1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

курица по киргизски

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Игорь Оболенский, 18 апр 2008.

  1. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    В клубе с:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,232
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    готовится в походных условиях
    курицу вымыть и разрубить на 6 частей
    каждую часть посолить, поперчить и обжарить слегка на вилке над углями
    сложить части в котелок налить воды добавить крупно резаный лук и морковь лавровый лист и тушить под крышкой до готовности
    за 30 мин до готовности положить крупными кусками картофель
    в заключение посолить по вкусу


    перед употреблением выпить водки 165 грамм.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Инструктор

    Инструктор Завсегдатай

    В клубе с:
    20 сен 2007
    Сообщения:
    856
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как в походных условиях отмерить 165 грамм? 200 низя?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lukich

    Lukich .
     

    В клубе с:
    1 мар 2003
    Сообщения:
    18,895
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    2 igiorok
    чо за измена немецкой кухне?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    В клубе с:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,232
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    как в походных условиях отмерить 165 грамм?

    вы видать в походы не ходили

    165 это стандартная "доза" 1 бутылка на троих
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    В клубе с:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,232
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    чо за измена
    ---------
    киргизы это тоже немцы....только на лошадях...
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Надо ли курицу ощипывать, перед тем как мыть, а если не надо, то что все таки делать с перьями? Боюсь, что употребление даже трети бутылки водки не решит проблему перьев.

    Или курицу надо ощипать перед походом, но тогда сможет ли она принять участие в походе наравне с другими участниками? Ведь нигде нет и намека, что поход обязательно летний.

    Есть ли опыт, чтоб курица сама несла вилку, на которой её затем будут обжаривать?

    А если курицу разрубить не на 6 частей, а на 8 или 4 - будет ли это по прежнему курица по-киргизски?
    Или в этих случаях рецепт приобретет иную этническую окраску?
     
  7. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :help::D:D:D
     
  8. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    В клубе с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    :D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    В клубе с:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,232
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    курицу конечно же надо сначала прикончить а затем ощипать....

    рубить строго на 6 частей

    вилку конечно она не понесет....вилку надо взять кому нибудь из участников похода.

    если рубить курицу на 8 частей то это будет курица по северокоргизски nordkirgizische huene а если на 4 то это будет suedkirgizische huene....а если в аккурат на 6 то это просто курица по киргизски huene nach kirgizische art....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Targus

    Targus Абориген

    В клубе с:
    12 авг 2005
    Сообщения:
    3,924
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    То аффтор
    Курица любая или какой-то определенный киргизский кросс ?
    Петух приемлем ?
    Куда девать потроха субпродукты ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    В клубе с:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,232
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    курица должна быть настоящей деревенской..не обязательно из киргизии...но не ципленок петелинской птицефабрики!!!!....

    то есть большая курица на 4 кг. петух даже лучше!!!!!!

    субпродукты (печень пупок и сердце ) киньте в котелок тоже
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика