1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ломучисть Е90 миф или реальность

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Filden, 18 май 2008.

1. Filden

Filden Участник тусовки

В клубе с:
    21 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Планирую преобрести Е90 2006гшд 325 на автомате но почитав расзличные темы уже засомнивался в данном выборе хоть машина очень понравилась и камфорт и динамика и какрулится просто песня но смутило одно но во многих ветках пишут что всё хорошо но на фоне япошек очень ломучийи в принцепе что если хочется беспролемную машину то это к японцам всегда думал наобарот! Кто что скажет про надёжность Е90 с пробегом до 50 000 ???

2. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ломается всё! И Бэнтли можно убить ;)

Самые явные косяки, которые встречаются практически у всех:

1) Прогарают фары головного света (меняются по гарантии, менеджеры уверяют, что с 2008 годя идут фары с нормальным пластиком)
    2) Текут форсунки омывателя фар - меняются по гарантии

Вроде из явных косяков всё :cool: Остальное зависит от индивидуальной эксплуатации!

P.S. "болезни" есть у всех машин! Но БМВ определенно стоит своих денег! :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Filden

Filden Участник тусовки

В клубе с:
    21 апр 2007
    Регион:
    Москва
    по ломусети х.з вот у меня 3 новые машины было фф2 умерла каробка при пробеге 42к, лансер за 15 000 пробега 3 раза меняли рулевую рейку, на сей день опель астра 1.5года пробег 35к не чего слава богу не ломалось даже явные болячки таки как наконечники в идеале х.з вот как у бмв с эти при пробеге 40-50к при одекватной эксплуатации ?нет ля явных технических проблем кромя вышеуказанных ????

4. VоVаnРоl

VоVаnРоl native

В клубе с:
    1 сен 2006
    Регион:
    Москва
    еще из мелочей к 30т.км ручки дверей залипают, задняя полка ничинает скрипеть, сопливется бачок гура, люфтит рулевая рейка, а так все окей...

5. Iceage

Iceage Абориген

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Москва
    69800 пробег, 320 динамик, Калининград.
    На данный пробег заменил три комплекта тормозных дисков, накладок. Три комплекта фильтров, щеток стеклоочистителя. Два комплекта летней резины. Комплект зимней. У меня хобби, менять ободранные передние бамперы. Уже не помню сколько, четыре или пять. На последнем ТО сменили какие то три железки в передней подвеске.
    По гарантии комплект фар, и шланг высокого давления к ГУРу и кажется пару раз форсунки омывателя.
    Залипающие ручки лечатся хорошей мойкой.
    Когда слышу о стонах про скрипы, удивляюсь. Все прежде ездили на бентли пассажирами? Меньше шума и скрипов только на мерсике-купешке у супруги. Но у неё и тормозные диски ходят по 90 тысяч. В остальном пречудесное авто.
    В своем ценовом сегменте ни один из автомобилей не дает тех ощущений при вождении!

6. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    можно поподробней про ГУР?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ahtoh

Ahtoh Старожил

В клубе с:
    22 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    три комплекта тормозных дисков, шланг высокого давления к ГУРу

почему так много? и что было что поменяли шланг гура

8. Iceage

Iceage Абориген

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Ну вот так я езжу, извините. :rolleyes:
    Шланг ГУРа "подтекал" - заводской дефект.

9. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Два комплекта летней резины и три комплекта тормозных дисков за 69 тыс.!!! Вот это жжешь. У меня у знакомого Е90 320, 80тыс. пробег, родные тормозные диски еще и менять и не думает пока.

10. Iceage

Iceage Абориген

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Может он стесняется на педаль газа давить?
    Пусть попробует, машинка то чай не МПС какое то! На 18" резинке, 200 км/ч - умммм, вкууусно! Как трамвайчик по рельсам!:thumbup:

11. Jokersha

Jokersha Она же Jokersha

В клубе с:
    9 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня на 27 000 пробега уже поменяна рейка рулевая, рлевой вал, "писалки" на фары, сейчас вот жду некий штуцер в систему кондиционирования, ибо фреон на 50% улетучился. Вот как-то так. Хорошо, что всё по гарантии.
    НО до 50 000 же она будет гарантийная - какая разница ломучая или нет? Главное - драйв!!! )))

12. Iceage

Iceage Абориген

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Глянул в профиле, такая вкусная черная пантерка.
    Просто нет слов, ужасно обидно читать такое.
    Рейка, вал, кондей. Писялки эт ясно, зима, подмерзло, рвутся.
    Наши вам сочувствия!

13. Jokersha

Jokersha Она же Jokersha

В клубе с:
    9 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я правда не особо переживаю, т.к. по гарантии. Даже иногда думаю "ну, зато сейчас всё поменяют, а потом ничего ломаться не будет"
    Think positive, как говорится! :thumbup:
    Она у меня красавица, ещё и с бежевым салоном! :thumbup:

14. Iceage

Iceage Абориген

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Москва
    У меня предыдущая черная была, архикрасиво, но я слишком "некуртуазный" тип, поэтому эту серебристенькую купил, хотел серую, но в наличии не было.
    Да, у машинки все болезни подросткового периода пройдут и вы будете самой чудесной парой!!!:hi:

15. Mel_ok

Mel_ok Участник тусовки

В клубе с:
    11 апр 2008
    Водит:
    Думаю стоит брать мазду. Надежная японка, почти не ломается. Не в пример более дорогим (непонятно за что, за имя одно что ли???) и более ломучим БМВ. И еще стоит взять уроки русского языка. Очень советую =):hi:

16. Jokersha

Jokersha Она же Jokersha

В клубе с:
    9 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Iceage, спасибо за добые слова!!!

17. worms

worms Старожил

В клубе с:
    22 дек 2005
    Регион:
    Москва
    e39 88 тыс пробега заменили ежик, и косточки в задней подвеске.
    ВСЁ!
    все остальные работы это стаднартная расходка колодки масла фильтры.

18. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Если хочешь машину именно надёжную, ...не то что про трёшку, про БМВ вообще забудь

19. worms

worms Старожил

В клубе с:
    22 дек 2005
    Регион:
    Москва
    вообще то первое место в мире по надежности в данный момент у BMW x3
    а третье у копейкм это так, чтобы ты знал что говоришь.

20. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Это кто решил?

21. worms

worms Старожил

В клубе с:
    22 дек 2005
    Регион:
    Москва
    аббревиатура ADAC вам говорит о чем-нибудь ?
    помоему нет.

тогда цитирую:
    "В рейтинг надежности могут попасть только автомобили не старше шести лет, которые серийно выпускаются без существенных изменений как минимум три года.В результате в текущем году самым надежным был признан кроссовер BMW X3. У этой машины зарегистрирована всего одна поломка на тысячу автомобилей.

Топ-лист, составленный клубом ADAC, выглядит следующим образом:

BMW X3
    Audi A2
    BMW 1-Series
    Mini
    Mazda3
    Mercedes CLK
    Audi A4/ Audi S4
    BMW 3-Series
    Mercedes SLK
    Mitsubushi Space Star

Стоит отметить, что первое место на протяжении трех лет в рейтинге надежности занимали автомобили только японских марок. В 2005 году победителем стала Toyota Avensis, в 2006 году - Toyota Yaris и в 2007 году - Mazda Premacy. "

22. Свят

Свят Абориген

В клубе с:
    3 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    + 100 :nod::hi:

23. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Для меня они не авторитет. У моей знакомой копейка, за год месяца 3 простояла в сервисе. Лично на БМВ отъездил 10 лет со всеми вытекающими. Зачем ты мне паришь про какой-то там adac? А то, что у них в десятки всего один японец, да и то мицубиси - просто смешно

24. V@ldis

V@ldis Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у adac несколько рейтингов в зависимости от возраста авто, помоему в каждом в пятерке лидеров был только 911-й

25. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    про 911 соглашусь

26. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    трешка лучший авто в своем классе!!!

27. worms

worms Старожил

В клубе с:
    22 дек 2005
    Регион:
    Москва
    ну конечно авторитет тут только ты :D:D:D

28. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Для меня личный опыт гораздо авторитетней статистики отказов на дорогах германии, куда разумеется не входят: слабая подвеска, электронные глюки и ещё множество проблем, которые в выборку не попали

29. Filden

Filden Участник тусовки

В клубе с:
    21 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Что то расстроили вы меня очень, на днях прокатился на Е90 правдо на 320 но один фиг так она рулиться так комфортно что мне кажется что вы все обладаете этим авто только из за этого и пофиг как она ломается.
    Достаточно ли достатка в 2000-2500у.е чтоб ездить на 320 и одекватно ее обслуживать ?
    и какая модификация самая надежна у Е90

30. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМХО Я считаю, что тормозные диски, подвеска, резина - всё это индивидуально! Кто-то может раз в 20000 км всё это менять, а кто-то и до 200000км ни чего из этого не поменяте! :thumbup:

Приведу пример! У знакомого Е60 525, он постоянно ездит за город по работе, так он перебирает подвеску каждые 25000-30000км и кричит, что у БМВ подвеска полное г..! Как то я с ним прокатился и всё понял ;) Он не пропускает ни одной ямки, на жд переездах не тормозит, от сфетофора до сфетофора "газ в пол", а потом тормоз в пол! За пробег 69тыс. км поменял 3 комплекта тормозных дисков и 7!!!! комплектов колодок! Так же у него стабильно "угорает" масло - 1 литр на 4000км в среднем! Движок крутит постоянно! ;) Машину никогда не греет! Даже в морозы! ;) Так что не думаю, что в этой ситуации стоит кричать, что БМВ - г! ;)

P.S. Повторюсь, убить можно и Бэнтли за неделю ;) Всё зависит от эксплуатиции :thumbup:

Яндекс.Метрика