1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Land Rover Discovery 3 V8 HSE. 30 000км...

Тема в разделе "Range Rover / Land Rover / Jaguar", создана пользователем Blacky, 16 апр 2007.

1. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Ну что, пора отчитаться)))
    Итак, едет машина на 5-. Рулится просто бесподобно для джипа. Пневма позволяет ехать быстро, даже в ооочень крутых поворотах, но забыть что ты в машине, с высоким центром тяжести не дает. Скользить на нем стремно. Да и опасно. Не для этого. Но поиграть в шашки очень приятно, да и в целом дорогу держет великолепно.
    Комфортная скорость 120-140. Далее становится очень чувствительным к боковому ветру. Руль по усилию выверен на 5. То что ждал. Тяжелая с толстым ободом баранка, позволяет чувствовать авто. Это важно.
    Вот только есть один баааальшой минус. Когда с места выворачиваешь руль на полную в какую либо сторону, и даешь газ, перевернуться или въехать куда-нибудь проще простого. Руль закусывает, в цент он не идет. Это просто мясо. Приходится осторожничеть.
    Крены, совсем маленькие для проходимца вроде Диско. Стоит система типа ДД. Конечно класс.
    Двигатель в 300сил тянет как танк. Лишь после 150-160 начинает стухать и гдето на 180-190 прекрощает разгон. Тягой управлять не ахти. Мне не нра. После БМВ, газ кажется задемпфированным а АКП не торопливой даже в мануале. Там где на Е60 я еду на 4й обгоняя поток, на Диско приходится врубать 3ю.
    Обзор это просто атас. Видишь все, ехать не сложнее чем на Микре, в придачу чувствуешь бампера, что парктроником и не пользуешься. Свет фар - шедевр.
    Камфорт... Ну я в нем засыпаю... После Е60 просто засыпаю. Мотор по звуку солиден и приятен. Настоящий V8. Подвеска в меру жесткая.(жестче чем туарэг, но мягче ФХ.) Посадка и сиденья, то что надо для джипа. В дальней дороге устаешь меньше чем в Е60. Багажник огромен. Сзади места много. Права диван по форме не шедевр, зато есть поручни и находится он выше чем передние сидухи. Пассажиры тоже все видят.
    Материалы отделки. Ну я их фэри мыл один раз. Они не прихотливы, красивы. На ощуп ничего. Мне нра. Считаю для джипа самое оно. Конечно не РР))) пластик местами просто дешев, но ничего не скрипит и не гудит.
    Минус в конструкции дверных ручек. Не положишь на них руку, не удобно.
    Куча боксов, бардачков, прикуривателе и прочего. Удобно.
    Проходимость лучшая в классе ИМХО. На самой высокой пневме лезет везде.
    Климат работает хуже чем в БМВ, зимой езжу на ручном режиме.
    И ваабще эллектроника отстой. Г..но. Лучше бы ее небыло.
    Надега. Ну может я и поездил пару недель без информации об ошибках/мин масле/мин антифризе и прочем. Причем в 70% случаях эллектроника обманывает. Все ок, а она глючит об ошибке.
    А так:
    На 10й тысячи глюкнулась клема и эллектроника(просто перезапустили у дилера)
    Жрет как мерен. 19 по трассе.
    Очень прихотлив к качеству бензика(если зальюсь не на луке, горит лампа двигателя)

На последок, не жалеем что взяли. Красивая, удобная, мощная машина. Если бы с надегой поработали, был бы лучшим предложением в классе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kolinantonio

kolinantonio Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Поздравляю! отчет на 5 :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KB

KB Живу я здесь

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В пробках летом сколько жрёт с климатом ?

4. Onegin

Onegin Старожил

В клубе с:
    19 сен 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Готовишь к продаже? :)

5. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    надо было брать дизель, не было бы ошибок :D

и странно - у меня климат в автомате работает нормально. Может быть, от экземпляра к экземпляру качество изготовления автоматики разнится?

6. ironmit

ironmit Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня дизель ХСЕ, пробег 24 ткм. Никаких проблем. Расход 12,7:)

7. Blacky

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    2 Онегин

Нееет. Машина нра, да и кредит еще платить и платить.)))

2 Хронас

24 макс было.

2 Мрзет

Климат работает нормально, но хуже чем в БМВ.
    Дизель не мое :)

8. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    я счас за городом живу и ввиду ежедневных поездок по трассе, расход - 12.0-11.8, как бы я ни давил газ в городе :rock:

кажется у меня педаль большую часть времени нажата до конца :D

9. SERGFILL

SERGFILL Старожил

В клубе с:
    16 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо написал!!

10. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Тоже подумал...)

11. Blacky

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Харэ ехидничеть :mad: :D

АВТО нра!(тьфу-тьфу-тьфу) Продавать не буду!

12. MrKAY

MrKAY Абориген

В клубе с:
    23 фев 2007
    Регион:
    Москва
    А машинка с навигацией или нет?

13. Blacky

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Конечно, этож ЭйчЭсЕ. :nod:
    Тебя наверное смутило отсутствие пипки на крыше? :) Это не нави. Я даже не знаю, помойму ТВантена :)
    Нави в РФ не пашет... :(

14. MrKAY

MrKAY Абориген

В клубе с:
    23 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Я просто слышал ,что для Диско3 уже есть диск. Думал, может ты юзал.

15. Blacky

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С этого места поподробнее. :eek:
    Дилеры убивают 2008м... :( :mad:

16. Blacky

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мы с Тф9 обсуждали, вроде есть паленые диски, но пока никто не юзал.

17. igor

igor Абориген

В клубе с:
    19 янв 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Отчет добрый такой. Насчет климата - полностью всем доволен, всегда в автомате и зима и лето, как и БМВ :) за искл того, что фильтр (как утверждают на сервисе - угольный) не так здорово фильтрует запахи (в БМВ их не было). Кстати когда сел на РР и проехал вокруг Капотни сразу почувствовал - запах убит 100%, а на Д3 - только частично :(.
    Со всем согласен. Он класный. Диско лучший :) Никак не могу себя уговорить на Большой...
    Лучшее враг хорошего.

18. Builder

Builder Старожил

В клубе с:
    28 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ой, мечта-мечта - разорение!!!
    А дизели как себя ведут?

19. MrKAY

MrKAY Абориген

В клубе с:
    23 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Да речь как раз про них.

Из моего опыта:
    на Сayenne,MB,Audi есть и хорошо работают.

20. Blacky

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Надо глянуть на горбухе :nod:

21. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    для дизеля с объемом 2,7 - отлично. просто объема маловато под такую тушу :(. а сам дизелек - на 5+. Расстраивает толко расход 17-18 литров по городу. От дизеля ожидаешь более редких заездов на заправку.

Год назад, в холода, наблюдал в Независимости на ТТК 30-40 дизельных ЛР3 в рядок.. че-то у них накренилось. Обычно там стоят накренившиеся Volvo XC90 :)

И еще я умудрился мощно стукнуть днищем камень (в стандартном уровне подвески), над которым проехал Маверик моей жены.. был уверен что уж если Маверик проехал - то ЛР ваще без вопросов.. ан нет - ударище был некислый, сидящий радом хозяин содрогнулся :)

22. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    А Мне совсем не понравился ЛР3 4.4. То есть весь ЛР понравился, кроме мотора. Тухлый он для 4-х с гаком современных литров. Или педаль сильно задемпфирована...

23. MrKAY

MrKAY Абориген

В клубе с:
    23 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Что-то у тебя расход на дизеле очень большой. У меня по городу расход 14-15 по городу. И 12-14 по трассе.

Дизель - :rock: .Проблем пока нет. :hi:

24. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    у меня по самым дохлым пробкам чуть больше 14 был максимальный расход. сейчас трасса+пробки в городе за 12 практически не выходит.
    Тут проехал на ррс 4,4 - выехал на трассу, нажал газ в пол и.... в общем он едет хуже чем мой tdv6. да, после 120 тянет получше но не критично. тоже самое когда еще до покупки тестил дизель и v8, не знал что выбрать. не мог понять почему бензин такой дохлый. и решил- зачем иметь расход 25 литров, если при почти той же динамике можно иметь всего 12 литров солярки??
    с дизелем зимой проблем нет никаких, если заправлять на хорошей заправке (я только на аджипе заправляю). один человек рассказал как заправил в мороз на МТК, заглох через 5 минут и больше не завелся...

25. Builder

Builder Старожил

В клубе с:
    28 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за инфу по дизелю.
    Буду думать.

26. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Фоты трип компьютера в студию... Нуежели стиль ТАК влияет на расход?? 17.4 л на компе :shock:

27. igor

igor Абориген

В клубе с:
    19 янв 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    17 много... ну 14-15 максимум по зиме... Наверное средняя скорость не 28-30, а максимум 10 :)

28. ironmit

ironmit Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полностью согласен! После теста Спорта, понял, что надо брать только спорт ТДВ8.

29. Анатоль

Анатоль Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2006
    Расход дизеля 15 литров в городе, если сильно давить, а так около 13. По трассе 11 примерно. Зимой заводился в минус 20, холоднее просто не было, при этом заправляюсь только на Лукойле. Динамика для такого объема более чем достаточная, если не ждешь ускорений как RRSC.
    Межсервисный пробег на дизели такой же как и на V8, дизель дешевле при покупке, расход опять же меньше, так что большого смысла покупать V8 я не вижу. При выборе тоже думал про V8, но все таки выбрал дизель, т.к. со слов сервисменов бензиновы еще более чувствительный к качество топлива чем дизель. Вообщем дальнейшая эксплуатация покажет. Я кстати уже выкладывал небольшой отчет по эксплуатации.

30. Blacky

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А я вот, дизель не рассматривал ваабще. Смотрел РРС и РР(2005го новый со скидкой до 100б). РРС тогда был совсем сырой, РР на работе юзал, да и дорого.

Потестил и Туарэг V6,V8 и ХС90. И Чирик и Пасфайндеры/Патролы. Короче получил представление о авто.
    Мотор у Диско прекрасный, а вот педаль реально задемпфированна. Говорят еще и кализаторы там ахтунговые стоят. Нормы СЭС душат.

Но извиняюсь, ТДВ6 по сравнению с ним просто не едет. Хочется нагой отталкиваться. А уходит 8ка корпуса на 3. Пробовал и ездел на дизеле.

Дизель прекрасная машина. Экономная. Но млинннн. Может я зажралсЦо но не едет вааааще.... :( :( :(

Яндекс.Метрика