megera

    Megera Старики-разбойники

    В клубе с:
    26 сен 2004
    Сообщения:
    25,292
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Привезли свежее мясо лося...
    Что с ним делать?
    Может у кого рецептики есть? :rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Messer

    Messer schmitt

    В клубе с:
    9 июн 2006
    Сообщения:
    10,245
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ел зачетнейшие лосиные пельмешки. рекомендую.
     
  3. Megera

    Megera Старики-разбойники

    В клубе с:
    26 сен 2004
    Сообщения:
    25,292
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Тоже слышала про пельмешки из лося...:thumbup:
    Мысль...:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. JAR

    JAR Старожил

    В клубе с:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    7,136
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Обычное мясо. Готовь, как обычно говядину готовишь.Ну ещё правда если бык старый, тушить его нужно подольше и может быть привкус спецефический. :D
     
  5. Megera

    Megera Старики-разбойники

    В клубе с:
    26 сен 2004
    Сообщения:
    25,292
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Какой бык?
    Лосю было 7 месяцев :rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. JAR

    JAR Старожил

    В клубе с:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    7,136
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    7 месяцев это хорошо, а если корова ещё лучше.:)
     
  7. TIaPaBoZZ

    TIaPaBoZZ Участник тусовки

    В клубе с:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    116
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ирак
    замoрозить, а потом строганинку с перчиком и солью, за милое дело.... :)
     
  8. BOND530

    BOND530 Завсегдатай

    В клубе с:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    1,706
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из лося лучше всего будут блюда, использующие фарш.
    Пельмешки, котлеты, ежики с рисом и пр. Стейками кушать - жестковато будет. Оч хорошие зубы требуются.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. kkk

    kkk Абориген

    В клубе с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    2,385
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А это не тот лось который убил Х5?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Antoniodem

    Antoniodem Живу я здесь

    В клубе с:
    23 июл 2003
    Сообщения:
    12,940
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тот был под 300 кило,а этой корове 7 мес;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. *E.

    *E. Завсегдатай

    В клубе с:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    1,263
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod: котлеты :rock:
     
  12. igks

    igks Живу я здесь

    В клубе с:
    10 июл 2002
    Сообщения:
    8,999
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    начнешь тушить- воняет он... вроде запах и не неприятный, но аппетит пропадает- напрочь...
    в пельменях идет...
    а строганина под шило- супер, но тут дело в качестве спирта:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Megera

    Megera Старики-разбойники

    В клубе с:
    26 сен 2004
    Сообщения:
    25,292
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А для пельменей в лосятину свинину добавлять :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Дима

    Дима Старожил

    В клубе с:
    26 июл 2006
    Сообщения:
    4,425
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тож на выходных привезли, ели холодец, котлетки и пельмешки, котлеты кстати очень нежные получаюцо :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Megera

    Megera Старики-разбойники

    В клубе с:
    26 сен 2004
    Сообщения:
    25,292
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    а для пельменей свинину добавляли в фарш?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Дима

    Дима Старожил

    В клубе с:
    26 июл 2006
    Сообщения:
    4,425
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вроде добавляли говядину
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. YuYome

    YuYome Участник тусовки

    В клубе с:
    12 авг 2007
    Сообщения:
    183
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    350р. за киллограм молодого лося нормальная цена? Кто знает?:) По чём нынче лосятина?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Последнего лося разделали во время октябрьской охоты.
    На каждого пришлось по 40 кг мяса.
    Я его утилизировал так:
    Разобрал, очистил, протер все куски, сложил их в мешок и - на балкон, в холодок (чтобы только не замерзал!) - для созревания. Часть мяса (наиболее красивые и мясистые куски) засолил и сделал из них бастурму. Другую часть, тоже не дожидаясь созревания, пустил на тушенку (только обязательно добавить жира - свиного или говяжьего, без него - слишком постно и ИМХО - невкусно.
    Третью часть, после созревания (неделя на балконе минимум) - пустил на колбасу... Из-за того, что пожалел добавить побольше свинины, отлично удалась только колбаса типа казы - вяленная крупными кусками. А сделанная из фарша - слишком постная, оттого и не самая удачная.
    Теперь собираюсь, если выдастся добыть лося, пустить его только на бастурму и тушенку.
    Совет - в мясо для колбасы и бастурмы ОБЯЗАТЕЛЬНО добавлять нитрит!!! Мсо разделывалось не в условиях мясного цеха, загрязнено землей, от того вероятность размножения в нем ботулины и прочих анаэробов - практически 100%!
    Без нитрита лучше не браться за колбасу и вяленую лосятину!!!
    Кстати, если тушить или жарить свежее, непосредственно после охоты, мясо, то оно будет СТРАШНО жестким и невкусным! Лосятина, как и другие "темные" сорта мяса и, особенно - дичи, нуждается в ферментации - созревании. Только тогда сможешь узнать вкус настоящей дичи!
     
  19. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Лосятина раньше ( в советское время) продавалась по цене говядины. Это - в "гастрономах"... А в "дарах природы" она же была на 25% дороже.
    Для меня, например, цена и повыше немного, чем 350 руб/кг, будет не излишней... Люблю запах и вкус дичи.
     
  20. m.shustov

    m.shustov ЯХТМАСТЕR

    В клубе с:
    19 авг 2012
    Сообщения:
    1,252
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup::thumbup::thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. YuYome

    YuYome Участник тусовки

    В клубе с:
    12 авг 2007
    Сообщения:
    183
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То же поспрашивал, нормальная цена, вроде:) Возьму.
    Спасибо:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. One-ten

    One-ten Завсегдатай

    В клубе с:
    8 мар 2011
    Сообщения:
    1,041
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это где сейчас не в сезон свежую лосятину продают? :cool:

    на известной мне Сумароковской лосиной ферме, где я в крайний раз был в октябре 2014, уже лет 20 как перестали забивать лосей на мясо.

    Брэки подогнали? :cool:

    ближайшая легальная лосятина - только в сентябре :hi:
     
  23. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Судя по тому, что мясо от 7-месячной самки - именно от бреков.
     
  24. One-ten

    One-ten Завсегдатай

    В клубе с:
    8 мар 2011
    Сообщения:
    1,041
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    покупать мясо от брэков, кмк, то же, что покупать краденные автомагнитолы у воришек :facepalm:
     
  25. ss24

    ss24 Завсегдатай

    В клубе с:
    12 июл 2004
    Сообщения:
    1,213
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Красноярский край
    А мне вот печенку подогнали, правда зимнюю.
    Жду теперь когда настроение до водки дойдет!
     
  26. One-ten

    One-ten Завсегдатай

    В клубе с:
    8 мар 2011
    Сообщения:
    1,041
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по теме:

    я из лося делаю:
    - котлеты (с кабаном/оленем/медведем/сурком+клюква и пр. ингредиенты)
    - купаты (с кабаном)
    - билтонги
    - бастурму
    - кусочками как на гуляш - домляму (так же готовлю оленя, кабана и любое другое мясо)
    - тушенку в автоклаве (тут есть тема про это)

    гонного быка не люблю - есть специфический запах. Лося предпочитаю или теленка, или быка, но после гона. Коров не стреляем, как правило

    не далее, как в прошедшие выходные, делали домляму из оленины. Делали в казане на открытом огне. Съели "вместе с казаном" :D
     
  27. YuYome

    YuYome Участник тусовки

    В клубе с:
    12 авг 2007
    Сообщения:
    183
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, похоже они.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика