1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Люфт и щелчки Раздатка и кардан f30 320d

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем AndreyMSC, 13 авг 2023.

1. AndreyMSC

AndreyMSC Новичок

В клубе с:
    13 авг 2023
    Регион:
    Москва
    Всем добрый день.

Подскажите может у кого то была такая ситуация. Автомобиль f30 320d xDrive.

День назад почувствовал щелчок, пенок при переключении с R на D, при движении, при снятия ноги с педали газа через 1-2 секунды щелчок-пенок, коробка в этот момент не переключается, останься на той же передачи. Поехал в сервис, подняли и увидели, что звук и присутствует какой то визуальный люфт при переключении с R на D в месте, где соединяется редуктор с карданом через эластичную муфту. Визуально все сухо и все болты закручены, следов подтеков никаких нет. В сервисе сказали менять редуктор, но умения что то сомнения. Так как соединение разборное может возможно решить заменой фланца. Редуктор сам рабочий, ни каких посторонних шумов не издает, кроме этого. Буду признателен что за помощь. Фотки прилагаю.

Вложения:

2. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В том месте, где стрелка соединение шлицевое. Если оно капут, то под замену редуктор (из него вал шлицевой выходит) и кардан в сборе т.к.херовина с 3мя ушами, что прикручивается к эластичной муфте идет в сборе с карданом. Чаще на дизелях разваливается эластичная муфта кардана со стороны коробки. Проверь еще раз. Гайка притягивающая кардан к редуктору одноразовая и на клею. Открутить сложно. 12-ти гранная-регулирует преднатяг подшипников хвостовика. Лучше этот узел не трогать если нет полной уверенности, что дело в нем.

колхозинг в этом узле приведет к тому, что редуктор наверняка загудит, а кардан будет вибрировать.

ramchik нравится это.
  3. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Странно что все сухо, если бы шлицы разбило, то масло бы сифонило.
    У меня на е92 было, что ломало крестовину дифференциала, вот она щелкала)

4. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На сколько я знаю, этот фланец с 3-мя ушами можно добыть отдельно от кардана. Видел в продаже от какого-то частного производства. Стоит космос, но все же дешевле, чем кардан.

#4 DEMONIC, 15 авг 2023
    Последнее редактирование: 15 авг 2023
  5. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно и бу купить и с редуктором в сборе б.у. Я такие видел. Но балансируется от с карданом целиком. По тису если снимаешь кардан-надо в те же места поставить.

мне дилер на пробеге 20ткм менял коробку когда была эта истерия по поводу гула на задней передаче. После этого кардан (скорей всего он) стал вибрировать и гудеть после 160кмч. Так им и не смог этот косяк предъявить-на подъемнике говорят, что не гудит ничего, разогнаться с мастером внутри негде. Будьте осторожны и внимательны когда лезете в этот узел. Он прецезионный и рукожопов не терпит))

DEMONIC нравится это.
  6. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дааа. Кардан - это дело такое... Его не только трогать, на него даже смотреть без особой нужды не стоит) чтобы не сглазить)))

megakeen нравится это.

Яндекс.Метрика