1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Квартира при разводе супругов

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем -Андрюха-, 17 янв 2006.

1. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Всем привет.
    Нужна консультация.

Имеем. Развод с женой. Квартира в которой живем преватизирована на меня и досталась мне в подарок (не совместно нажитое имущество) По новому кодексу, я единственный владелец и после развода имею права попросить всех домочатцев выехать.

Но есть одно но. У нас ребенок. Вот его я и хочу подстраховать, тк не знаю что будет в будущем.

Что мне нужно написать, оформить, заключить, чтоб ребенок в будущем не остался с голой ж... и квартира гарантированно осталась ему???

Заранее благодарен и извиняюсь за тект данного сабжа, ну совсем не юрист я.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    ничего

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Truman

Truman Старожил

В клубе с:
    17 сен 2004
    Регион:
    Москва
    :nod: :nod: :nod:

4. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    :cry:

5. Andrey

Andrey никого не старожил

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Завещание.

6. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Завещание можно изменить, оспаривать.
    А мне хочется железно. Чтоб потом никто уже ничего не смог сделать.

Ну мало ли женюсь еще раз, еще один ребенок.
    Просто у меня 2 квартиры, вот и думаю, как сделать так, чтоб первая досталась первому ребенку.

7. Truman

Truman Старожил

В клубе с:
    17 сен 2004
    Регион:
    Москва
    "ничего" - имелось ввиду, что ничего писать не надо. Для верности - завещание поможет.

8. andy_doc

andy_doc Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Квартиру можно ему подарить. По мойму приняли или принимают закон по которому такие подарки близким родственникам не облагаются пошлинами. Только тогда, до его совершенолетия продать ее будет непросто. Т.к. потребуется попечительский совет и жилплощадь не меньшая взамен. Но я не юрист и не риэлтор, так что проверять.

9. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва

:nod: :)

10. Reina

Reina Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2005
    Да! Уже приняли! :nod:

11. andy_doc

andy_doc Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насколько я в курсе, собственность достается поровну наследникам первой очереди: дети, супруги. Так что если ничего не делать, то другие дети и супруги имеют права в равной доле.

12. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вот и я о том же.
    Я не знаю наперед, что там будет дальше, поэтому хотел подстраховать дите от всяких глупостей, вполне возможно совершенных в будущем!

13. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Завещание составленное и заверенное нотариусом с соблюдением требований закона оспорить практически нереально. К тому же сейчас в завещаниях такая свобода, просто праздник какой-то. Можно даже сделать тайное завещание, которое станет известно наследникам только после смерти, если вы не хотите зарание посвящать кого-то в свои намерения. ;) Можно даже назначить лицо ответственное за исполнение завещания. Можно завещать с условием выполнения каких-то требований. Красота, только было бы чего завещать.

Зайдите к нотариусу ведущему дела по завещаниям по месту прописки, вам все четко и ясно разъяснят. :)

Без завещания наследство будет наследоватся наследниками по закону в равных долях между наследниками первой очереди (супруги/дети/родители), при их отсутствии призывается к наследованию вторая очередь, третья....

14. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва

Но возможность же всеж есть и вероятность тоже? :) :) :) Нет ничего невозможного для хорошооплачиваемогоюриста :rock: :rock: :rock:

15. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    1-е. Выселить супругу с несовершеннолетним ребенком можно только в квартиру с площадью соцминимума - 1комн или 2комн не менее 42,0 м2 общей площади.
    2-е. Если ребенок несовершеннолетний и остается с мамой, то все решения она принимает за него.
    3-е. Определение наследства происходит по завещанию. Если его нет - на равных правах дети и твои родители, в данном случае супруга уже не является родственником. Вступление в права наследства после 6 мес. после смерти и по суду, который проверяет всех наследников.
    4-е. Если ребенок совершеннолетний, он может остаться прописанным и иметь все основания для проживания в данной квартире.

Пока всё, что знаю.

16. born

born Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2005
    -Андрюха-
    если ты подариш квартиру ребёнку ,а он останется с матерью то она с может распоряжаться её на правах опекуна,и сможет продать её даже неставя тебя в известность потому что если нет несогласных опекунский совет очень легко уламывается,так что осторожней с этим ,
    моё мнение завещание это лучший выход,а станет ребёнок совершеннолетним подариш квартиру.

Яндекс.Метрика