1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ледяной гаспачо в июльскую жару

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Натия, 18 июл 2016.

1. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ребята, какое же лето прекрасное в этом году! Жаркое, солнечное, с сильными грозами и ветрами- ну все, как я люблю! Ибо в обычное московское лето хочется надеть шерстяную водолазку и шерстяные носки, тяпнуть чего-нибудь покрепче у камина, закутавшись в плед. В этом году хочется носить невесомые платья, сидеть на веранде в прохладной тени и наслаждаться ледяным шампанским! ;) И всего в этом лете через край: если жара – то 35, если гроза- то чтоб земля тряслась; такого количества луговых и лесных цветов я уже года как три точно не видела, а сколько в этом году лесных ягод!!!! У нас весь лес был усыпан земляникой, а теперь дикой малины и костяники полно! Одним словом- такого лета я давно ждала.:party: Урра!!! Лето и должно быть 27, а не 17- как это обычно бывает в Москве:D

Естественно, что в такую жару приходится полностью перестраивать меню, и на место шашлыков, копченой рыбы, наваристых супов и сытных горячих блюд, приходят легкие закуски, морепродукты, охлажденные ростбифы и буженина- список можно дооолго продолжать. Фаворит моего лета 2016 – гаспачо! Тем более, что прекрасные вкусные овощи уже появились на рынках Москвы (покупаю томаты исключительно на рынках, ибо ну ни разу мне еще не попались хорошие томаты из магазина- все не то).
    В жуткий зной, за городом, в компании друзей , да после хорошей вечеринки: такой суп- это просто манна небесная и лучшее похмельное средство!:help::thumbup: Так же это прекрасный обед без излишней нагрузки на организм, а я могу и вечером за городом им отужинать.
    Безусловно, что рецепт данного супа у каждой хозяйки свой - каждый добивает и доводит его по собственному вкусу- тут миллион вариаций и спорить о них бессмысленно. Эти выходные, крайне жаркие, солнечные и по-настоящему летние, у нас прошли под эгидой «Ледяное дачное гаспачо!» Вот решила и вам напомнить, а то вдруг вы забыли про такой крайне простой, бюджетный и оооочень вкусный суп.:hi:

Для приготовления нам понадобятся :
    - спелые, сочные, вкусные помидоры
    - томаты в собственном соку
    - свежие огурцы без кожицы (по вкусу, я люблю поменьше)
    - ялтинский лук
    - чеснок
    - оливковое масло, соль, сладкая паприка, черный молотый перец, винегар, бальзамико
    - базилик
    Очищаем помидоры и огурцы от кожуры, добавляем чеснок и ялтинский лук

Блендером превращаем все это в ароматное пюре

Далее, лично по моему вкусу, в ход идут томаты в собственном соку (пелати). Кто-то делает с добавлением воды, кто-то с добавлением томатного сока: мне больше всего нравится именно так

Добавили и вновь пробить блендером, добавить немного винегара, оливкового масла (я добавляю на всю кастрюлю не больше 2-3 столовых ложек- не люблю излишнюю маслянистость), соль, перец. Перемешиваем и пробуем по вкусу. Доводим по специям.

А потом я добавляю сладкую паприку- именно с ней у гаспачо появляется более пикантный вкус

Всю эту красоту ставим в холодильник, чтобы суп стал прям холодным-холодным, компоненты ужились с друг другом и суп настоялся. Гаспачо вообще универсальный суп, так как его можно приготовить заранее до вечеринки (утром)- на следующий день он будет кратно вкуснее! Консистенция охлажденного супа:

Далее я, новоиспеченный загородный житель, а по совместительству молодой начинающий агроном, иду в дальний угол сада, где от всех глаз у меня спрятаны ГРЯДКИ!!!! Вся семья смеялась, друзья и знакомые делали квадратные глаза, когда узнали, что строители делают мне гряды, и я намереваюсь сама , в силу своих возможностей и желаний, выращивать то, что необходимо мне на моей кухне. Мч так скептически смотрел на это и говорил: «Ну я посмотрю, как ты будешь здесь хоть что-то растить. И вырастет ли это. Но если я чего-то хочу, если я люблю то, что я делаю- все обязательно получается. Так что теперь семья, друзья приезжают в гости и нахваливают плоды моих трудов. Надо сказать, в защиту грядкам, что , безусловно, выращенные собственноручно пряные травы, овощи , ягоды ни в какое сравнение не идут с покупным пластиком. Промышленный вариант- это не для меня, а всего по чуть-чуть- в самый раз. В этом году просто замечательный урожай базилика- делюсь и с соседями, ибо у них он категорически расти не хочет. Аромат исходит прямо от гряды. Я довольна и горда)))) Рвем спелый, сочный, нежный базилик – это финальный штрих :)

Разливаем наш гаспачо по пиалам, добавляем базилик и бальзамический крем и поглощаем! Вкусно , свежо и легко! (Запиваем шампанским). Кто знает рецепт 100% homemade вкусной сангрии- очень прошу поделиться детальным рецептом!:hi:

А после идем на променад в лес - собирать по пути дикую малину и вести неспешную душевную беседу. Под хэштэгом #какжежхорошо!!!!

Всем веселого, прекрасного летнего настроения!:rock::cool: Ведь лето- это маленькая жизнь!:party:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    luka_s, -=ЮГ=-, mimstudio и 10 другим нравится это.
  2. Evgspivak

Evgspivak Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2011
    Регион:
    Москва
    как всегда, великолепно!:thumbup:

3. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    лайк.

забавно, что ты пелати добавляешь. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Так в оригинальном гаспаччо, кмк, именно пелати - основной томатный ингредиент. Конкасе добавляют в блендер для вкуса и кислоты.

5. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ром, а что тебя смущает? Имхо, это лучше воды или томатного сока.
    Из разряда "пожирней да погуще":D

6. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Не, ничего не смущает - наоборот, хорошая идея. :nod:

Яндекс.Метрика