1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Лицензирование отдельных видов деятельности 2006

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем yurkeen, 19 фев 2006.

1. yurkeen

yurkeen Участник тусовки

В клубе с:
    12 июн 2005
    Приветствую. :hi:

В прошлом году, 2 июля был принят ФЗ-80, который вносит изменения в ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности.

До принятия этого ФЗ (от 2 июля 2005) был такой вид деятельности как "проектирование зданий и сооружений I и II уровня ответственности", который заменили на "проектирование зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения". Есть ещё "строительство..."

Собственно, интересует информация, что же понимается под "сооружение вспомогательного назначения".

Для более полного вида, скажу, что интересует это в связи с деятельностью по проектированию и монтажу СКС (кабельных систем).

2. Andrey

Andrey никого не старожил

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Есть же юридические конторы, которые занимаются лицензиями. Они проконсультируют на все 100!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    Позвони в лицезионный центр по строительству и тебе всё ответят. Но какой смысл если с 2007г все лицензии на строительство и проектирование отменят. Будет сертификация саморегулируемыми организациями каждого работника, участвующего в этих процессах. Все договора будут страховаться. Правдя я сомневаюсь, что они успеют подготовить к этому сроку все строительные регламенты (вместо СНиП), которые необходимы для перехода на эту систему.

4. yurkeen

yurkeen Участник тусовки

В клубе с:
    12 июн 2005
    Про 2007 год я знаю, но деятельность-то я собираюсь вести в этом году. А юр. конторы, которые занимаются лицензиями, на 99% проконсультируют в свою пользу.

5. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    В предпоследней редакции градостроительного кодекса было это описано. Могу сбросить.
    Суть в том, что за свою работу будет отвечать каждый, кто поставил подпись на чертеже, согласовании и т.п. а не только руководитель предприятяи и ГИП, как сейчас. Кстатируководитель будет отвечать только за финансовую дисциплину, а за качество работ ГИП (ГАП) и специалисты. Будут созданы саморегулируемые организации, типа профессиональных союзов. Работник вступает в эту организациюю, платит взносы. Ему проводят аттестацию и выдают сертификат на право выполнения такой-то работы. Проектная или строительная организация имеет право выполнять те работы, на которые у него есть сертифицированные специалисты.
    Все договоры подряда будут подлежать обязательному страхованию в страхкомпании.
    Это вкратце.

Яндекс.Метрика