1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Лапша в воке

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Kenz, 11 апр 2014.

  1. Kenz

    Kenz Завсегдатай

    В клубе с:
    5 апр 2011
    Сообщения:
    1,354
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    уж очень подсел на лапшу когда попробывал в воккере, стал пытаться готовить сам) нашёл в продаж такуюж китайкую лапшу, вроде и курицу нарезал так же) а зараза всё равно соусы не могу подобрать!) какой же там соус??? вроде для ВОК блюд купил, заливаю а всё равно его мало как то) она у них прям вся в нём) а у меня как то не так))) помогайте)))))) :hi: кушать хочу [​IMG]
     
  2. Storm(с)

    Storm(с) Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    15,572
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    видимо секретный ингридиент - Глутамат натрия
     
  3. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    с соусами проблем нет - они очень простые. главная сложность в приготовлении лапши в воке заключается в том, что по-хорошему нужен высокотемпературный источник нагрева вока - специальная индукционная плита или газовая конфорка.

    хотя гонконгские домохозяйки давно готовят лапшу на непригорайке - в воке с нормальным нагревом все равно получается лучше.

    а что касается соусов, вот здесь рассказал про простой, но вкусный способ:

    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=675492

    обволакивающая текстура китайских соусов, когда "она у них прям вся в нем" - это благодаря кукурузному (или другому) крахмалу.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    еще важно помнить, что увлечение китайской лапшой быстро приводит в диетальную тему. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Kenz

    Kenz Завсегдатай

    В клубе с:
    5 апр 2011
    Сообщения:
    1,354
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    там как раз белка много =))) правда и жиров и углеводов не меньше
     
  7. missskatrin

    missskatrin Участник тусовки

    В клубе с:
    6 май 2014
    Сообщения:
    63
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Основа соевый соус, если с морепродуктами или с овощами делать, можно устричный еще добавить. С курицей можно по стандарту с Терияки сделать):)
     
  8. Spit

    Spit Завсегдатай

    В клубе с:
    19 июн 2009
    Сообщения:
    1,006
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    основной ингидиент как писали выше ГЛУТОМАТ НАТРИЯ, соево-териячные соусы только для прикрытия.
    Это я вам как обладатель 5 кг пакета глютомата говорю ))))
     
  9. missskatrin

    missskatrin Участник тусовки

    В клубе с:
    6 май 2014
    Сообщения:
    63
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    :D:D:D
     
  10. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    В клубе с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,363
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Везде это г...о сыпят. Недавно владелец сети кафе японской кухни признался, что кладут усилитель вкуса во все (!!!) блюда!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. missskatrin

    missskatrin Участник тусовки

    В клубе с:
    6 май 2014
    Сообщения:
    63
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    ужас!!!! даже в роллы?:help:
     
  12. Евгений Ли

    Евгений Ли Завсегдатай

    В клубе с:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    1,771
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Упорно читаю название темы как "Лапша в ШОКе"...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. -MSG-

    -MSG- Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    2,914
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    в тануки не сыпят... или сыпят, но даже с глюканатом - овно воном :D:facepalm:
     
  14. missskatrin

    missskatrin Участник тусовки

    В клубе с:
    6 май 2014
    Сообщения:
    63
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва

    :thumbdown: это точно:thumbdown:) тануки не умеют роллы лепить)))))))))))))
     
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    удивительно, что столько специалистов по глутамату натрия ни разу не написали его название правильно. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика