1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F36 Лёгкая вибрация на педали газа BMW 420d

Тема в разделе "BMW 4-й серии", создана пользователем Daprostostas, 30 авг 2017.

1. Daprostostas

Daprostostas Новичок

В клубе с:
    24 фев 2017
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Привет братья!

Летом приобрёл новую BMW 420d GC рестайлинг. Брал не имея возможность потестить авто с таким двигателем. Мне нравится всё, но есть одно ощущение, которого не было с предыдущими моими BMW, а именно лёгкая вибрация на педали газа при разгоне в диапазоне 2000-2100 об/мин. Вроде мелочь, но этот зуд отвлекает, как косточка от малины, которая мешается между зубов. Разогретая или холодная машина - не играет роли. У дилера попробовал понажимать на педаль газа на всех моделях с этим двигателем, т.е. на BMW X1 20d, 520d и т.д. и там на педаль газа никаких вибраций не передаётся. К сожалению не было возможности сравнить с 320d и 420d, не нашлось ни одной машины.
    Что же это, особенность или всё-таки что-то не так?

2. pnvhome

pnvhome Участник тусовки

В клубе с:
    23 сен 2016
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Что то явно не так, у меня даже на м47 сейчас, вибрация только на холостых, при разгоне никаких вибраций, полное ощущение бензина. Мб подушка какая бракованная оказалась?

3. Daprostostas

Daprostostas Новичок

В клубе с:
    24 фев 2017
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    У официального дилера тоже хотят проверить подушки. Хотя, мне кажется, что причина в другом, так как вибрация передаётся исключительно на педаль газа, но при этом никакой вибрации на руль или педаль тормоза. Да и вообще сам двигатель работает ровно. Интересно, какая физическая связь между двигателем и педалью газа с учётом, что педаль электронная? Почему на неё идёт вибрация тогда?
    Полагал, что может с обкаткой пройдёт, но вот уже 2500 км пробега и никаких перемен.

4. IcarD

IcarD Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется в резонанс попадает из-за особенностей самой машины. Нет возможности попробовать на другой четверке?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Daprostostas

Daprostostas Новичок

В клубе с:
    24 фев 2017
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    На весь город 3 автомобиля и моя третья ) Две другие бензиновые. У дилера же четвёрок вообще никогда не было. Я и покупал то без тест-драйва на свой страх и риск полагаясь на свои ощущения от своей бывшей 3 серии (F30).
    Записался на сервис. Вот если бы я знал, что это особенность модели, я бы успокоился, но пока я опробовал много других моделей с этим двигателем и подобных ощущений не испытывал

6. Daprostostas

Daprostostas Новичок

В клубе с:
    24 фев 2017
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Вопрос снимается. Побывал у дилера. Это особенность, а не дефект. В сервисе стояла 320d (рестайл), ощущения при нажатии на педаль газа ровно те же, микро вибрации на педали газа на 2000-21000 Об/мин, просто непривычно. Спасибо IcarD и pnvhome за ответ!

7. IcarD

IcarD Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто дизель))

Мне кажется действительно резонанс. На другом кузове такого может и не быть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика