1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Квас

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Texas, 12 дек 2007.

  1. Texas

    Texas Старожил

    В клубе с:
    19 окт 2005
    Сообщения:
    6,835
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ,
    в общем навеяно темой про чайный гриб
    Давным-давно бабуля готовила чудесный квас. :thumbup:
    У нас кто-нибудь учеет готовить?
    Делитесь рецептами
     
  2. BMW M3

    BMW M3 Завсегдатай

    В клубе с:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    390
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,


    Берёшь сухой квас в пакетике и читаешь инструкцию... Там все написано. Я всегда так делаю. Вкусно получается

    А еше можно как-то с закваской делать. У меня прабабушка делала, а спросить я забывал, вот и унесла рецепт на тот свет, но получалось аболденно :thumbup: :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Texas

    Texas Старожил

    В клубе с:
    19 окт 2005
    Сообщения:
    6,835
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ,
    что за сухой квас? я такого не видел
    это типа Yupi что-ли?
    Нет, интересует именно натурпродукт
     
  4. -RA-

    -RA- Завсегдатай

    В клубе с:
    1 фев 2006
    Сообщения:
    1,026
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Концентрат кваса :shock: Типо Юпи что ли :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Plyushka

    Plyushka Старожил

    В клубе с:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    4,731
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    квасное сусло. везде продается. легко делается. по инструкции.http://www.kvas.ru
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Texas

    Texas Старожил

    В клубе с:
    19 окт 2005
    Сообщения:
    6,835
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ,
    неужели никто ни разу квас дома не делал :help:
     
  7. sparcle

    sparcle Завсегдатай

    В клубе с:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    849
    Пол:
    Мужской
    ну с химией что угодно сделать можно :)

    я раньше сам делал, самый фкусный с бородинского помню получился.
    на 3л:
    Нужен хлеб, можно и ржаной и "кирпичик", ломтика 3-5, обжариваешь чтобы потемнел, но не сгорел. без всякого масла и т.д.
    Дрожжи грамм 10 и теплой воды 3литра(хорошей, фкусной и чистой).

    Бродить оставлял обычно на 2-3 суток.

    Вообщем примерно так, можно изюм добавлять, ну и импро/эксперементировать :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. bodyguard

    bodyguard Старожил

    В клубе с:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    7,225
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    иной квасок лучше всякого пива
    квас лучше летом когда жарко
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика