1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

личные качества собственник vs топ-менеджер

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Senator, 1 сен 2006.

1. Senator

Senator Абориген

В клубе с:
    7 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот подумал.......
    ....очень редко встречаюсь с тем, когда топ-менеджер открывает свой бизнес и становится собственником. Казалось бы, топ - профессионал в своей сфере, зачем работать на дядю, но тем не менее не все топы могут стать собственниками. вопрос такой, только ли отстутствие стартового капитала не дает возможности топу открыть свой бизнес или какие-то черты характера и личные качества мешают сделать это.
    тема про личные качества и черты характеров собственников и топ-менеджеров. :confused:
    хотя может отличий и нет :shock: :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. abricosic

abricosic Абориген

В клубе с:
    4 июл 2006
    Регион:
    Аргентина

У меня сложилось другое мнение. Отвечаю за крупный бизнес. На работе они рулят заводами и параходами. Но у многих есть нишевые бизнесы. Иногда они связанны с бюджетами их же компаний (в которых они топы), а иногда что-то простецкое, что прсото деньги стабильные приносит (т.е. раз отладил бизнес-процессы, а дальше без особого твоего вмешательства работает).

А что касается основного отличия между собсвтенниками бизнеса и наёмными менеджерами - это предпринимательская ментальность, умение мыслить нестандарнтно и ты ды.

3. Fago

Fago Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Мне кажется, с зарплатой в, скажем, 1 мио в год мотиваций, по крайней мере материальных, делать свой бизнес найти сложно.
    Никогда не было собств. бизнеса, но ИМХО условная единица проблем на каждый заработанный доллар в собственном бизнесе намного выше.

4. Rrr

Rrr Старожил

В клубе с:
    1 май 2006
    а ты хочешь понять почему он не открывает или почему открыл?

Сергей привет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Rrr

Rrr Старожил

В клубе с:
    1 май 2006
    а вообще это масштаб мышления, конечно

6. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    хвала Создателю, что, слегка подняв зарплату, можно удержать на работе того, на ком зарабатываются состояния :D :D :cool: :rolleyes: :hi:

7. abricosic

abricosic Абориген

В клубе с:
    4 июл 2006
    Регион:
    Аргентина

Ага. И почуствовать грань - когда мул доволен, шёрстка блестит, драйв на достижение целей собсвтенника. А когда глазом косит :0)

8. mugen

mugen Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приблизительно это я несколько раз слышал как объяснение нежелания создавать собственный бизнес. :cool:

9. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Иногда не личные качества, а обстоятельства тормозят топов стать собственником - пример: семья - жены не любят бедных :D , А потенциальный собственник должен какое-то время экономить и на семье тоже:D

10. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все просто :)
    для топа слова зарплата одно из самых приятных :),
    а для собственика одно из самых неприятных :)

А потом проблема статуса, тут он топ в крутой компании, а тут он владелец небольшого бизнеса.
    Разный маштаб задач, может быть скучно :)

11. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но когда ты наёмный менеджер, и реально твоя деятельность приности собственнику 1 мио :rolleyes: , ох как хочется сумму, приближённую к 1 мио получать :rock: , а не зарплату с бонусами, намного меньше 1 мио. Знаю много случаев, когда наёмные менеджеры уходили в свой бизнес, смежный с прошлой работой. Опять же, если бизнес сложный, ну например энергетика, как тут открыть что-то своё, остаётся сидеть у чубайса на зарплате.

12. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем, зависит от:
    1. Насколько область собственной компетенции позволяет перейти к своему бизнесу;
    2. Насколько у вас есть огонёк в глазах, предпринимательское чутьё;
    3. Насколько вы готовы работать в более бешанном ритме;
    4. Кем хотите видеть себя в обществе, в какой роли, способ самоутверждения что-ли.
    5. и т.д. и т.п.

13. login75

login75 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Корея Северная
    +1 :nod:
    Внутренний консерватизм, недостаточное присутствие смелости /решительности /авантюризма ...

14. Лёля

Лёля Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на энергетике можно зарабатывать собственным бизнесом. послушав Чубайса, который озвучивает проблемы в энергетике... я это знаю точно! :hi:

15. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это именно так. Был собственный бизнес, от которого скоро отказался (продал долю партнеру), поскольку головной боли было в пять раз больше, чем на основной работе, а дохода во столько же раз меньше.
    Да, и еще одно, в собственном бизнесе ограничивается возможность выбора новых направлений, лабильность что-ли... Становишься более привязан к своему направлению, хотя в рамках более крупной организации мог бы легче перемещаться с одного проекта на другой. Опять же поскольку ответственность не вся твоя, то многие смелые решения принимать проще.

16. Seven_77

Seven_77 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2006
    Топ менеджменту нравится их стабильность на работе и высокая з.п + бонусы и они совершенно не хотят открывать собственные бизнесы из-за того что это переход в неизвестность и большинство топ менеджеров довольно консервативны. Лично я в жизни больше всего ценю личную свободу и лучше я буду иметь свой мелкий бизнес, но в котором я буду полноправным хозяином и ответственность вся то же будет на мне, чем я буду работать на босса или на акционеров за гораздо большую зарплату.

17. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нередко топ-менеджер (и даже не обязательно топ-) работает в совершенно свободном режиме. Никакой обязаловки - management by objectives, практически. Времени на работе можно проводить не так уж и много... Свой бизнес часто требует больших усилий. Я вот тоже думал, что свое дело - свобода, работать на себя... Так сам себе и бываешь худшим боссом. Ответственность. Никакая это не свобода - ограниченность ресурсов, нервы и т.п. По крайней мере, у меня было так... Сейчас работаю на босса, но практически в режиме фрилансера, хотя и руковожу большим проектом...

18. Puma

Puma Настоящая кошка

В клубе с:
    1 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эдентичная ситуация :nod:
    Причем ответственность на себя взваливаю сама и т.д., но как подумаешь о том, что придется пахать от зари до зари, потому как лучше меня никто не сделает :help: Так оно спокойнее :)
    За все не свои проекты сердце болит, а если свое- так вообще инфаркт раньше времени поймаешь :help: :D

19. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    обычно, при уходе в свой бизнес, падаешь на ~ порядок в объеме проектов
    а более мелкими проектами занимаЦо просто неинтересно :help:

20. heiniken

heiniken Участник тусовки

В клубе с:
    24 июл 2006
    Я думаю, что собственник и управляющий часто разные люди оттого, что многие люди не способны эффективно управлять собственными деньгами лично. Это как на рынке акций, люди не могут самостоятельно принимать эффективные решения, потому что им мешает страх потерять средства, они корят себя за то, что упустили прибыль. В то же время они легко могут отнести свои деньги в управляющую компанию и тешить себя мыслью, что их деньгами управляют профессионалы своего дела.

21. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    ВоТ именнО :thumbup: Поддерживаю :thumbup:
    Можно привлечь инвестиции для своего уровня, но где большие инвестиции, там большие риски. НЕ все на это идут, а кто идет там фи-ти, фи-ти :D

22. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    В целом утверждение неверное! :help:

23. heiniken

heiniken Участник тусовки

В клубе с:
    24 июл 2006
    Аргументация нужна. Я думаю, что те менеджеры, кто способен эффективно управлять собственными деньгами могут быть отличными собственниками и менеджерами собственного бизнеса.

24. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Основной ответ в посте ВраН №19.

25. Лёля

Лёля Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если речь идёт о том, что топ – менеджер знает хорошо бизнес-процесс, который он ведёт, но это не его бизнес…а он днюет и ночует на работе…
    Одно дело, просто начать свой бизнес (какой угодно, лишь бы деньги приносил), другое дело, точно такой же бизнес, где, как тебе кажется ты умеешь абсолютно всё, при этом ты становишься владельцем и можешь найти такого же как и ты, в своё время, управляющего, но доход будет совсем другим.
    Понятно, что если ты являешься продавцом продукции заводов, то не так-то просто стать владельцем заводов и ты можешь открыть свою фирму и стать успешным посредником.
    А если вариант такой. Есть вполне подъёмные направления – открыть магазин, кондитерскую, ресторан, автотехцентр….
    Казалось бы - взял кредит и «дело в шляпе». Что останавливает?

26. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Простое движение денег в природе!

27. Лёля

Лёля Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Филосовский ответ!

Я озвучила. вернее написала, то, что слышу от своих знакомых.
    Кто-то, действительно не может дать себе ответ на этот вопрос, может это та самая неуверенность, которая и мешает...

28. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Есть одно правило, если начал неуверенно обгон - его можно просто не закончить.
    Поэтому неверен не делай свой бизнес :D

У меня есть семейный бизнес, но чтобы он процветал этим бизнесом рулят только наймиты. Которые отчитываются ежемесячно и т.д. И вся моя семья тоже работает наймитами, есть понятие - уровень среды окружения. Уйти к управлению своим бизнесом придеться опуститься на одну ступень вниз. Зачем?

29. Лёля

Лёля Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я такого же мнения.
    Я-то давно сама себе ответила на этот вопрос. Дело времени. И если такая цель стоит - невозможного мало!
    Если семья надёжная, то и бизнес семейный - один из самых надёжных!!!!!!
    Единственное не поняла - почему опуститься на одну ступень? Ты - владелец компании, предприятия и т.д. на тебя работает шустрый топ-менеджер...

30. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Размер и территория на который ты работаешь.

на меня работает 10 чел они мне приносят 110 руб. на них я трачу 10 руб./чел.
    = Мой доход 10 руб.

или

на меня работает 100 чел. они мне приносят 1010 руб. на них я трачу 10 руб./чел.
    = Мой доход 10 руб.

В своем бизнесе в долю рынка не играешь :hi:

Яндекс.Метрика