1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Линолеум или ламинат?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем TwiXeR, 31 окт 2018.

1. TwiXeR

TwiXeR Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Друзья, дайте please свои отзывы/советы по данным напольным покрытиям. Делаю ремонт в новостройке, и при выборе напольных покрытий мнения расходятся. У меня всегда был линолеум, поэтому сравнить не с чем. Внешне нравится ламинат, но все у кого он на полу меня отговаривают от него, мол лучше линолеум, он щас и в расцветках как ламинат есть и тд и тп. А ламинат может вздуться, холодный, скользкий, звонкий. Линолеум и вправду есть красивый, но вид маленького порожка в комнаты при состыковки очень не эстетичен... зато теплый, тихий, прочный и тд. Кто что думает по этому поводу? Подскажите

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Рязанец

Рязанец Настоящий LE-шник

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Рязанская обл.
    Есть виниловый ламинат на замке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Только ламинат. Ощущение настоящего паркета будет, уровень ремонта будет существенно выше

pic.jpeg

4. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо сразу паркет делать.
    Инженерную доску например. Конечно немного дороже и материал и подготовка, но ощущение просто суперские!

fal и Gennady_E нравится это.
  5. zamuloFF

zamuloFF Абориген

В клубе с:
    24 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ламинат. Особенно сейчас когда есть такой нереальный выбор.

6. TwiXeR

TwiXeR Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Ламинат да, выглядет гораздо лучше. А что касается практичности?

7. Vadim71

Vadim71 Завсегдатай

В клубе с:
    22 дек 2011
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Кварцвиниловый ламинат.

8. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По практичности линолеум лучше

9. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Линолеум - это ахтунг, только для бабушек в избушку и то не факт. Ламинат лучше, только класс надо брать повыше по износостойкости.

s s, Thunder и Алекекс нравится это.
  10. Алекекс

Алекекс Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2011
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Привет ребята, самый надежный на сегодняшний день это ламинат кварц винил, или керамогранит под дерево очень прикольная вещь , Производитель эстима или керамма Марацци

11. Алекекс

Алекекс Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2011
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Линолеум если хотите то лучше брать либо Комерческий либо полукомерция в нем меньше всего вредности по Снип

12. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плитки в условиях задачи не было))

13. Алекекс

Алекекс Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2011
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    ))) а теперь плавно расширяем покупательские горизонты, согласно предложений рынка)))

14. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня ламината хватило на 4 года на кухне. Дети и животные и тёплый пол в доме дают о себе знать. Будет плитка

15. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Ламинат тоже разного уровня бывает . У меня когда-то немецкий был, 7 лет служил (потом продала квартиру). Протечка посудомойки - и ничего ему

16. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что ламинат, что линолеум - отстой для ремонта квартир под съём, ну или для реальных пацанов из Кирова.
    Я бы понял этот вопрос на форуме Жигулей... но здесь?
    Или БМВ в кредит на 10 лет, а дома на стены газеты поклеить и жить??? Что за дисбаланс?

17. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зависит от площади. Мне паркет встал в 1. Вместе с работой и всеми материалами типо фанеры, клеев хороших, дисков пильных за сумасшедшие деньги (чтобы спилы были идеальные)

18. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не спорю. У нас в провинции в 11 году выбор был небогат. Постелил что нашёл)) и вот он погиб

Bremia нравится это.
  19. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я и говорю, что если делать, то что-то хорошее. Паркет - отлично. Только фанера под него это очень популярный лохотрон для заказчиков.

20. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не лохотрон. У меня близкие родственник рисует и проектирует интерьеры экстра класса, поэтому что касается технологий- тут все как надо. Во-первых не нужно делать стяжку, во вторых так как паркет это дышащий элемент, он имеет свойство расширяться и сужаться. Есть клеить прямо на бетон, то в скором времени у Вас паркет будет гулять.

21. Astra-1

Astra-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Побольше бы вводных. Скажем дом, первый этаж по полу 300+. На южную сторону, выход на террасу без порожка. На северную, крыльцо тоже в уровень, с мхом по брусчатке. Восток/запад окна в пол и т.д. Тёплый пол, естественно. Какой паркет или инженерка там выживет? Включения отключения отопления. Плитка или ламинат.

22. Astra-1

В клубе с:
    23 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Сейчас начнётся про пенопласт и “сухую стяжку”. Минус 15 см в чистоте и ваще не вредно. Но дорого.:facepalm::thumbdown:

23. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это зависит от породы дерева в первую очередь, во вторую, от толщины Доски, в третью я бы рекомендовал подобрать плитку по фактуре и цвету под паркет возле входов. У меня так сделано на кухне (удалось подобрать прямо 1 в 1), а придверная зона сделана с переходом). Тут вам лучше скажет тот кто занимается паркетом профессионально.

24. Astra-1

В клубе с:
    23 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Рад за Вас. Пробка решает в переходах/порожках. Но ТС сравнивал ламинат с линолеумом...

25. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там русским языком написано «что выдержит? Какой паркет или Инжинерка»

26. Алекекс

Алекекс Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2011
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Такой как раньше, немецкий сейчас стоит дороже хороше итальянской Плитки коллекционной! То что сейчас с полами подогревами и протечками это максимум 5 лет все что до 800-900 р за 1 м2. Качества в нашей стране становится все меньше, чем больше санкций тем больше китайской продукции на рынке, ну и российской)))

27. 1ИЛЬЯ

1ИЛЬЯ Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Паркетная доска. Или инженерная.

28. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    +1 за ламинат. Смотрите фирму Alloc.
    Насколько я понимаю на текущий момент он лучший среди ламинатов

29. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Соглашусь. Поэтому думаю, что тёплый пол под ламинат класть не надо. Ну и посудомойки сейчас имеют систему аква стоп, поэтом не текут.
    Так что если квартира под сдачу, с неплохим ценником, думаю ламинат все же лучше.

30. TwiXeR

TwiXeR Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    А если квартира под себя? Что посоветуете?

Яндекс.Метрика