1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

лазерная коррекция зрения и спорт?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем borisoglebsky, 12 окт 2009.

1. borisoglebsky

borisoglebsky Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Офтальмолог советует сделать лазерную коррекцию. Активно занимаюсь физкультурой: тренажерка с отягощениями, бассейн, теннис. Люблю баню, но без фанатизма. Правда ли что после коррекции "бутсы на гвоздь" на N-ное время? Сколько будет длится реабилитация и когда можно выходить в обычный режим нагрузок, есть у кого опыт?

2. 2nice2bnasty

2nice2bnasty Старожил

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я делала лазерную коррекцию 3 года назад
    последние 2 года регулярно хожу на фитнес, именно в тренажерку, - ттт, никаких проблем со зрением нет
    насколько помню, после операции физические нагрузки противопоказаны около 2х недель, не более

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Legenda

Legenda Та ещё ... штучка

В клубе с:
    25 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подпишусь...
    еще инетресно, правду ли говорят, что после коррекции зрение уже не испортится никогда....
    кто где делал? и каков нынче вопрос цены?

4. borisoglebsky

borisoglebsky Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Насколько я вижу в зале, "женский" фитнес, к счастью, сильно отличается от мужской программы :) совсем другие веса... поэтому, чо-та я очкую :shock:

5. 2nice2bnasty

2nice2bnasty Старожил

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    нет, не правду говорят
    зрение может упасть ненамного в течение первого полугода после операции
    в Глазпроме (клиника Газпрома на Наметкина) в таком случае делают докоррецию бесплатно, но ттт, у меня вроде не упало за все это время...

вообще тема про коррекцию уже где-то есть, можно поискать, но раз уж отметилась, отвечу еще раз )

схема такая: перед коррекцией надо позвонить в Глазпром и записаться на обследование
    на него нужно выделить 1 день и желательно быть с провожатым на машине, потому что обследование полное, будут капли капать,
    если исследование показывает, что проблем и противопоказаний нет, то назначают день операции (обычно четверг)
    в таком случае нужно выделить четверг-пятницу на реабилитацию
    сами операции проходят рано, часов в 8 утра нужно быть в клинике
    перед операцией что-то капают в глаза, час сидишь, потом делают операцию (занимает 5 мин) и еще час сидишь-моргаешь
    через час доктор осматривает и отпускает
    в первый день ощущение песка в глазах, - не слишком приятно, но и не болезненно, хотя каждый переносит по-разному
    после операции едешь домой (надо взять темные очки на случай солнца, потому что нужно избегать попадания солнечных лучей)
    дома делаешь что хочешь, но самое оптимальное - поспать )
    зрение восстанавливается фактически к вечеру почти до 100%, на следующий день точно будет 100%
    ограничений особых нет, - можно читать, смотреть ТВ, только компьютер использовать не более 30 минут в день

доктора моего звали Станислав Юрьевич, фамилию не помню
    операции двух типов - Ласик и СуперЛасик
    второй вроде круче, в разницу не вдавалась, но цена в 2 раза выше - Ласик стоил 30 000, Супер Ласик 60 000
    мне делали Супер Ласик, потому что за год до меня его опробовала мама )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. 2nice2bnasty

2nice2bnasty Старожил

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    само собой ) но все ведь соотносимо с весом ) я занимаюсь с тренером, с весом - выпады со штангой (45 кг), присяды со штангой, жим ногами, отжимания, гиперэкстензия с блином, - в общем, по женским меркам, не халтурю )

7. Legenda

Legenda Та ещё ... штучка

В клубе с:
    25 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо за подробый ответ :hi:

8. IFBB

IFBB Абориген

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread...EA%EE%F0%F0%E5%EA%F6%E8%FF+%E7%F0%E5%ED%E8%FF

Яндекс.Метрика