1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Лекарства из Турции

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем KALIBAN, 31 окт 2019.

1. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Доброго дня всем. Ни живет ли кто в славной Османской империи или ездит периодически? )
    Можно ли попросить актуализировать информацию.

Позвонила тетя из Узбекистана. Прописали ей гормональные препараты для щитовидной железы. Они турецкие. С ними какой-то напряг. Глянул я в Рунете наличие и цены, и потом цены в фармсправочнике в Турции. Похоже что цена радикально разная.

Препараты Tiromel и Bitiron, для щитовидной железы, гормональные. Производитель обоих препаратов компания Abdi Brahim. В России стоят существенно дороже чем в Турции, похоже. И проблемы с наличием в аптеках.

Судя по турецкому фармсправочнику, стоимость обоих препаратом составляет около 7 лир (то бишь по около 80 руб.), если я не ошибся и TL в строке "цена" означает турецкая лира, см. сайты. Но судя по логике, как то мало. Может цена все-таки в долларах.
    https://www.ilactr.com/ilac/tiromel.html и https://www.ilactr.com/ilac/bitiron.html

Будьте добры, мог бы кто взглянуть по другим турецким справочникам, или интернет сайтам турецких аптек, действительно ли такова цена препаратов. Если подтвердится, я буду озадачиваться заказом лекарств.

Вложения:

• Bitiron.jpg
      Bitiron.jpg
      Размер файла:
      64.5 КБ
      Просмотров:
      254
    • Tiromel.jpg
      Tiromel.jpg
      Размер файла:
      230.2 КБ
      Просмотров:
      230
  2. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Ну за спрос денег не берут (обычно). Спрошу... а там, конечно, человека тормошить не буду без надобности. Спасибо, Теймураз

4. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ему все равно в аптеку за антикоагулянтами ехать или кого-то посылать)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    И то верно. Черканул в личку

6. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    В Турции тривиальный Аугментин отказались продавать без рецепта (естественно местного).

7. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Ну везде своя специфика. Не исключаю такого. И таможня как вариант, может нагнуть

8. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Вожу из туркиша лекарства всей семье) ну как вожу, если там на отдыхе, то на полгодика-год везу потом лекарства маме, папе, бабушке, детям....цены, порой, в разы меньше. У таможни никогда не возникало вопросов, так как для личных целей ограничений, вродь, нет. Один раз везла много, побаивалась:D но в голове на всяк держала варик, что мама с папой могут фотки выписок из историй болезни прислать если что, детские жаропонижайки наврядли их заинтересуют, хоть и на три семьи их там:D ну и был еще там годовой курс каких-то таблеток бабушке подруги, в таблах одно показание - рак мж, подруга бы тож выслала скан....но никого не заинтересовал мой чемодан лекарств)

Вышеупомянутый аугументин может быть по рецепту, так как антибиотик, они везде по рецепту, кроме стран третьего мира))))

ФФ, Svetlana Y. и KALIBAN нравится это.
  9. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Спасибо за инфо. Как раз человек покупает мне в аптеке лекарства. А я задумался сей момент про таможню

10. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Кстати, в отеле на рецепшен оч удивилась девочка, мол, в Турции дорогие лекарства, она из дома возит) из Грузии) ...но меня и Турецкие цены устроили, шла довольная, купив папе препарат на 3 мес за 45 долларов пачка, к слову, у нас он по 100 с чем-то. Бабушке подруги годовой курс там стоил 28 тысяч, у нас они в год отдают за него 70-80, т.е. в принципе, на эти 80тыр ее бабушка может сгонять в Туркиш в какую-нить условную трешку на 5-7 дней и лекарств себе купить)

11. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Цены разные, иногда кардинально... видимо, причин много... ценовая политика производителя, экспорт, таможенные наценки и др. Тут спец по рынку скажет только че почем. Хотя... на днях должен общаться как раз с фармацевтами, которые входят наирынок Ближнего Востока. Поинтересуюсь этими моментами

12. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Одноклубнику Алексею, KDK мой глубокий поклон за помощь в покупке и доставке лекарств!
    Сам будучи на костыликах, отправил жену героически штурмовать османскую аптеку ;) Довезли, сдали с рук на руки

13. KDK

KDK Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дмитрий привет!
    Все ок, рад что получилось помочь;)

avko, Shirokov, Mromance и 8 другим нравится это.
  14. Tommy Gun

Tommy Gun Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Большинство лекарств в Турции по качеству не сравнятся с российскими, пофиг на цену. Сам переодически заказываю у знакомой которая там живет

15. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Не эксперт-фармацевт, не могу знать.
    А для примера какое-нибудь сравнение по конкретному препарату?

16. Tommy Gun

Tommy Gun Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    банально аспирин , проверено на себе не раз

#16 Tommy Gun, 22 ноя 2019
    Последнее редактирование: 23 ноя 2019
  17. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Пообщался с нашими медиками и фармацевтами, которые сидят в ОАЭ, работают по Ближнему Востоку, в т.ч. по Турции.
    Говорят, что качество и уровень турецких лекарств существенно выше российских. О конкретных препаратах речь не вели, но существует e-CTD - формат подачи регистрационных документов и нормативной документации. Сейчас существует 4 уровня, некоторые страны переходят на пятый, США, например. Турция на 4 уровне. Россия, говорят, не вышла и на первый.
    Отсюда можно судить в т.ч. о качестве фармацевтической индустрии в определенной стране.

принципал, Svetlana Y. и Shirokov нравится это.
  18. Pulherian

Pulherian Новичок

В клубе с:
    15 дек 2019
    Регион:
    Москва
    Полностью соглашусь. Знакомый фармацевт приводит такую же статистику.

Ахил-казань нравится это.
  19. Yalelya

Yalelya Новичок

В клубе с:
    30 сен 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Помогите купить Тимолол гель (именно гель) Есть ли у кого возможности? Буду признателена. Timolol gel 0,5%

20. zasalamel

zasalamel Старожил

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гемангиому мазать?

21. Yalelya

Yalelya Новичок

В клубе с:
    30 сен 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да :(

22. zasalamel

zasalamel Старожил

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забейте на гель. Мажьте обычными каплями что есть в любой аптеке за копейки. Главное регулярно. А если есть возможность, то компресс. Консультировался неоднократно с детскими хирургами. Последний раз в в РДКБ ФГАОУ ВО РНИМУ Минздрава у Кобяцкого.

23. Yalelya

Yalelya Новичок

В клубе с:
    30 сен 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я бы с удовольствием, гемангиома на спине, ребёнок не даёт ее трогать. Как только делаешь примочки, он орет так, как будто его убивают, потом нереально успокоить. А примочки делать надо 3 раза по 20-30 минут в день. Что только не придумывали, он не даётся. Орёт. Поэтому одна надежда на гель.

24. OVER77

OVER77 Старожил

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а какая разница ребенку чем ему спину мажут? Почему он не будет на гель орать?

25. Yalelya

Yalelya Новичок

В клубе с:
    30 сен 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Гелем хоть помазал и все. А примочку ребёнок ощущает, что что-то на спине прижато, вот он и орет, что трогают

Яндекс.Метрика