1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

любителям баклажанов!

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Акулыч, 31 дек 2007.

  1. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сюда я буду выкладывать рецепты посвященные баклажанам:D

    очень люблю я их.

    вот первый.

    2 кг баклажанов
    уксус столовый
    соль
    лаврушка
    душистый перец горошком
    вода

    4 литра воды доводим до кипения, засыпаем три-четыре горсти крупной соли.
    баклажаны чистим и нарезаем крупными кольцами.
    забрасываем в кипящую воду и варим 6-7 минут.
    далее сливаем воду, прокладываем слоями лаврушку и перец, заливаем горячей, но не кипятком, круто соленой водой с уксусом по вкусу.
    убираем в холод на день-два.
    далее режем кусочками, добавляем репчатый лук кольцами и масло с запахом;)

    всё;)

    очень просто, очень вкусно!
    :rock:
    по вкусу напоминает грибы, под водочку самое то:thumbup:

    сейчас стоят на балконе, ждут своего часа, ням-ням:D
     
  2. ДИН@МИТ

    ДИН@МИТ Старики-разбойники

    В клубе с:
    20 янв 2003
    Сообщения:
    25,101
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург

    моего чтоли ? :cool::shock:;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vifer

    Vifer Живу я здесь

    В клубе с:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    9,533
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    а для мангала есть что нибудь.?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    конечно есть. любимая тема Гвоздика;)

    итак:
    - баклажаны
    - помидоры
    - болгарский перец
    - острый стручковый перец /по вкусу/
    - репчатый лук
    - кинза, укроп, базилик
    - чеснок
    - соль
    - перец
    - уксус
    - масло /лучше с запахом/

    баклажаны, помидоры и перец доводим до готовности на углях
    очищаем, нарезаем мелкими кубиками и перемешиваем
    добавляем нашинкованную зелень, лук и чеснок, соль/перец, масло и уксус
    еще раз перемешиваем, охлаждаем

    приятного аппетита;)
     
  5. Fox

    Fox Vikabibika

    В клубе с:
    23 июл 2002
    Сообщения:
    6,783
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Можно я свой рецептик добавлю :)?
    Делала на Нг,вкусно и закусь хорошая!:nod:
    Рулетики острые:

    Режем баклажаны вдоль ,язычками такими, солим,оставляем на 15 мин. что бы горечь ушла...далее обжариваем на оливковом масле ,остужаем и даем стечь лишнему маслу.
    Начинка:
    Зелень(4 пучка кинзы, и по 2-а укропа и петрушки)+грецкие орехи(полстакана примерно)+чеснок(головка)+ уксус 9% с водой (на вкус пробуйте,кто то любит поострее,кто то полегче).Все перетираем в пасту,я режу зелень , толку орехи,давлю чеснок - а потом все кидаю в блендер,так получается паста нужной мне консистенции.
    Все, кладем начинку на край баклажана,и сворачиваем в рулет,на след.день даже вкуснее!
    Пиятного аппетита.;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Rocka

    Rocka Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 авг 2003
    Сообщения:
    13,037
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Самое вкусное блюдо, которое ел -были баклажаны(~1987г), до сих пор не могу найти рецепт
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. JAR

    JAR Старожил

    В клубе с:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    7,136
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Акулыч, а как чтобы баклажан на углях целиком пожарить и при этом чтобы он уже весь подсоленый был внутри? Замачивать надо,али нет?
     
  8. Порох

    Порох Живу я здесь
     

    В клубе с:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    10,098
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Намиг:hi:
    клади есчё
    я их тож люлю употреблять:cool:;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. MilaV

    MilaV Banned

    В клубе с:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    8,070
    Пол:
    Женский
    Водит:
    мариновать:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Chocolate

    Chocolate Живу я здесь

    В клубе с:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    10,073
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    подписалась,завтра тож рецептик сюда кину....баклажаны ням-ням:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Charmy

    Charmy Woman in Love

    В клубе с:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6,202
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Подпишусь на тему про баклажаны.
    и добавлю свои "5 копеек"

    Закуска:
    Баклажаны - 2-3 штуки (средние, не толстые)
    Чеснок - 1 головка
    Растительное масло
    Уксус - 2 ст. ложки
    Литровая банка

