1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ликвидация ООО с задолженностью

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Бывалый, 16 мар 2021.

1. Бывалый

Бывалый Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Приветствую!

Собираю информацию по такому вопросу:
    Ооо, два учредителя, по 50%. Капитал 10 000. В 2013 году одним из учредителей предоставлен беспроцентный заем около 150 000.
    Сейчас нужно ликвидировать ооо. Для этого списать заем.
    Если сейчас увеличить долю того кто давал заем до 100%, на основании договора дарения доли, можно будет составить договор дарения займа без налоговых последствий?
    Допустим нет, у ооо при дарении займа возникают налоговые обязательства, как их уплачивать если нет счет закрыт и деятельность не ведётся?

Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Бывалый нравится это.
  3. vik.turakov

vik.turakov Новичок

В клубе с:
    11 мар 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гораздо проще продать/переписать/подарить юридическое лицо чем его ликвидировать, фактически все так и делают, просто найдите на кого сбагрить.
    Если отвечать конкретно на вопрос, не понимаю вообще зачем такие сложности, заключите фиктивный Договор на оказание услуг согласно Вашего ОКВЭДа с кем бы то ни было - ЗА НАЛИЧКУ, на те же 150 т.р., через внесение суммы в кассу., а потом просто якобы верните Заёмщику из кассы эту самую сумму займа. Я бы проводил именно так, самый не пыльный вариант.

Бывалый нравится это.
  4. I_am2310

I_am2310 Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2020
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Это будет не дарение займа, а сперва безвозмездный взнос единственного учредителя, а потом погашение из этих денег займа. Но будет доход в бухучете.

Оплата за третье лицо в принципе уже нормально работает.

Бывалый нравится это.
  5. Бывалый

Бывалый Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Канада
    Водит:
    сегодня целый разбирался, завтра поеду в ИФНС на консультацию еще.

Прощенный беспроцентный займ со стороны учредителя, имеющего долю в уставном капитале не менее 50%, по договору прощения долга, на основании п.11 ст.251 НК РФ (а также письмо Минфина России от 18 апреля 2016 года № 03-03-06/1/22282) не учитывается при определении налоговой базы

6. Бывалый

Бывалый Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Остался вопрос как списывать при ликвидации, или заранее и ликвидировать с нулевым балансом. У меня еще дебиторка и кредиторка которым 5 лет...

насколько понял лучше ликвидировать с нулевым балансом, баланс за 2020 год я еще не сдавал, хочу тут и списать все, погасить задолженность перед ифнс от кредиторки. Действительно налог может сейчас платить 3 лицо.

7. Kirillov

Kirillov Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2009
    Регион:
    Москва
    прощенный займ и вклад в имущество разные вещи, с займа прощенного придется уплатить подоходный. Не заморачивайтесь, плб, лб нулевой сдайте и все...

8. Kirillov

Kirillov Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2009
    Регион:
    Москва
    не лучше, а только с нулевым, с кредиторкой нельзя добровольно ликвидироваться без ее погашения.

9. Бывалый

Бывалый Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Канада
    Водит:
    "Имущественных прав", есть разъяснения минфина по этом поводу и еще кучу собрал писем в гаранте на этот счет. Дополнительно направил запрос в ИФНС, для уточнения (как частное лицо).

Вы на основании чего говорите придётся уплатить подоходный, можете пояснить?

в виде имущества, имущественных прав, полученных российской организацией безвозмездно:

от физического лица, если такое физическое лицо прямо и (или) косвенно участвует в такой организации и доля такого участия в уставном (складочном) капитале (фонде) такой организации, определенная в соответствии с положениями статьи 105.2 настоящего Кодекса, составляет не менее 50 процентов;

При этом полученное имущество, имущественные права не признаются доходом для целей налогообложения только в том случае, если в течение одного года со дня их получения, указанные имущество, имущественные права (за исключением денежных средств) не передаются третьим лицам;

10. Бывалый

Бывалый Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Канада
    Водит:
    законодательство РФ не дает четкого определения тому, что такое "имущественное право". Понятие имущественных прав складывается из совокупности норм ГК РФ.

Поэтому под имущественными правами можно понимать - права участников гражданских правоотношений в т.ч. связанные с материальными (имущественными) требованиями, которые возникают между участниками экономического оборота по поводу пользования имуществом и обмена (товарами, услугами, выполняемыми работами, деньгами, ценными бумагами и др.).

11. Бывалый

Бывалый Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Канада
    Водит:
    В общем сложнее получается с трактовокой НК, вернее не с трактовкой, а с изменениями и сроками действия этих изменений.

12. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    мыши кололись и плакали, но продолжали жрать кактус (с)

Denn_ и BMW229 нравится это.
  13. Бывалый

Бывалый Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Канада
    Водит:
    всё с сарказмом, а немного подсказать никак?)

