1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

левая страховка! срочно хэлп!

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем gangster861, 16 апр 2012.

1. gangster861

gangster861 Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    друг купил полис страховой при постановке на учет около гаи, потом у него случилось ДТП, он виновник, пострадавший пошел в свою страховую компанию, а ему там сказали что это страховка левая и получается у меня друг попал на 150 кусков!

пострадавший собирается подавать на него в суд!

кто сталкивался с таким? че делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Поехать к ГАИ и сломать ноги тому, кто впарил левый полис.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Romaburn

Romaburn Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Для начала проясните, что значит "левая"? Поддельный бланк осаго?

4. gangster861

gangster861 Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    да бланк поддельный. Стоят печати Макс, а через инет пробили по номеру, она оказывается выдана в какой то другой страховой у которой еще в 2009 году была отобранна лицензия. А тех кто продавал уже нету на том месте.
    ездили, но там их уже нету.

5. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Это хуже... Я ещё таил надежды, что втюхали полис какой-нибудь конторы, у которой лицензию отняли...Тогда РСА в помощь был бы:nod:

6. gangster861

gangster861 Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    то есть вообще никакого выхода нет?

7. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Лично я выходов не знаю... Как мне кажется, если пострадавший в суд подаст, то суд будет не на вашей стороне.:help:

8. gangster861

gangster861 Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну это понятно!

9. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    к сожалению - ничего не поделать, если полис в украденных, а таких на рынке до 10%, то на них хорошо наживаются и ответчика не найти. так что попал друг - с него спросят. и еще раз - хоть и не вовремя - не паокупайте страховку с рук, слишком велик шанс попасть, в лучшем случае только через проверенных - кого знаете лично

10. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Намана (. Сам так влетел и тоже пр покупке у гаи, но к счастью без дтп, а обрадовали при продлении. Но у меня полис был правильный и с печатями той же конторы, только в базу не вбит.

11. Dikk

Dikk Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тогда это не так страшно....

А вот у друга gangster861 дела посерьезнее будут!

12. denis1081

denis1081 Новичок

В клубе с:
    16 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я друг gangster861 и попал в эту немного не приятную ситуацию.
    А подскажите, кто должен нести ответственность за поддельную страховку? страхователь или виновник дтп?:shock: машина стоит на учете не на меня, страхователь не я(полис не ограниченный), я просто дрифтил)) Вобщем я не я и корова не моя)))

13. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    а рса не разруливает подобные вопросы? ведь страхователь не может угадать, левый полис или нет... уже после покупки только пробив на их сайте...

14. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Если ты указан как виновник, тебе и отвечать. Про РСА дельная мысль, стоит проверить. Ну и пытаться найт тех кто полис делал.

15. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    потерпевший подаст иск на собственника и того, кто был за рулем, суд примет решение взыскать, так как "лошадь не моя и дрифтишь", то приставы пойдут к собственнику за машиной и прочим имуществом, а как с тобой потом собственник решит - его проблемы
    нести ответственность за чужое имущество будете, а не за страховку

16. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос неоднозначны. Если бы речь шла о страховой существующей на рынке по сей день, страховое возмещение взыскали с СК на раз. В данной ситуации предположить исход сложно( моя интуиция говорит, что скорее всего в иске откажут.

17. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос неоднозначны. Если бы речь шла о страховой существующей на рынке по сей день, страховое возмещение взыскали с СК на раз. В данной ситуации предположить исход сложно( моя интуиция говорит, что скорее всего в иске откажут.

18. Ysy

Ysy Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2005
    Водит:
    Ты будешь нести ответственность если ты виноват в ДТП и точно установлено что ты был за рулем, это и есть твоя Гражданская Ответственность.:hi: Далее если ты к примеру скроешься или пошлешь, есть вероятность применить все к твоему другу т.к. он доверил тебе средство повышенной опасности (если была письменная доверенность), а если небло доверенности у друга есть возможность заявить что ты неправомерно завладел ТС ( тогда УК РФ):hi:

Полис ОСАГО лишь страхует твою ГО и возмещает возможные выплаты по ДТП при твоей виновности.
    А то что он поддельный твоя вина, если не докажешь обратного (т.е. найдешь того к то те его продал и напишешь заявление). Еще вопрос полис левый(сам бланк) или оригинал которого просто нет в базе?

19. gangster861

gangster861 Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    в базе но есть, но только на нем стоят печати и штампы МАКСа, а по номеру он бьется как какая то другая контора, у которой была отобранна лицензия еще в 2009 году. А сама страховка была сделана в декабре 2011 года.

20. ortigr

ortigr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше не на форуме писать, а обращаться к юристу, или же юр. контору, которая занимается автомобильными делами. Они вас сразу скажут что делать, и как быть. И не будут гадать на кофейной гуще.

21. Павел А.

В клубе с:
    17 мар 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Там дорого, а тут бесплатно. :D

22. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
  23. ru-two.ru

ru-two.ru Новичок

В клубе с:
    1 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Просто ездить нужно аккуратнее. В Москве уже как год, автовладельцы сразу подают в суд при ДТП на виновника, не зависимо есть у него полис или он левый, на возмещение ущерба и аресту имущества. Так что вопрос зачем вам нужен полис по таким ценам если он вас все равно не защищает.

24. Спилберг

Спилберг Клал

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как зачем? Чтоб не штрафовали за его отсутствие,как минимум

25. Павел А.

В клубе с:
    17 мар 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    :D Специально для этого зарегился? :cool: Будешь нам впаривать свою конторку? :mad::thumbdown:

26. Артемий К.

В клубе с:
    24 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Да никто не от чего не застрахован, если ты нормально ездишь и по правилам, то другой му..к в тебя въедет - тоже проблемы. И с полисами - ну откуда мне вот сейчас знать, что тут леве полисы продают. Это наши органы плохо работают, что мошенники вот так в открытую торгуют левыми полисами

27. 0007

0007 Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    А я с другой стороны,в меня вьехал товарищ на очень старом праворуком тазе,я подал в свою стаховую документы,прошёл месяц приходит отказ,полис поддельный,на данном полисе зарегестрирован ваз 2107 2005 года а не ниссан мистраль(и тут они) 1995 года ,а виновник говорит брал в вск,ущерба тысяч 100 р.
    Подскажите что делать!

28. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ответственность за поддельную страховку должен нести исключительно преступник - более никто.

Далее, пострадавший подает в суд на виновника ДТП, с которого и будет взыскан ущерб от ДТП в полном объеме. Страхование здесь ни при чем, считайте, что полиса ОСАГО просто не было.

29. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется, все более, чем однозначно!
    Полис ПОДДЕЛЬНЫЙ! При чем, здесь РСА и страховые компании?

Это тоже самое, что вы придете в магазин с фальшивыми купюрами и в этот момент вас с ними задержат. Вы считаете, что за ваши поддельные купюры ответственность будет нести ЦБ РФ и Госзнак?

30. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чтобы избежать проблем, надо покупать полисы в офисах страховых компаний, а не у ГАИ и прочих подобных местах.

Яндекс.Метрика