    И так:
    Режем баклажаны кольцами, шириной, примерно 0,5см, выкладываем в миску посыпаем солью и оставляем на минут 10, чтобы ушла горечь.
    Разогреваем сковородку с маслом. обжариваем с обеих сторон.
    Берем банку, выкладываем слоями: баклажаны, сверху кружочками нарезанный чесное, слегка придавливаем степкой, поторяем.
    Когда банка наполниться, поливаем сверху уксусом, накрываем фольгой (плотно) и убираем с прохладное, темное место на 2-3 часа.
    Готово. Очень душевная закуская под водку (например :) )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    они были с кожурой и с зеленью, да?

    я тоже их обожаю, маме написал смску, чтобы рецепт прислала:hi:
     
  13. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    баклажаны
    постное масло
    майонез
    чеснок
    грецкий орех
    кинза
    соль

    баклажаны очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, в чашку, солим и под гнет на некоторое время.

    промываем, отжимаем и обжариваем с двух сторон
    выкладываем на тарелку, покрываем майонезом смешанным с чесноком, орехами и кинзой
    далее опять баклажаны, майонез, орехи, кинза
    убираем в холод.
    употребляем как закуску под беленькую;)
     
  14. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    В клубе с:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,232
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    вот только майонез надо бы чем то заменить....

    как то неестественно получается....все ингредиенты натуральные а майонез все дело портит....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Как мама пришлёт выложи здесь-то же люблю очень.А баклажаны с орехом ,майонезом,кинзой и чесноком могу под водку кило скушать. И того и другого.:hi:
     
  16. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если вдруг буду в Ростове, обязательно захвачу баклажаны, именно мамины, подгадаю так, чтобы прислала она мне их:rock:
     
  17. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    А сколько это можно хранить в холодильнике? Или приготовил - употребил?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Под шашлык нет лучшего гарнира.Если хорошие овощи(не импорные)и правильно приготовить.............Да специй поболе.....Да что помидоры бордовые-бычье сердце.....Лепота.Поеду я пожалуй мяса пожарю.
     
  19. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    че-то я торможу, в третий раз исправляю)))

    дней 5-7 легко хранятся в холодильнике

    их вообще лучше на след денб употреблять, чтобы настоялись

    если терпения хватит конечно;)
     
  20. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну так в Баку, ваще нет мне кажется неправильных овощей:nod:
     
  21. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну вот и рецепт, правда из расчета на 15 кг!:help::D

    у нас если че делают, так делают от души:rock::D

    так шо господа, делите сами:p

    итак

    15 кг баклажанов, маленьких, молоденьких
    10 пучков петрушки
    1 стакан сухой мяты
    1 кг болгарского перца
    100 гр острого стручкового перца
    1 кг чеснока
    виноградный уксус, красный

    баклажаны помыть, надрезать вдоль, чтобы потом заправлять туда начинку и варить в сильно соленой воде, пока они не станут мягкими

    далее откидываем и под гнет на 3 часа

    петрушку, мяту, перцы, чеснок нашинковать, перемешать и посолить по вкусу

    далее начиняем баклажаны и рядами укладываем в банку, обычно в 3-х литровую

    заливаем банку уксусом, до горла и убираем на две недели. ВАЖНО! чтобы баклажаны были залиты уксусом минимум на 2 пальца

    потом охлажадем белую, жарим мясо, достаем баклажаны, нарезаем, выпиваем, закусываем!:thumbup:

    приятного аппетита:hi:
     
  22. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Если речь о Баку,то замечание своё снимаю.:)
     
  23. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну так это ж Родина моя;)

    да и родители там живут, так что и поставки все оттуда:D
     
  24. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Раками отвечу-не прогадаешь.:hi:
     
  25. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Как в Баку вобще жисть?Лучше,хуже люди жить стали?Единственная столица закавказья где я не был.:(
     
  26. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    город чистейший, дороги офигеть какие, почти как в гермашке:D
    развязок понастроили, мостов 13 штук кажись

    цены скоро догонят москосвские :D

    но живет в основном алиевский клан:cool:
     

Яндекс.Метрика