1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Лечение базалиомы

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Sergey K., 12 дек 2018.

1. Sergey K.

Sergey K. Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    У мамы обнаружили базалиому(рак кожи) после удаления бородавки. Делали биопсию, размер 0,5*0,3*0,1.
    Кто нибудь лечил данное заболевание в России? Есть смысл ехать в Германию\Израиль? Очень прошу кто сталкивался, напишите где лечили и как прошло. Любая информация будет полезна. Всем спасибо

2. lo4an

lo4an Абориген

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Посмотрите Обнинск. У моего знакомого сейчас там мама проходит курс.

3. Sergey K.

Sergey K. Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2010
    Регион:
    Москва
    А про курс не расскажите? Хирургия, или радиотерапия? можно в лс

4. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Да какой Обнинск...

Наверное, пошерстили уже инет по этой теме? Тогда поняли, что сильно расстраиваться не стоит, поражает эта фигня больше половины людей преклонного возраста. Причины (в порядке убывания): - ультрафиолет, - экология, - высокая температура.
    Считается, что это одна из самых легких форм онкологии, так как обнаруживается на ранних стадиях в силу того, что прёт наружу, а не внутрь организма.
    В принципе, удалит ее даже районный хирург-онколог, почему к нему не обратиться, если речь о Москве?
    В онкоцентре Блохина на Каширке есть целое отделение, которым уже несколько десятков лет руководит проф.Михайловский. Дед старый и полуслепой, делает операцию по удалению (минут 5-10) ничуть не лучше, чем тот же районный онкохирург.
    Если случай запущенный или рецидив, то по возможности в 62 больницу, лучше у нас еще ничего нет.
    В Израиле эту операцию будет делать врач с образованием СССР (какой-нить харьковский мед), в схожих условиях и тысяч за 2-5уе. Смысла никакого , т.к. у нас в коммерческих клиниках ей цена 5-10труб.

При операции главное учесть, что для зоны поражения 0,3*0,5*,1 операбельная зона должна быть примерно 1,0*1,2*0,4, то есть диаметром в 3 раза больше. Чтобы минимизировать риски рецидива.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    olya990 и brainlab нравится это.
  5. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если есть возможность, прокатитесь в Израиль (могу дать контакт, девочка живет там, найдет лучшего врача и проконсультируетесь), только под руководством того родственника, который трезво и рассудительно мыслит, дабы получить второе мнение.
    О многих современных схемах/препаратах наши как не знают, так и не применяют. Пройдено опытным путем.

ps Штука неоднозначная, есть в Питере один доктор-провессор, у него первая жена (сама доктор) неудачно вырезала бородавку в РФ, рак кожи, неудачное лечение, поехала лечиться в штаты, недолго прожила.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Эддд95 нравится это.
  6. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Паша, в некоторых вопросах подход кардинально разный. Евреи никуда не спешат, жизненный пофигизм на первом месте, но в плане врачевания - как будто другие люди.

Был выбор по квоте у нас или за деньги там - выбрал евреев.

ps Не значит, что все наше плохое, а там гуд, там тоже люди, просто для второго мнения и понимания куда двигаться - стоит посетить евреев.

7. Sergey K.

Sergey K. Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Да если пришлете контакт буду очень благодарен.
    Если неудачно вырезали, заново не режут?
    Тоже очень этого боимся, так как вырезали вообще без анализов, и только после взяли анализ врачи...Сам врач не уверен что нормально вырезал как я понял. Но вся надежда на то что размер базалиомы небольшой. Планирую везти маму заграницу. У нас не хочется такие болезни лечить. Главное бы найти хорошего специалиста...который смог бы сделать адекватную точную диагностику, и в случае неудачного удаления бородавки исправить ситуацию

8. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    если речь именно о базалиоме, а я в этом сомневаюсь, правда, будучи далек от медицины, то это только хирургия, даже не химия, о препаратах вообще речь не идет
    а сомневаюсь, потому что базалиома и новообразования в виде родинок и бородавок никак не связаны, кроме редких случаев совпадений
    так что для начала все же я бы уточнил диагноз
    у базально-клеточного рака (рака кожи) разновидностей много
    базалиома самая легкая его форма
    в качестве доказательства можно привести свежий пример актера Джина Хэкмена

olya990 и baraNEO нравится это.
  9. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Паша ты верно сомневаешься, когда писал о евреях, исходил не из базалиомы.

Паша, там выше описал историю Питерского доктора у которого жена после удаления чего-то там получила рак кожи и недолго прожила. Хотя сама была доктором, а все некачественно сделанная операция в РФ.
    Поэтому обойдется ли одной операцией или нужна будет еще и химия - я бы уточнял у продвинутых докторов (наши совершенно не интересуются передовыми разработками).

Возможно не связаны, но у бы перебдел и второе мнение получил бы.

10. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Про питерского писал не я.
    Рак как результат операции невозможен.
    Базалиома не приводит к летальному исходу.

Остальное не оспариваю)

olya990 нравится это.
  11. Aivankin

Aivankin Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Сергей, пришлите всю медицинскую документацию и результаты гистологии, покажу своим врачам.
    Либо Почта
    Aivankin@melanomaunit.ru
    Либо ватц ап
    89265218101

12. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Какой Израиль? Это овно лечат даже в Герцена, где одни коновалы.
    Главное - не запускать болезнь.

13. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    ну если есть желание слить бабла, то в изrаиле его с радостью примут, таки факт.

главное не платить всяким "девочкам" и прочим помогалам.
    самому доехать до клиники и попасть на приём. большинство врачей русскоязычные.

14. Мояистория

Мояистория Новичок

В клубе с:
    25 дек 2019
    Регион:
    Москва

15. Мояистория

Мояистория Новичок

В клубе с:
    25 дек 2019
    Регион:
    Москва
    Сегодня я вылечила базалиому под руководством онколога, на Каширке. Без мантр и экстрасенсов, реально и окончательно. Без операции и химиотерапии. Если Вашей маме еще актуально, спрашивайте!

16. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Что значит "сегодня"? ))
    Есть уверенность, что рецидива не будет?

17. Мояистория

Мояистория Новичок

В клубе с:
    25 дек 2019
    Регион:
    Москва
    Вчера я окончательно удалила базалиому на левом подглазии кремом курадерм. С 22 ноября и до сегодня мазала опухоль три раза в день, сверху приклеивала бактерицидный пластырь. Вчера поняла, что мазать уже НЕЧЕГО. Сегодня еду к моему лечащему врачу-онкологу на Каширку для окончательного диагноза. Без операций, пересадок кожи и шрамов. Курадерм продается в России как косметическое средство. 100% он излечивает базалиому окончательно, т.к. действует только на измененные клетки. Можно намазать здоровую кожу рядом,- ничего не поменяется. Раковые клетки избирательно уничтожаются кремом. На третий день намазываний у меня под глазом образовалась жутковатая дырка, из нее текла зеленоватая жидкость, убирала ее тампоном с перекисью водорода. Начиналось кровотечение, - опять перекись водорода; сукровица - еще тампон с перекисью. Через минут пять, буквально на голое мясо я выдавливала порцию крема, сверху - пластырь. И так - по три раза в день. Крем разъедал опухоль, первые несколько минут чувствовалось жжение. Рана увеличивалась, я искала по аптекам пластыри большего размера. Онколог предупредила, что лечение моей базалиомы займет полтора месяца. Я настроилась до 6 января ходить с большим пластырем под глазом. Но уже к концу месяца дырка стала уменьшаться. И вот 33 дня, а ее НЕТ! Гладкая розовая кожа, и вокруг следы от пластырей всевозможных конфигураций и фирм. Клей от пластыря иногда вызывал раздражение на здоровой коже вокруг, и сегодня эти следы от пластыря единственные напоминают о безобразном наросте. Самое потрясающее в этой истории лично для меня, что крем убрал и шрам, который был у меня с грудного возраста, и несколько лет назад на нем и появилась базалиома. Конечно, на любом месте и в любой момент у человека может появиться новая опухоль, но это будет уже не рецидив. Любой онколог предложил бы удаление. Крем еще год назад я нашла по интернету, почитала и не поверила. В течение года у разных онкологов спрашивала о курадерме. Открещиваются все, т.к. в России он off
    label. В безысходности позвонила однокласснику - врачу. По цепочке, по знакомству, доктора вывели на Кандидата медицинских наук онколога, работающего на Каширке. Она специалист по раку головы и шеи. Вот сайт: basalioma.net.

18. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Спасибо за рекламу)))

Рецидив проявляется примерно через полгода.

19. Мояистория

Мояистория Новичок

В клубе с:
    25 дек 2019
    Регион:
    Москва
    Я была сегодня у врача, задавала много вопросов. Вам лучше спросить у врачей, которые лечили меня БЕСПЛАТНО: Доброхотова Валентина Зеноновна, кандидат медицинских наук, онколог, специалист в области онкологии головы и шеи. Ее коллега Бацев Ахмед Фуаедович (его статус не знаю). Курадерм я покупала не на сайте, который Вы приняли за рекламу, а в аптеке на Савеловском "Здоров.ру" - он там оказался на сколько-то дешевле. В ситуации рыночной экономики крем НЕ ВЫГОДЕН врачам. Так как за операции онкологи получают деньги. А лечение курадермом - фактически самолечение, и врач не получает ничего. Букет цветов к Новому году от меня. Теплые, искренние слова благодарности. Гладкая кожа без операционных шрамов. Если базалиома, как Вы утверждаете, вернется через годы, я снова возьму крем и ее лик-ви-ди-ру-ю.

