1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Куриный шницель

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 16 май 2014.

  1. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Куриный шницель - блюдо времен СССР. Подавалось во всех ресторанах, столовых и магазинах «Кулинария». На мой взгляд, ничего вкуснее из куриной грудки так больше и не придумали. Разве, что только котлету по-киевски? Сделаю в следующий раз и сравним.


    Берём куриные грудки и обрезаем все плёночки.

    [​IMG]

    Отделяем мясо от кости, вот таким образом

    [​IMG]

    Получается 2 кусочка филе

    [​IMG]

    Переворачиваем куски и обрезаем всё лишнее мясо, чтобы сделать кусочки ровными

    [​IMG]

    [​IMG]

    Заворачиваем в плёнку и отбиваем

    [​IMG]

    [​IMG]

    Достаём лоток и выливаем в него сливки

    [​IMG]

    [​IMG]

    Каждый кусок филе солим и перчим

    [​IMG]

    Опускаем в лоток. Лоток убираем в холодильник на 1 час

    [​IMG]

    [​IMG]

    Тем временем, пока мясо пропитывается сливками, берем кусок батона

    [​IMG]

    Снимаем корочку

    [​IMG]

    И очень тонко нарезаем батон соломкой

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Достаём кусок филе из лотка и промакиваем его салфеткой

    [​IMG]

    Обваливаем кусок мяса в панировке из батона

    [​IMG]

    И кладём в хорошо разогретую сковороду

    [​IMG]

    Обжариваем с 2-х сторон до золотой корочки

    [​IMG]

    Дальше, как подскажет ваша фантазия. Я не спец. по вопросам художественной подачи блюд… :)
    Куриный шницель хорошо подать с картофельным пюре

    [​IMG]

    [​IMG]


    Приятного аппетита.

    ЗЫ Была и рюмка водки, но в кадр не попала :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,152
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
  3. Тимурр

    Тимурр Абориген

    В клубе с:
    9 фев 2010
    Сообщения:
    2,070
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    хорошо выглядит) мне кажется или чуть подгорел хлеб сверху?
     
  4. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    наверное свет так падает. Нормально всё получилось
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Feldsher

    Feldsher Участник тусовки

    В клубе с:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    239
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Что - тщ мне кажется, что панировка сгорит, до того как мясо приготовится, разЪве в духовку потом не нужно?
     
  6. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет, не нужно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    С учётом того, что на прочих фото светопередача совершенно нормальная, панировка явно подгорела.

    Плюс к Фельдшеру
     
  8. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    попробовал сделать. панировка отвалилась чуть меньше ,чем полностью
     
  9. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В старых советских рецептах это блюдо называлось кажется шницель по-министерски. Действительно очень вкусно. Но! Позволю немного поправить автора: отбивная грудка сначала немного маринуется, а потом, обмакивается во взбитом яйце! И только после этого в сухарях))) тогда точно не отваливаются)
     
  10. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Воспользуйтесь моим дополнением про яйцо и вы не будете разочарованы. Блюдо, правда вкусное)
     
  11. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Этот рецепт называется шницель в сдобных сухарях. В рецепте нет яйца, но оно есть действительно в шницеле по-министерски.
    В данном случае, чтобы не отваливалась панировка, не нужно совсем насухо протирать шницель от сливок. Всё прекрасно держится, это видно на фото.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Этот рецепт называется шницель в сдобных сухарях. В рецепте нет яйца, но оно есть действительно в рецепте шницеля по-министерски.
    В данном случае, чтобы не отваливалась панировка, не нужно совсем насухо протирать шницель от сливок. Панировка прекрасно держится, это видно на фото.
    Конечно, для удобства, можно обмакнуть в яйце, ничего "страшного" не случится.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    по поводу отваливающейся панировки еще один момент - после того как обваляли, желательно дать полежать мясу несколько минут, дать панировке лучше "прилипнуть". то есть не готовить сразу.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    и филе лучше взять на рынке в Пятигорске, ну совсем другой вкус:thumbup::thumbup:

    делаю в панировке полученной из ОБЫЧНОГО зачерствелого хлеба, хлебная соломка ИМХО много масла берет
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,467
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а не лишнее ли отбивать грудку молотком ? просто куриное филе настолько нежное, что отбиванием можно превратить его в кашу, я когда его готовлю раза 3-4 по нему кулаком шмякну и уже нежно получается . По поводу готовности уверен, что все прожарилось .Тут скорее проблема не пережарить , чтобы нежное филе не стало деревянным .


    уверен что вкусно :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +100 Я думала, что это даже не обсуждается. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Слепой снайпер

    Слепой снайпер Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 окт 2009
    Сообщения:
    14,301
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    по-моему это для того, что бы кусок мяса стал плоским.
    и по-моему перчить надо после сливок.
    А блюдо:thumbup:
    У нас в столовке такие. Всегда беру:nod::)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика