1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Лобовое стекло с зоной обогрева дворников

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем ortigr, 11 июл 2017.

1. ortigr

ortigr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем добрый вечер!
    У меня подошла пора замены лобового стекла.
    Предложили вариант стекла с подогревом зоны дворников или вообще с подогревом лобового.
    На моей комплектации подогрева нет, насколько я помню, его тогда вообще не предлагали.
    По этому вопрос - кто-то заморачивался с такой опцией?!
    Насколько сложно будет приколхозить подогрев зоны дворников?!
    Зимой-то полезная штука.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 ortigr, 11 июл 2017
    Последнее редактирование модератором: 11 июл 2017
  2. Андрюха43

Андрюха43 Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Если все равно заморачиваться с подключением, кмк лучше взять с подогревом всего стекла

3. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Была у меня Тойота с такой опцией - я не оценил. На мой взгляд бесполезная опция - отогреются дворники и что, всё равно стекло заледеневшее и всё равно его надо отогревать печкой. А в данный момент, при отсутствии этой опции, печка дует на лобовое стекло снизу и область дворников отогревается первой в любом случае. В общем совершенно не понимаю зачем нужна эта опция, вот обогрев всего лобового стекла это да, тема.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    крик души, например , владельцы фордовниссанреновагена даже не поймут ущербность обладателей бнв в отношении недостижимости этой опции. Тайота тоже была подогрев зоны щеток вещь, в садеро лобовик греется супер, полагаю страховщики забашляли маркетологам бнв что дорогое стекло зло или проекция виновата.

5. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пытливый ум, реальная потребность, опять же колхоз мейд, типичный владелец подержаного пропелера.

Fuks40rus нравится это.
  6. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Каких только извращений тут не насмотришься.

7. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Люк еще никто в икса не врезал? А лобовик с подогревом очень хочется, но исключительно с установкой на заводе пусть даже к калинграде..

8. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там дел то на две минуты
    IMG_1532.JPG

Moonwalker нравится это.
  9. ortigr

ortigr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дорогие соклубники, большое спасибо вам за тонны говна, что вы вылили в топике, болт вам в картер.
    Не смотря на дикое желание послать вас по известном адресу, желание разобраться в необходимости установки данной "опции" для меня, все же важнее, по этому я постараюсь ответить на несколько ваших высказываний.
    Я являюсь первым и единственным владельцем данной машины, и не считаю, что если машине больше 3х лет, то ее нужно срочно менять на новую, особенно если она полностью устраивает.

Насчет полного обогрева стекла - никогда не пользовался, по этому не знаю эффективность этой опции. Тем более, что печка вполне себе хорошо работает, и нареканий нет.

А вот дворники, в сильные снегопады, имеют тенденцию обмерзать, по этому и хочу добавить их обогрев, дабы ледышками не скрести лобовое.

х939хх, Neofit13 и Илья31 нравится это.
  10. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Молодец, тему такую уже рыл для е83 сразу после покупки, даже для этого древнего корыта баланс генератор-акб получался отрицателным, учитывая известные косяки с электробалансом рекуперативной системы ф серии, такое стекло вас только расстроит. Проекции я так понимаю у вас нет? Про колхоз такого глубоко уровня лучше Фукса мало кто знает:)

11. MaximCo1

MaximCo1 Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ранее были авто , и с подогревом зоны щеток и с подогревом всего лоб. стекла. Подогрев зоны щеток ,крайне не понятная и не эффективеая опция на мой взгляд ,и не эффективна при снегопаде !
    Обогрев всего лоб. стекла ; мое мнение, много предпочтительнее , так как дает быстрое избавление от изморози (обледенение ) стекла после например ночной стоянки , не нужно скоблить стекло перед поездкой , особенноно когда торопишься ...

Андрюха43 нравится это.
  12. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Поездив с подогревом лобового, понимаешь на сколько офигительная штука. Он не только от обледенения спасает, но и если запотело стекло, то оно моментально распотевает. Но нужно считать нагрузки т.к. потребление, я думаю, значительное. Да и кнопку колхозить нужно. Да и не видел для ф25 стекол с подогревом. Подогрев лобового может даже бы и сам поставил, а дворников смысла не вижу. Была у меня машина с такой опцией, плюсов не заметил. Толку от него если все стекло во льду.

Андрюха43 нравится это.
  13. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Вы не получите того эффекта, который ожидаете. Подогрев не настолько сильный, чтобы спасти от обмерзания дворника. Греется же только зона покоя дворников на стекле и это тепло никак не передаётся на дворник, у вас же задний дворник наверняка тоже обмерзает при сильном снегопаде, несмотря на подогрев заднего стекла. Этот подогрев предотвращает примерзание края резинки дворника к лобашу после ночной стоянки - не более.

14. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уууу.Ну и послал бы.Кстати,как болт в картере влияет на работу ДВС?
    Если хочешь заколхозить тёплые дворники,то лучше обрати внимание на подобное этому.Только я бы доработал конструкцию.
    http://www.dopoff.ru/_project_dopoff/external/catalogcatalog.aspx?catstructure_id=1468522
    А стекло подключить просто.К зеркалам или обогреву форсунок омывателя.
    Зеркала начинают греться при влажности и при температуре ниже +3.
    Хотя там большой диапазон работы зеркал и подогрева,но Думаю взлетит.
    Провода надо писать как тянуть?Или где смотреть?

15. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Делали.
    Там на самом деле не сложно)).
    Берется на разборе крыша с люком и полностью переваривается.
    Она на точечных сварках.
    Ну и надо купить конечно же потолок. Если светлый, то не сложно найти).
    Плюс проводка/электрика.

16. ortigr

ortigr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проекции у меня нет, не стал я ее себе тогда заказывать, теперь немного жалею, было бы проще отслеживать ограничение скорости:)))
    Я тоже сразу подумал на то, что бы повесить на обогрев зеркал/форсунок, но не понятно что с нагрузкой, не погорит ли проводка!?
    Ну задний дворник не очень прогревается, так как он лежит чуть ниже последней нити, а во-вторых он не все время включен, ибо тогда грязь засыхает намертво.
    А тут ведь как еще получается - передние дворники расположены под капотом, туда снег набивается и лед...
    Вот я и думал, что обогрев может помочь с этой бедой.

Если и решу подключать, то сам не полезу, ну его нафиг, отгоню в сервис, пусть там химичат, будет с кого спросить, если что....

А насчет люка - не травите душу, я себе его очень хотел заказать, но на Ф-25 только панорамная крыша, а мне она не нравится....

17. volks

volks Участник тусовки

В клубе с:
    8 июл 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    Что нужно кроме стекла?

18. Человекк

Человекк Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А бывает с обогревом? Впервые слышу!!!

19. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Там делают сторонние конторы все - уже мусолилось

Яндекс.Метрика