1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"Life-time" масло АКПП после 60 ткм. пробега

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Saraich, 28 мар 2009.

1. Saraich

Saraich Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это вид масла, слитого с АКП GM, Х-3 3.0 05г., наклейка на коробке голубая. Машинко из пендосии, протолкалась она там 55ткм, в Раше еще 5 ткм. :)

Масло без горелого запаха, стружки и т.п.
    Просто непрозрачная черная жидкость, похожая на моторную отработку.
    Слилось около 6 литров, долил Dexron VI.
    Замену делаю для профилактики.
    Проехал пока 160 км после замены, но изменения в работе коробаса появились сразу: более четкая и плавная работа коробки. Раньше переключения были хорошо заметны, особенно когда из спокойного ритма резко вваливаешь - были рывочки. Сейчас переключения практически не заметны во всех режимах - только стрелка тахометра отыгрывает:rock:
    Покатаюсь еще километров 300 и сменю таким же образом еще разок для более полной промывки. Результат отпишу:cool:

2. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо,дружище.Теперь вопрос по замене масла в коробке у меня отпал.Буду менять в самое ближайшее время.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Urgent4

Urgent4 Участник тусовки

В клубе с:
    9 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Тоже думаю поменять. Машинка аналогичная и пробег близкий.
    А какой Дексрон 4 брал и где? А фильтр-прокладки надо покупать?

4. Ю.Р.А

Ю.Р.А Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2007
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Поменял таким же образом. 3 слива, при последнем смена фильтра и прокладки. Масло брал у ОД декстрон 6.
    Пока всё ОК. АКП GM - пробег 210 т.км.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. tsn2233

tsn2233 Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а вот фильтр я думаю стоит поменять каждый раз! ну уж по крайней мере первый и последний

6. Andrey1165

Andrey1165 Участник тусовки

В клубе с:
    1 мар 2009
    Блин .....не зае...ло еще темы одни и те же плодить???
    Как попугай.......Что,поиском в падлу что ли воспользоваться?
    И фотки слитого масла уже не раз выкладывались!!!!!Или ты как руки там моешь показал? Так вода с мылом,порошком получше будут.......для этого......
    Или твое на вкус другое?:hi:
    ты поищи.......не стесняйся......
    И если бы не поленился искать---то узнал бы,что масло ТАКОГО цвета не из за того,что оно НАГЛУХО убитое и грязное,А ПРОСТО ПРИСАДКИ в нем
    имеют свойство к окислению в процессе работы и придают такой цвет ПОРАБОТАВШЕМУ маслу!!!!
    И смену масла в АКПП имеет смысл производить при пробеге от 100000км(гарантийный срок истекает...об этом тоже говорилось!!!!)
    До этого пробега масло вполне работоспособно и особого смысла не имеет.
    А ты жути нагнать пытаешься........

7. maxim89-02

maxim89-02 Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    +10000 такой бред по десять раз менять для какой то бля.. профилактики. Мужики делать вам нечего,и самовнушение тоже сила кстати это я про рывки.

8. Saraich

Saraich Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

Я тоже тебя люблю, Андрейко... попей валерианочки, мож полегчает:thumbup:
    Какие еще темы нельзя постить, чтобы ты не раздражался?
    Пол форума мучается из-за этих рекомендаций ОД, менять или не менять, и что бывает, когда поменяешь . Потрудился бы всех страждущих потыкать носом в полезные ссылочки, о которых ты в курсе, а не вонять тут. Здесь обмен опытом, или тявканье в чате?

И чтобы не быть голословным, предъяви чтоли регламент какой, на основании чего ты решил, что замена масла в 5 ст. АКП GM с голубой наклейкой заменяется на пробеге в 100 ткм.?:hi:

9. Забияка Д.Д.

Забияка Д.Д. Абориген

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ты сомневался? Я же тебе раньше это советовал сделать.
    Автор +100000:thumbup: всё правильно сделал. Я сменил. как только купил машинку сразу.

10. Пургаторий

Пургаторий Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Украина
    А я вот помню три-четыре случая когда в довольно короткий промежуток времени после замены жижы - коробка приказывала долго жить.... Так что менять -не менять каждый решает сам...

11. jekson2005

jekson2005 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    От американца откройте сервисную книжку, там английским по белому, замена в "автомате" через 100т.миль. Ссылок на цвет наклеек нет.
    Случаи проблем с коробасом после смены масла известны, но от чего они точно происходят не известно - совпадения по времени с заменой масла имеет место быть.

12. persik

persik Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2007
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Че ты возмущаешся, куда пришол, на форум? Если на форум, то общайся, а не затыкай людям темы. Этот форум расположен на территории РОССИИ и это свободная страна и каждый обладает свободой слова. Не нрвится не лазий по форуму.
    Этот человек молодец, он делится своим опытом с вами, и фотки прикладывает. Не точто такие ка вы только языком тренькать, да размышлять теоретически не подкреплено опытом.
    Что касается гавкнутых коробок, то такое случается когда она присмерти после пробега за 300000км. А многие ездиют и думают, что у них пробег до 100000км.

13. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    jekson2005 ты жжешь я машинами с америки занимаюсь 6 лет там сервис книжек в помине не было не говоря уж о том чтобы прописывать там регламентные работы
    есть регламент KSD в котором прописано что делать и при каком пробеге и замены масла в коробке там вообще есть только одна надпись на 160тыс миль замена фильтра АКПП

14. jekson2005

jekson2005 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Я тебе охотно верю, что ты шесть лет этой байдой занимаешься. Я другим занимаюсь, но у меня есть икс 2005 года и вот сейчас держу в руках брошюру из стандартного пакета документов на х5(у меня был абсолютно полный пакет доков-буклетов, CD, прочей мутотенью, типа листочков их "зеленой" сертификации + все ключи, включая пластмассовый), конкретно моего, с заполненными в ней ФИО обслуживающего менеджера, телефоном, ВИНом, ретэйл/инсервис датой и тд и тп. - книженция называется:
    Service and Warranty Information 2005 х5 3.0i,4.4i, 4.8is
    Страница №8:
    InspectionII
    Последний пункт(для всех объемов двигателей), дословно:
    Automatic Transmission Service
    Replace ATF every 100,000 miles.
    Хотелось бы услышать, что скажет начальник транспортного цеха? (с)
    Но машину бы через тебя брать не стал точно, т.к. ладно я не обратил внимания и автоматом в верхнем сообщении написал, вместо 100т.миль, 100т.км(поправил свой пост), но ты то себя двинул в знатока, а сам 160 тыс миль, фильтр, нет записи, нет книжки. Вроде как такие ляпы в азах того, на чем зарабатываешь, не допустимы:shock:

15. jekson2005

jekson2005 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Полистал... Не знаю, как тогда должны выглядеть "настоящие сервисные книжки признаваемые профи":D - в этой есть абсолютно все, что должно быть - все регламенты-проверки, с бланками для заполнения всех дат и штампов прохождения всех регламентных работ проверок, отрывные талоны, рисунки кузова в развертке, для фиксирования повреждений и дефектов лакокрасочного покрытия...Хотя по-большому счету, там и делать то особо ничего не рекомендуется, а так, чек то, чек это.
    Для интересующихся. еще пару пунктов с ИнспекшнII: каждые 100т.миль, меняются кислородные датчики и свечи. Каждый конечно решает сам для себя (взять, например, хотя бы те же свечи), но запись такая в книжке. Соответственно, атфка тоже меняется каждые 160000 км. Короче, хоть горшком обзови, только.....(для 2003, например, называют BMW Service and Warranty LogBook for X5 3.0i 4.4i 2003), ну есть там эта цифра!
    ЗЫ: На девятой странице в сводной таблице, отдельная колонка под заголовком (дословно): Recod of ATF change(Every 100,000 miles), Date.
    Внимание наколка:), амеровский сабж можно купить на ибэй. Как мой 2005ый не нашел, но для 2003 и 2008ого выглядят так(временная актуальность ссылок, как и всех ибэевских, ограничена и вообще нах оно надо:shock::), но для пофесссионалов, пойдет:D):

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/BMW-...20360348522QQptZMotorsQ5fManualsQ5fLiterature

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2008...80326218435QQptZMotorsQ5fManualsQ5fLiterature

А BMW KSD я не читал и про него не писал:
    http://www.autokirov.ru/cataloges/?id=274

16. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    твои бумажки это развод дилеров так как любой дилер в америке обязан предоставить описание всех работ которые были выполнены на данном авто
    а так же заполнить и отослать данные о проделанной работе и пробеге в карфакс
    регламент работ у дилеров можно запросить кому нужен вот ссылка для скачивания
    http://slil.ru/27348071

17. jekson2005

jekson2005 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Какой еще развод? :D
    Эта книжка отпечатана не диллером. Это FACTORY ORIGINAL. Там это не от руки вписано, отпечатано самим BMW Group. За такой подлог, там пистон бы вставили, глазом моргнуть не успели бы. Там есть графы для заполнения "от руки" данных диллера. Эта книжка есть у многих, да и тут на форуме уже несколько раз писали. А проделанные работы в моей книжке не проставлены как раз. Но суть не в том, что там обязан диллер или не обязан, мне это вообще фиолетово, суть в том что это сто процентов книжка BMW и там есть эта официальная информация.

18. jekson2005

jekson2005 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Во прикол. Ты сам то свою пдфку читал???
    Там же написано на 160,000км смена ATF и фильтра.
    Короче не смешно, нафига тут писать, если сам разобраться в элементарщине не можешь?
    Страница №10:
    Maintenance: Normal Service 100000 MI or 160000 KM
    Replace
    Fluid - A/T.................................................................. ____
    BMW Automatic Transmission Service, change ATF and filter at intervals of 100,000mi.
    Spark Plug.................................................................. ____
    BMW Spark Plug Replacement, required at intervals of 100,000 mi.

Эх Вася...Вася...(с):cool:

19. jekson2005

jekson2005 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    MadMaxm1
    За ссылку, благодарю.

20. Digital

Digital Старожил

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    такие посты почти в каждой теме про смену масла акпп меня лично заставляют задуматься о целесообразности замены... :shock:
    хотя раньше я не слышал есс-но про вечное масло и менял его на всех авто раз в 80-60 или 40т.км.

21. jekson2005

jekson2005 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Ты не понял. ЭТА тема не о смысле замены масла, а о фотографии. Некоторых впечатляет "на повал" и они почему-то решают срочно сменить масло. Наверное непреодолимое желание увидеть тоже самое "в живую":D

22. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    за ссылку пожалуйста я вообще этот регламент не читаю это американский бред
    в тисе и ксд написан полный регламент для России и европы так вот там вообще нет замены масел в коробке и редукторе и новые интервалы замены масел в двигателе

23. bartvic

bartvic Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Тоже поменял в субботу масло в АКПП. Переключения стали очень плавные, практически не замечаешь. Про вечное масло, сказки рассказывайте своим детям, и в двигателе продолжайте менять через 30 т.км, как в европе. Может быть там и не меняют масло, но только после 150 т.км машинка приедет в Россию с вечным маслом и убитым автоматом, которого хватает еще на 50 тыс. Кстати, старое масло было чистое, но у меня и машинка 06 г. с пробегом около 80 т.км.

24. Andrey1165

Andrey1165 Участник тусовки

В клубе с:
    1 мар 2009
    Ты сумасшедший?:hi:
    Ему про Фому--а он про Ерему.....
    Там еще какой то Персик тявкал...тоже болеет наверное...вы не братья?

Темы читайте....jekson2005 вот правильные мысли написал по поводу регламента и смены..ума набирайтесь у знающих людей!!!!!.....если есть куда набраться....в чем сомневаюсь....без башни ребята походу......ну не долго промучаются по сегодняшней жизни.....

25. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Andrey1165 а ты наверно работаешь в автосервисе
    так вот для таких умников как ты
    1. сначала научись разговаривать потому что тявкнул тут ты
    2 масло в коробке не теряет своих свойств если все герметично потому что не взаимодействует не с чем кроме метала а в двигателе меняют потому как происходит окисление и изменение состава благодаря топливу
    3 прежде чем высказывать свои мнения про замены масла испытания проводи на себе и дай бог тебе повезет и твоя коробка не умрет после замены масел в коробке я видел с десяток мертвых коробок и умирали они не сразу а через полгода и поболее
    4 коробки я видел которые и по 300тыс прошли и масло в них не кто не менял у самого было три таких bmw под 300тыс пробега масло не меняли и коробки были в отличном состоянии
    5 эти темы и фотки с заменами масел коробке уже достали одно и тоже у кого денег дофига пусть хоть каждый день меняет там масло
    ИМХО я за то чтобы не менять там масло

26. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я придерживаюсь мнения высказанного выше: что каждый поступает как хочет. Хотя не понимаю этого чёса. На БМВ не дураки сидят. И по умершим КПП после замены чет часто читал на этом форуме, имхо достаточный аргумент - всяко сильнее, чем рассуждения о совпадении. Кстати с маслом в раздатке таже хрень. Видел базар-разбор сервисмена, мастер(типа старшего) и клиента которому махнули масло в раздатке, у клиента после замены появился гул, мастер орал на сервисмена, что сто раз предупреждал, что бы перед заменой клиента предупреждали, что они поменять могут, но рекомендуют не мянять, а скинуть ошибку. Дело было у официалов на Варшавке (Азимут кажись)

27. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    +100.
    А "кулибины" на Руси не переведутся никогда.
    Вот мы и идём
    Своим путём.
    :)

28. Вит@лик

Вит@лик Новичок

В клубе с:
    27 фев 2009
    Зачем такие сложности:shock:
    Есть специально обученные люди, со специальной аппаратурой, и приборами. Подключаются такой прибор к масленной магистрали к коробке (около радиатора) и путем специальных мунипуляций с давлением (в прииборе) кстати на работающем двигатели, происходит замещение одного масла (старого и темного) другим (новым и светлым) :thumbup:. Я потратил на это 15 литров. Кстати скептикам аппаратура немецкая, и есть специальные штуцера которые имеют замки (забыл как называются) которые как раз стыкуются с масленной магистральюна автомобиле. А масло менять всё таки надо - это же не вечный двигатель, и не "неразменный пятачёк", всё имеет свой срок службы и свой предел. Только конечно вопрос когда и через сколько времени (эксплуатации) это надо делать. Я допустим поменял на 74 000 км. Машина Австрийская, куплена с нуля в России в салоне. Но замечу менял масло не у официального дилера. У каждого своя голова на плечах. До этого в течении 7 лет ездил на японках с автоматами менял масла каждые 40 000 км (город на горе нагрузка большая) и ничто машины работали прекрасно. А вот на японках как раз и менял путем частичной замены как указано выше у автора цитаты, только не спустя сколько-то км езды, а сразу путем работы двигателя и коробки на подъемнике в разных режимах работы коробки.

Господа не судите строго, КАЖДЫЙ КУЗНЕЦ СВОЕГО СЧАСТЬЯ.:hi::hi:

Яндекс.Метрика