1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Лазанья

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Lavrent78, 6 янв 2015.

  1. Lavrent78

    Lavrent78 Участник тусовки

    В клубе с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    78
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Привет!
    Нашел в закромах такие вот заготовки под лазанью. Как лучше приготовить?
     

    Вложения:

    • Lasa.jpg
      Lasa.jpg
      Размер файла:
      124.4 КБ
      Просмотров:
      154
  2. ferric

    ferric Завсегдатай

    В клубе с:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    964
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Окей, гугл подскажи как приготовить лазанью из сухих слоев
     
  3. Anasta

    Anasta Участник тусовки

    В клубе с:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    80
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Италия
    Водит:



    Рецепт.

    Сперва нужно приготовить соус...
    обжариваете фарш с морковью и луком .. изначально потерев их на терке.. после можно добавлять томатную пасту.. добавьте еще сельдерей .соль перец....после того как соус будет готов , сельдерей уберите (он нужен только для полноты вкуса)
    соуса нужно много..тк как ваши "листы" будут очень хорошо впитывать в себя ...
    на дно формы наливаете соус..кладете лист ... снова поливаете его соусом..после я добавляю моцареллу мелко нарезанную и также можете по желанию положить колечки, обжаренного баклажана..очень вкусно
    после кладете другой лист..снова соус и моцареллу...лист ..соус..моцареллу..и тк далее..
    последний лист поливаете хорошо соусом иначе засохнет...моцареллу не кладу...
    и в духовку..20 мин градусов 190

    Если помогла..рада)
     
    Aleksandr-X3 нравится это.
  4. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вообще-то классическая лазанья "Al Forno" состоит из листов лазаньи и соусов "болоньезе" и "бешамель". А не из "обжаренного фарша".
    Да и моцареллы в рецепте лазаньи никогда не было. Только немного пармезана.
     
  5. Anasta

    Anasta Участник тусовки

    В клубе с:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    80
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Италия
    Водит:

    на кухне нет правил.. рецептов лазньи очень много...
    мой рецепт был дан из практики..тк сама живу в италии.. по выходным у многих семей принято готовить именно такую лазанью... все на любителя..некоторые добавляют и бешамель... но фарш всегда присутствует иначе что там есть..а баклажаны я же сказала по желанию..меня угостили..мне понравилось...иногда для разнообразия делаю с ними...
    а еще вместо листьев лазаньи используют, опять же таки по желанию, простые макароны))))
    вы попробуйте сделать как я написала..может вам понравится)
     
  6. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, если "на кухне нет правил", тогда давайте сделаем ризотто из пшена, на молоке вместо бульона, добавим кваса вместо вина.... И приправим хренком.
    Может, кому-то и понравится.
     
    Evgspivak нравится это.
  7. Anasta

    Anasta Участник тусовки

    В клубе с:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    80
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Италия
    Водит:
    как нибудь попробую)))
     
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Главное - непременно назвать ЭТО - "ризотто"!!!
    По аналогии с "лазаньей".
     
  9. Anasta

    Anasta Участник тусовки

    В клубе с:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    80
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Италия
    Водит:

    я смотрю вам покоя не дает мой рецепт)))) поверьте на юге Италии популярен именно этот рецепт)))
    попробуйте..прежде чем придираться))
     
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да я не придираюсь.
    В России, кстати, тоже существовал рецепт "лазанок" - листов отваренного теста с разнообразными прослойками. Были и с овощами, и с мясом, и с творожной начинкой.
    Вполне вероятно, что и где-то в России есть местности, где популярна "лазанья" из макарон, с майонезом и сосисками или другими вариациями "на тему".
    Но рекомендовать эти рецепты, как настоящую лазанью я бы не стал.
     
  11. babls

    babls Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 май 2009
    Сообщения:
    25,702
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Вьетнам
    Дак напиши как сам готовишь, а то в каждой теме только негатив льется от тебя, дескать это не так и это не эдак. Прям блин не лазанья, а rocket science
     
    Aleksandr-X3, alkoelf, G@lka и ещё 1-му нравится это.
  12. Anasta

    Anasta Участник тусовки

    В клубе с:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    80
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Италия
    Водит:


    Автор не просил "настоящую" лазанью)..просил вариант приготовления..
    Вы свой не дали... помогаю я))
     
  13. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я, кстати, что-то не вижу ТВОЕГО рецепта.
    Выкладывай. Потом уж и других меряй своей мерой
     
  14. Pravda

    Pravda Banned

    В клубе с:
    27 сен 2013
    Сообщения:
    1,923
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    автор 2 года ждал рецепта))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  15. Pravda

    Pravda Banned

    В клубе с:
    27 сен 2013
    Сообщения:
    1,923
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    странно что Настя в Италии добавляет томатную пасту, а не очищенные томаты
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Anasta

    Anasta Участник тусовки

    В клубе с:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    80
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Италия
    Водит:
    из одного рецепта..целая история)))

    надеюсь он не умер от голода))) я себе не прощу)))

    У нас это будет выглядеть как томатная паста... а так в Европе мы делаем из ,пропущенных через мясорубку, помидоров ( без кожуры)..консервируем в банки и по надобности используем.. называется passata di pomidori .
     
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Как же без истории-то?! Ведь кулинария - то самое поприще, где в спорах ломается больше всего копий, и проливается море крови (слава Богу - виртуально).

    Тут, на форуме, умереть от голода не судьба - кто-нибудь, да поспособствует утолению голода, жажды и прочих страстей.

    Ну, про пассату-то мы в курсе! Есть даже обсуждение где-то - какую из магазинных лучше использовать (для самостоятельного приготовления у нас нет "сан-марцано").
     
  18. Anasta

    Anasta Участник тусовки

    В клубе с:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    80
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Италия
    Водит:

    а про оливковое масло есть тема? где купить хорошее качество, что бы с собой не везти... избавить чемодан от лишних кг
     
  19. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Была.
    Решили - покупать в МЕТРО и в Азбуке Вкуса. Но придется поискать.
    Да и дороже оно у нас прилично, чем в Италии или Греции.
    ЗЫ. Писал, но повторюсь - сами предпочитаем возить из Греции по 15 литров ежегодно.
    Поэтому для салатов и прочего - у меня отличное греческое первого отжима, а для остального - покупаю банальное итальянское "Де Чекко" из МЕТРО.

    ...пардон за офф...
     
  20. Feldsher

    Feldsher Участник тусовки

    В клубе с:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    239
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    The Healer нравится это.
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    предлагаю в таком ключе общаться где-нибудь в другом месте.

    напоминаю, что здесь всегда было принято уважительное, доброжелательное общение.

    ну и пользуясь случаем присоединяюсь к пожеланию babls.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Посчитал ненужным плодить идентичные рецепты.
    У меня очередной стандартный вопрос - что же в моем сообщении было оскорбительного? Недоброжелательного?

    Че-то, Роман, ты к вечеру, добравшись до компьютера, стал направо и налево шашкой махать... Всех отметил. "Всем сестрам по серьгам"?
     
    #22 The Healer, 1 дек 2016
    Последнее редактирование: 1 дек 2016
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я не "стал махать", как ты изящно выразился, а уже неоднократно просил тебя воздержаться от саркастичных замечаний и много раз говорил о том, что критиканство на ровном месте не идет на пользу разделу.

    если ты хочешь поделиться знаниями - которые, я уверен, у тебя есть - пожалуйста, постарайся найти для этого форму, отличную от придирок ко всем, кто хочет здесь чем-то поделиться.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика