1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

кузовной ремонт после ДТП

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Sonik3033, 25 фев 2015.

1. Sonik3033

Sonik3033 Новичок

В клубе с:
    22 июл 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Случилось несчастье попала в ДТП, пол машины разбито (только кузов), удар пришелся в основном в заднюю левую дверь. Сейчас сделали дефектовку у ОД. Ценник 500000. Машине чуть больше года, пробег 11000, только сделала первое ТО. Думаю где чинится у ОД или можно в любом другом сервисе? Не слечу ли с гарантии? По КАСКО могу забрать деньгами или чиниться в любом сервисе по моему выбору. Что лучше?
    PS: плюс ко всему я потерпевшая в ДТП, виновник пересекал перекресток на красный, ни одна подушка не сработала, а голова у меня была разбита...тк сейчас все дело на согласовании, боюсь как бы Тотал не в паяли... Ценник на новую гораздо теперь выше...

2. ExEcut10NeR

ExEcut10NeR Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Могут и списать, ничего не поделаешь, по мне лучше списать, чем половину машины восстанавливать.

Делал бы у дилера)

3. (462)

(462) Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    делайте у дилера, если дилер нормально с кузовней работает.
    в тотал вряд ли спишут,по нашим временам страховой выгодней регрессом 500 т р с виновника выбить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Jorra

Jorra Участник тусовки

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насчет тотал/нетотал не подскажу.
    Но есть один момент - несработавшие подушки. Это уже серьезный фактор, которым можно воспользоваться в свою пользу.
    Наверняка есть судебная практика по несработавшим подушкам - не бояться, предъявлять БМВ по полной программе в судебном порядке, учитывая негативные последствия для здоровья.
    Как правило, автопроизводители не хотят ругаться о этому поводу (безопасность - это все-таки серьезно) и готовы к "приятному компромиссу".
    Но чтобы это состоялось, желательно организовать юридическую поддержку себе: акты, справки, экспертизы о причинах и следствиях, показать связь состояния здоровья с несработавшими подушками и т.д. до бесконечности.
    Тогда, как говорится. торг уместен.

5. Sonik3033

Sonik3033 Новичок

В клубе с:
    22 июл 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Дело в том, что в Воронеже ОД является Модус и он только один в Воронеже, кузовной они делают на станции Модус Хендай. Вот и думаю теперь. Может Модус и загнул дефектовку, тк после ДТП машина на ходу и вроде бы ее не ведет. Из существенного замена заднего левого крыла, лонжерон, порог и усилитель стойки, замена задней двери и ее обшивки. Вот думаю модет на БМВ написать досудебную претензию, что ни одна подушка не сработала, а об стойку я голову разбила, может у меня вообще машина левая :) хотя это все мысли и реально думаю судиться не буду, судебная практика показывает тяжело все это доказать...

6. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    Заднюю правую четверт вор искал ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    По теме: делать у ОД!

8. Sonik3033

Sonik3033 Новичок

В клубе с:
    22 июл 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Ну это проблемы страховой и виновника. И это не регрессия, а суброгация. Причем виновник уже боится, тк интересовался уже стоимостью ремонта, но я его послала куда подальше. Здоровье мое его никак не интересовало.. Ценник 500 не окончательный, тк еще буду писать претензию на возмещение УТС.

9. (462)

(462) Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :D по терминам, что спорить то.
    вы правы, главное здоровье.
    а с тачкой решайте по максимуму с дилером, страховые сами утрясут все

10. Sonik3033

Sonik3033 Новичок

В клубе с:
    22 июл 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Фактически ОД хендай модус по кузовному... А не bmw и какое стоит оборудование (включая камеру покраски, сушки и тп) фик его знает... Был у меня опель астра, когда жила в Мск, красили мне передний бампер в Дженсере, прошло месяца 4 лак слазить стал, сказали приезжай, переделаем, а это 1000 км в обе стороны, в результате перед поездкой мне его разбили и поменяли по КАСКО.. Здесь вам не бампер покрасить... Вот вам и ОД.
    Понятно, что в гараж для экономии я не поеду...У отца Ситроен и он его чинил в Ситроене у ОД, делают хорошо, оборудование у них все новое. Вот думаю может лучше в Ситроен или в мерседес Аврору авто поехать, уж очень мне не нра слово хендай...
    Вопрос - с гарантии не слечу?

11. N8k

N8k Абориген

В клубе с:
    18 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С гарантии НА ЧТО?!?!:facepalm: хорошо живы и здоровы, а машину почините. Можно взять калькуляцию эту и попытаться эти деньги получить, а чинить в профильном сервисе не официальном, как вариант.

12. sakomoscow

sakomoscow Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Нанимаете юриста. На БРТ подаете в суд за не раскрытие подушек.
    Будет длиться год. Либо БРТ до судебно вопрос решит, либо будет по суду отвечать. Нужна обязательно справка от медиков.
    2. Если задет лонжерон и усилители лучше сделать у правильных мастеров, у которых есть нормальное оборудование. Стапель с электроникой.
    3. Попросите из мужчин (отца, друга) заняться этими вопросами.

13. bloodberry

bloodberry Участник тусовки

В клубе с:
    18 ноя 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Откуда у Вас 500 000 ремонта? Подушки не выскочили, потому что видимо не задело стойки, а тупо вмяло заднюю дверь. Видимо датчиков там нет. Я поменял после аварии бампер, крыло, подкрылок, диск, двери все и полирнул заднее крыло. Все вышло с оригинальными деталями, покраской и ремонтом 203 000 руб., а у Вас откуда 500 ? Кстати, подушки тоже не выскочили, хотя первый удар был в край бампера.

14. Sts140

Sts140 Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    или у ОД, или делать независимую дефектовку однозначно!! делал недавно у дилера (Авто-Авангард, МСК на Риге)- замена задней левой двери, ремонт порога, ремонт передней двери и покрас задней арки/крыла....в 180тыр встал ремонт!!!!!

а ударчик скользячкой был...

15. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Скиньте фото хотя бы. дилеры могут и миллион насчитать за дверь

16. Denis1

Denis1 Участник тусовки

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут два варианта либо отдать дилеру и не париться, либо нанимать юриста и получать деньги через суд (потому что страховая при выплате по калькуляции сумму ущерба занизит) и сделать ремонт за 30-50% от суммы иска в профильном сервисе.
    Во втором случае придется потратить больше времени - на юриста, закупку запчастей, общение с сервисом и т.д.

17. ddenikin1

ddenikin1 Участник тусовки

В клубе с:
    30 апр 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    А что такое "БРТ"????

18. Denis1

Denis1 Участник тусовки

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бмв русланд трейдинг - представительство бмв в России.

19. ДАНИИЛ2101

ДАНИИЛ2101 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2014
    Регион:
    Воронежская обл.
    Я бы посоветовал бы чинить в авроре-авто,у них есть большой опыт в ремонте бмв!частенько там бываю и все время вижу у них в кузовном бмв

20. GROSSSPACE

GROSSSPACE Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2014
    Регион:
    Москва
    100% - ТОТАЛ БУДЕТ
    в октябре разбил Mercedes B180 ценой в 930тр,каско в Уралсибе,ОД выставил счет на 650тр,хотя кузов практически не пострадал,в основном подвеска
    В аварии тоже был признан невиновным,короче с теперешним курсом ТОТАЛ!!!
    И не думаете делать, машина уже не та будет,если только делать самим подешевле, где нибудь у армян и продавать,но это уже на Вашей совести

21. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    не надо ля-ля)) то/не то) у армян да, но есть много норм сервисов. А автор получит мало денег за вычетом еще износа и пойдет форд фокус купит?:facepalm:

Яндекс.Метрика