14. Kirillov

Kirillov Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2009
    Регион:
    Москва
    еще раз, займ и вклад это разные вещи, по договору займа у общества возникает обязанность вернуть его, простили займ - у общества возникла прибыль, с прибыли нужно уплатить налог. Не важно займ от участника или 3го лица

15. Бывалый

Бывалый Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Канада
    Водит:
    я уж в налоговую съездил, все сдал, вы продолжаете писать ерунду не понимая предмета вопроса

16. I_am2310

I_am2310 Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2020
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Камеральщики обычно говорят что отдел работы с НП примет и слона если им его привезти. Но это к правильности учёта и отсутствии проблем в дальнейшем никакого отношения не имеет.
    Впрочем думаю вас закроют, но вовсе не из за того что вы сделали именно так. ))

17. Бывалый

Бывалый Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Канада
    Водит:
    баланс, а не уведомление о ликвидации.

18. Mr.Grey

Mr.Grey Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Так и есть. Соответственно делать новацию займа (может быть отступное) увеличивать УК и получать долю.

Я бы не ликвидировался.
    Голосую за исключение, как недействующего, или по недостоверности адреса.
    Недостоверность адреса, и через 6 месяцев решение ФНС о предстоящем исключении.
    Недействующее: 12 месяцев не сдачи отчетности...

Если не хочется чтобы директора "забанили" на 3 года, предварительно сделать смену.

docent1183 нравится это.
  19. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спрошу тут.
    Есть у людей ООО
    Уставной 100 000
    Есть куча исполнительных производств на сумму около 1 500 000, у меня тоже к ним ИЛ на 500 000 со всеми пенями и штрафами.
    Один счет закрыт, второй заблокирован налоговой. Денег не вернуть.
    Контора явно нечистоплотная.
    Как прижать посильнее?
    Есть такой же пострадавший как и я на 500 000 с выигранным судом.
    Как законно нарисовать людям 159?
    Пока мое заявление вернули. Буду обжаловать в прокуратуру.

20. Mr.Grey

Mr.Grey Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Никак.

Бесперспективняк.

Бармалейкина нравится это.
  21. Mr.Grey

Mr.Grey Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Проверить наличие имущества у КДЛ. Банкротить.

Бармалейкина, BMW229 и Denn_ нравится это.
  22. Бывалый

Бывалый Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Соглашение о прощении займа.

Какой смысл в исключении как недействующего, когда можно спокойно закрыть. Потратится на натуриуса

23. Бывалый

Бывалый Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Канада
    Водит:
    я один раз, вернее раз пять, обжаловал решение в отказе возбуждении УГ, его снова возбуждали и закрывали. Не помню деталей, много лет прошло, суть что было дохера писем и жалоб, и никакого толку.

24. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё добавлю.
    Речь идёт о заказе батарей отопления российского производсва. После заказа и просрочки поставки 2 раза я связывался с заводом изготовителем и у меня есть письменный ответ, что подобный заказ на производстве не размещался. А он был уникален по цвету и наименованию. Таким образом со стороны ООО и конкретно гендира не было даже попытки исполнить обязательства. У знакомого по новостройке такая же ситуация. Таким образом пострадавших по одной и той же схеме двое в наличии. Интернет говорит и о других пострадавших, но я не искал пока контакты просто.
    Или у нас можно так тупо и безнаказанно кидать? Интересное кино!
    На деньги пофиг, капля в море стоимости ремонта. Цель наказать и осложнить дальнейшее существование.

25. Mr.Grey

Mr.Grey Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Москва
    По сути дарение. Не хочу долго рассуждать на эту тему. Напишу просто: не нравится.

Закрыть можно жулика в тюрьму. Юридическое лицо ликвидируется в соответствие с процедурой. Составляются промежуточные и ликвидационные балансы. Велика вероятность выездной проверки ФНС.
    Если нулевая лавка можно и ликвидироваться по процедуре. Тысяч 50 сейчас за это берут специально обученные люди...

greka нравится это.
  26. Mr.Grey

Mr.Grey Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Заходить в наблюдение, получить выписки по счетам, посмотреть куда выведены деньги, и тогда, подавать ЗВУД по преднамеренному банкротству, и, может быть по хищению (но это маловероятно).

27. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    можно, и кидают каждый день

Mr.Grey нравится это.
  28. Бывалый

Бывалый Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Вы не понимаете и вводите людей в заблуждение (как меня вначале не очень грамотные люди запутали).

Dymon нравится это.
  29. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    а что не так?

Mr.Grey нравится это.
  30. Mr.Grey

Mr.Grey Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Если я что-то не понимаю, то просто обязан в этом разобраться.
    Очень Вас прошу, если не затруднит, сообщить, что именно я не понимаю...

greka нравится это.

Яндекс.Метрика