1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Квас

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Svetlana Y., 25 май 2016.

  1. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    сделала из покупного концентрата. Но сладкий, сахара они туда намешивают много.

    А как домашний квас сделать? image.jpeg
     
  2. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    на сухарях, а идеально на муке:rock::rock::rock::rock::rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А как, рецептиком не поделитесь?)
     
  4. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    да какой рецепт, сахар и сухари из ржаного хлеба, для скорости можно чуть дрожжевых культур бросить...сами солод вы вряд ли рассахарите..сахаром и сроком брожения регулируется крепость кваса))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Изюмчику горсточку...
    В другую емкость - жменьку слегка помятых листьев мяты
    В третью - хренку покрошить, опять с пригоршню

    Дело в том, что рецепт кваса настолько прост, что приготовить хороший (как минимум, НА СВОЙ ВКУС) квас можно только экспериментируя. Особенно проблема с сахаром.
    Настолько индивидуально в квасе, для кого что приторно, а что - кислятина! Опять: а для чего квас? Для окрошки? Одна плепорция, пить - другая, пить ребёнку - третья.
    Короче, голая эмпирика...

    Кстати, за основу вполне можно взять покупной концентрат "домашнего кваса" и довести его до ума "приправляя" перечисленными выше ингредиентами, равно как и варьированием количества сахар.

    "белый квас" - отдельная тема
     
    #5 cuprum, 25 май 2016
    Последнее редактирование: 25 май 2016
  6. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    В клубе с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,362
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Сергей, это уже пиво )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    ))))))))))))))))))))))))))))

    да перегнать. да в бочку залить
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Спасибо) А из муки как? Дрожжи нужны?
     
  9. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Обязательно! И еще - солод.
    Получается, в принципе, белое пшеничное пиво, только сброженное хлебопекарными дрожжами.
    Мне, еще раз повторюсь, нравится квас, который я покупал в Рязанской области - пролавался в виде продолговатых "буханок" из темного теста, присыпанных ржаной мукой. Это "тетсо" разводилось в ведре воды, по вкусу и для крепости можно было добавить сахара, и через сутки - квас готов.
    В составе "буханок", думаю, были ржаные сухари, солод, мука и дрожжи. Может, еще был сахар, либо сладость была из-за соложения крахмалов в самой "буханке.
    для меня именно тот квас был идеальным. Я в него ни разу ничего не добавлял - только воду. И его вкус меня устраивал.
     
  10. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    это продукция хлебокомбината какого-нибудь местного
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О! Хорошая тема. Надо поставить на окрошечку
     
  12. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот было бы здорово, если бы в Москве это купить можно было!
     
  13. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Покупал в 15 км от Спасска-Рязанского. Так как заготовки абсолютно нетранспортабельны, думаю, что делали не дальше, чем в Спасске.
     
  14. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я все хочу попробовать поэкспериментировать - сделать что-то похожее.
    Руки не доходят.
     
  15. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Что по мне если в части кваса, так проще всего купить практически любой полуфабрикат для изготовления кваса и довести конечный продукт под свои нужды варьированием количества сахара и добавками типа "узюма". Просто, надёжно, быстро, дешево, сердито...
    Не говоря уж о том, что сейчас даже Очаково и неплохой "белый" квас делают, и "квас с хреном", да и "питьевой" не плох.
    Не плох и весьма универсален квас "АВ" в Азбуке Вкуса:
     
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да я, в принципе, полностью согласен.
    Просто хотелось экспериментально выяснить - из чего, все-таки, состоит то самое сусло. Вдруг, да пригодится.
     
  17. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Полуфабрикаты уже с сахаром( Можно только увеличить его содержание
     
  18. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я думаю, такие полуфабрикаты - далеко не идеал. Есть же концентрат квасного сусла и сухое сусло. Без сахара.
    А в таких пакетиках, кстати, бывает, вместо сахара - сахарозаменители. Сахарин, аспартам и прочая хня.
    Почитай состав.
     
  19. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Не видела, где купить?
     
  20. Bobby.

    Bobby. Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 май 2007
    Сообщения:
    59,663
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Друзья, у кого есть достоверная информация. По калорийности квас и пиво похожи или квас диетичней?

    Спасибо
     
  21. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тогда лучше пользоваться теми полуфабрикатами, которые без сахара.
     
  22. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в любом магазе глянь бутылки
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А вот не так све очевидно!

    трудно проанализировать ту информацию, что указана на самом продукте! С квасом по идее всё должно быть в порядке. С пивом - посложнее, так как непонятно, как учитывается алкоголь. Если так, как в водке - ... караул тогда.

    Вот, к примеру, квас "Просто Азбука" сейчас под рукой. "Пищевая ценность" (углеводы) 5,1 г в 100 мл, энергетическая - 29 ккал.
    Пиво "Столовое" (МПЗ) - (3,7 % алкоголя) - углеводов - 3,2 г, 38 ккал
    Пауланер (хефи вайсбир) 5,5% алкоголя, углеводов - 2,64 г, 47 ккал
    Сан Мичельсберг (вайсбир) 5,3 % алкоголя, углеводов - 3,2 г, 45 ккал
    Пилзнер Урквел - 4,4 % алкоголя, углеводов - 4,7 г, 41,8 ккал

    Поди попробуй хоть что - то пойми...:help:
     
  24. Eugene YYZ

    Eugene YYZ Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    32,093
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    image.jpeg У нас продается самоделка с изюмом и питерский
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    То есть - как это -"не видела"?
    В банках (обычно поллитровых или 250-мл) - густой концентрат.
    В пакетах (от 100 до 1 000 грамм) - сухой "квас", по сути - сусло (солод и соложеная пшеница или рожь плюс молотые сухари).
    По-моему есть в любой бакалее.
     
  26. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Паш, что такое бакалея? Я помню, были раньше магазинчики такие - бакалея, овощной, галантерея..
    В каких сейчас магазинах ты видел ( покупаешь) вот эти банки с концентратом и пакеты по 1 кг?

    Купила в метро маленькие пакетики готового концентрата для окрошечного кваса, то есть без сахара)
     
  27. Жекан

    Жекан Старожил

    В клубе с:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    6,248
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    бред брать для ускорения процесса хлебопекарные дрожжи, хотя все берут и ничего))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    То есть дрожжи не класть, ждать, пока все само забродит?
     
  30. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А куда оно денется? Непременно - забродит!
     

Яндекс.Метрика