20. Роня

Роня Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как это - рак головы :shock:

21. Мояистория

Мояистория Новичок

В клубе с:
    25 дек 2019
    Регион:
    Москва
    опухоли головы и шеи

К группе новообразований головы и шеи относятся онкологические заболевания ротовой и носовой полости, глотки, придаточных пазух, гортани, кожных покровов шеи, лица и головы, а также слюнных желез. Однако опухоли глаз, равно как и опухоли полости черепа к этой группе не относятся, их рассматривают отдельно.

Опухолевые поражения шеи и головы составляют примерно пятую часть от общей заболеваемости разными онкологическими патологиями.

Опухоли головы и шеи по течению заболевания подразделяют на злокачественные, промежуточные (местнодеструирующие) и доброкачественные новообразования.

22. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Странно, что зав.этого отделения в РОНЦ прф.Михайловский использует только хирургические методы лечения базалиомы...

23. Мояистория

Мояистория Новичок

В клубе с:
    25 дек 2019
    Регион:
    Москва
    Я уже писала, что курадерм в России off label. Чтобы объявить его ЛЕКАРСТВЕННЫМ средством, необходимы деньги. А онколог, которая вернула мне лицо, на работу на маршрутке ездит. И пришла я к ней ЧЕРЕЗ ОДНОКЛАССНИКА-ДОКТОРА ПО ЗНАКОМСТВУ. На меня по полису БЕСПЛАТНО завели карту, взяли анализы, обнаружена базилиома. Лечение кремом предложено амбулаторно. Я доктору только фотки дыры в моей щеке регулярно высылала. Я не очень разбираюсь в этой кухне: что разрешено, а за что доктора накажут. Сегодня оба моих доктора-онколога разрешили опубликовать их фамилии и присылать желающих себя не резать, а мазать. Одно на поверхности: операция - это деньги хирургу. Крем - ничего, кроме слов благодарности или подарка.

24. Мояистория

Мояистория Новичок

В клубе с:
    25 дек 2019
    Регион:
    Москва
    Добавлю, что в России, судя по сетям, о креме действительно не слышали. В процессе лечения я искала "родственную душу" - человека, который прошел через ЭТО. Нашла в.. Нидерландах. Мы переписываемся, у нее в стране это - тоже косметическое средство, и она лечилась (успешно) на свой страх и риск. А стоит зайти на форумы США или Австралии - там инфы ОЧЕНЬ много!

25. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Через полгода узнаете косметологическое это средство или лечебное

26. Мояистория

Мояистория Новичок

В клубе с:
    25 дек 2019
    Регион:
    Москва
    У Вас был отрицательный опыт? Поделитесь с людьми, которым это необходимо! Хотя доказательной базы все равно быть не может, т.к. сложно будет понять, метастазировала ли первая базилиома, появилась ли рядом новая, или курадерм не проник в самые дальние отростки опухоли. Но, в любом из этих вариантов, и после операции результат будет аналогичный. Плюс крема в данной ситуации в том, что Вы полгода проживете без шрама и вновь начнете пользоваться кремом, или через полгода рядом с первым шрамом у вас появится еще один.

27. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    У базалиомы не бывает метастазов. Не путайте с рецидивом.

28. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Шрамы после крио или скальпеля проходят примерно через месяц.

Как и после крема?

29. olya990

olya990 Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если крио была глубокая, то шрам остается навсегда.

30. Мояистория

Мояистория Новичок

В клубе с:
    25 дек 2019
    Регион:
    Москва
    Здесь уже писали, что базалиомы бывают разные. Некоторые , хоть и редко, метастазируют. А рецидив - это когда удалена не вся опухоль. Что скорее произойдет после хирургической операции. Т.к. хирург точно не видит, сколько ткани необходимо удалить. Поэтому, кстати, и удаляют "с запасом" - здоровые ткани тоже. Поэтому при удалении кремом зона лечения - травмируемые ткани,- в любом случае - меньше. Ведь крем не затрагивает здоровые клетки, а хирург, повторюсь, всегда режет с запасом. Но базалиома может не иметь четких ровных границ, и тогда при операции часть опухоли не удалят. Курадерм же проникает во все больные клетки. Я видела это лично на своем лице, когда дырка в щеке буквально поехала в неожиданную, казалось бы, здоровую сторону. Рецидив же, как объяснил мой врач, теоретически все же может быть. Т.к. ткани неоднородны по своей структуре. И есть очень маленькая вероятность того, что и крем не сможет проникнуть в самый дальный конец, например, лимфопротока.

Яндекс.Метрика