1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Куплю зиму

Тема в разделе "Пермь", создана пользователем HCman, 15 окт 2013.

1. HCman

HCman Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Совсем недавно купил машину, и одна зимня покрышка оказалась заваренной (шла с машиной). Денег на новую не особо, может кто-то продает в хорошем состоянии б/у (расмотрю и комплект с дисками)?

Сейчас стоит 225/55/R16, интересует все, что подходит для e60.

2. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ну заварена и фиг с ним
    чего этого боятся то ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. HCman

HCman Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Мне все друзья и родня в один голос говорят что лопнуть может. Правда там камера стоит. Или забить и ездить дальше?

4. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ну камеру как раз я бы и убрал, андрюха Joss скажи плз свое авторитетное мнение

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. -=DAO=-

-=DAO=- Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    я на предыдущей машине ездил с двумя варенными колесами года два, на одном в процессе образовалась небольшая грыжа, и ни чего, даже в руль не било особо)
    А сейчас я новую резину приобрел Brigestone IceCruser 7000 205/55/r16 всего то за 15 тыров, так как купленная машина была на абсолютно лысой резине.

6. KDL

KDL Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    у меня однажды заваренная покрышка взорвалась на трассе на большой скорости - ощущение мягко говоря не из приятных!! Так что камеру я бы не стал убирать из нее.. Если быстро не ездишь, то можно и на заваренной катать, но я бы не стал.

7. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    :facepalm:

:nod:

Камера от этого не спасает,- у ней корда нет.
    А вот давление при проколе камерная шина теряет очень быстро,в отличие от бескамерной.
    Она неспроста дёшево стоит, - слабенькая по зимним характеристикам шина.

8. -=DAO=-

-=DAO=- Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    по тестам вроде уверенный среднячок, а я до этого катал АйсКрузер 5000, так мне понравилось, хакка 4 была, как мне показалось, похуже.

9. HCman

HCman Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Я слышал еще такую теорию: что когда шина заварена, она может лопнуть от избыточного давления (когда на трассе едишь с большой скоростью, шины не хило нагреваются, и соотвествено растет давление в шине (pv=nrt где V, N, R=const) и из-за этого может лопнуть, т.к. корд шины в месте варения менее прочный. НО, т.к. на носу зима, то не стоит по этому поводу беспокоиться, т.к. шины заметно меньше нагреваются, т.к. Т окружающей намного меньше чем летом.
    Как Вам такая точка зрения?

P.S. Самое дешевое что нашел для 225/55/R16, это гиславед 5, но он выходит 24кр за 4шт, когда для 205/55/R16 он же выходит 16кр. Чувствую что 205 вместо 225 не есть гуд для e60, и непонятно, налезет ли вообще на текущие диски.

10. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    1. купить только две новые покрышки
    2. имхо зимой чем уже покрышка тем лучше, т.к. меньше будет чувтсвоваться колейность
    3. забить если сама вареная покрышка еще нормальная внешне
    4. купить одну новую покрышку на авито, бывают удивительно дешевые и новые варианты, типа продам с запаски

11. HCman

HCman Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Всем спасибо за ответы!
    Наверно все-таки решу дождаться нормального снега, и посмотреть как машина себя ведет на льду (протектор на текущих шинах вообще хороший, а вот шипов серьезно не хватает). Если меня устроит, то тихонько отъезжу сезон. Если же будет таскать, то наверно куплю новую, или бу (периодически буду мониторить объявления).
    Если покупать пару новых, то сейчас стоит хака 5, и за два новых колеса 15кр, лучше поднапрячься и купить 4 гисловета за 24кр.
    Предложения по бу, кидай в эту ветку или в личку.

12. Vladimir59

Vladimir59 Участник тусовки

В клубе с:
    11 окт 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ,
    Про хреновые колеса. Еду я в пятницу настроение супер, по херовые колеса забыл или забил конечно, пива хочу аж представил как я его ща во дворе с удовольствием и друзьями..... смотрю сзади гольф с верх муллов увязался, ладно думаю быстрей доеду, поиграли мы в шашки до савино и как навалил я как на прямую вышел до кичаново....и на 190-195 как е..... сзади. В общем вывернуло бампер подкрылок помял диск, а потом как оказалось удар пришелся и на редуктор который завыл падла через неделю, короче 50 тыр и две недели гемороя. теперь на китайской тихо передвигаюсь коплю на новую к след лету хорошую. НЕ Экономь ты на ней ДА НУ НА....

13. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Колесо чтоли баб ахнуло и остатками покрышки так ударило или чего?
    Пичаль;(

14. -=DAO=-

-=DAO=- Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    я 190 еще ни разу и не ездил... )
    Сочувствую, друг, в любом случае.
    Мне вот на днях во дворе в задний бампер таксист приехал и в отказ пошел, теперь стоит вопрос - идти в суд или нет. я аж прослезился, как обидно было.

15. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ставь 205/60-16,если надо ту же высоту,или 215/60-16,если надо чуть повыше.

16. Vladimir59

В клубе с:
    11 окт 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ,
    Да разорвало внешний корд, ошметками начало хреначить по всему что только было там ну и вырвало все, бампер пополам все датчики парковки, подкрылок все крепления бампера, а потому так как резко остановиться не смог, на такой скорости сразу сработала стабилизация давишь на тормоз а абс по педали бьет один исполнительный узел то у них и метров 100 наблюдал как в заднем зеркале машина рассыпается. Заикался с час потом где то.

17. Vladimir59

В клубе с:
    11 окт 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ,
    я 190 еще ни разу и не ездил... ) Да какие ваши годы навалишь еще на то и бМВ, на 528 я 235 по спидометру на "красаве" разгонялся, Артем я так понимаю и поболее ездил у него 4.4 для него вообще крейсерская скорость 190. да и на пятере не страшно а вот на иксе эт да тот еще кирпич.

18. Vladimir59

В клубе с:
    11 окт 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ,
    P.S. Самое дешевое что нашел для 225/55/R16, это гиславед 5, но он выходит 24кр за 4шт, когда для 205/55/R16 он же выходит 16кр. Чувствую что 205 вместо 225 не есть гуд для e60, и непонятно, налезет ли вообще на текущие диски.
    А че киславет то Joss отличные колеса мне предложил я очень доволен "Матадор" теперь маде ин германия, жене на 118 поставил супер отбалансировалась почти в ноль, конти свое дело знают, за что ему отдельное спасибо никогда бы в ту сторону не посмотрел а вот как оказалось, не реклама.

19. KDV

KDV Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Joss говорят на мои 19 появилась шипованая резина :) ?

20. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Дима,а зачем это надо? 18-е зимой лучше. :)

Впрочем,могу поинтересоваться. Так ведь шины поуже надо на зиму,а значит и диски покупать ещё...

21. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ну,Матадор пониже рангом стоит в концерне Континенталь,чем Гиславед. :)

Вообще,похоже,Матадор сделали на базе Гиславеда.
    Но это лишь мои догадки. Нас приглашали на семинар Континенталя,но ехать надо было в другой город,и мы времени не нашли.

Денег своих Матадор точно стоит,в отличие от более дорогого Нордмана.

22. KDV

KDV Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понял не дурак :)

23. Vladimir59

В клубе с:
    11 окт 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ,
    Joss добрый день, а почему Данлоп такой дешевый, вроде европейская резина, Dunlop SP Winter Ice 01 вот такой 235 65 17, аж по 5150 отдают

24. Vladimir59

В клубе с:
    11 окт 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ,
    Может кто на личном опыте расскажет, кто как к липучкам относится кто ездил, жутко подбивает купить и страшно как они 2 тонны остановят. С другой стороны шипы на второй год не вылетят и фрикционный состав еще будет работать и работать. Сколько не читал неразбериха кто что пишет только мозг ... весь, что лучше у нас особенно.

25. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Немецкий Данлоп только на машинах из Европы видел. В продаже у нас "японский" Данлоп был и всегда он недорого стоил.
    А этот явно сделан "где-то в Азии".

Эти шины называют фрикционными. Хорошие фрикционные шины по своим сцепным свойствам на зимних покрытиях весьма близки к шипованным. Это обеспечивается другим составом смеси и бОльшим количеством ламелей (прорезей в протекторе). Чем холоднее,тем меньше разница между этими шинами.
    Но есть один существенный недостаток: при околонулевой температуре ламели не могут эффективно цепляться за лёд, - в зоне трения образуется слой воды,и здесь они сильно проигрывают шипованным шинам.
    И вообще,сделать хорошую фрикционную шину сложнее,чем шипованную.

В защиту фрикционной шины могу сказать,что она не теряет шипы (их же нет!),и на любом льду она будет лучше,чем шина,которая потеряла шипы.

Один из наших прошлую зиму отъездил на фрикционном Мишлене,остался весьма доволен. В этом году у него Матадор стоит,шипованный.

П.С. Более подробно напишу позднее на эту тему. Пока же могу дать ссылку на статью о тестах шин: http://нашпрофиль59.рф/articles/o-testakh-shin/

26. Vladimir59

В клубе с:
    11 окт 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ,
    Спасибо огромное за ответы, тоже склоняюсь к фрикционным на этот сезон, шипов на старой хаке осталось 20% заканчивал сезон честное слово страшно даже было сцепления ноль, выигрыш только в снегу. Да и если посмотреть всю зиму по асфальту ездим это и наводит на мысли что бы уйти от шипов.

27. -=DAO=-

-=DAO=- Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Я, честно говоря, уже пожалел что купил шипованную. Друг примерно за те же деньги взял комплект фрикционных баллонов, а я что то побоялся (до этого только на шипах ездил). В итоге, покатавшись с ним, я увидел главный недостаток своей шипованной резины, она, как ни крути, намного громче трется шипами об асфальт.
    ЗЫ Тему пора переименовывать походу)

28. Vladimir59

В клубе с:
    11 окт 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ,
    Так тема то как раз КУПЛЮ ЗИМУ, не зину же. Вопчем я за без шипов давно собираюсь и вот. Кстати Joss отличную тему раскрыл в своих ответах о рекламе шин, тестовые шины и продажные я давно подозреваю что совсем не то, и ни кто не учитывает фактор очень актуальный в России, так как мы редко кто каждый сезон меняем колеса, то есть на каждую зиму новый комплект, я точно нет, а именно ходимость шин, ведь не секрет что на одних вроде премиум марках через сезон уже половина шипов,а тот же вроде старичок аутсайдер, шина в смысле ни чего не потеряла и вот на следующий сезон она как раз и вывозит и еще будет долго тормозить.

29. HCman

HCman Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Себе заказал как раз такой Dunlop. В прошлом году поставил точно такой же Dunlop на VW Golf 5 GT Sport, отъездил весь сезон доволен как слон. Был только один недостаток: первые 400-500 км ездил как на троллейбусе, потом шины прикатались, шум ушел. За весь сезон не потерял ни одного шипа, даже при экстремальном езде. Один раз только машина чуть непотеряла управление, когда на восточке я влетел на 140 в неочищенную кашу из снега/льда при -2 и при этом валили хлопья снега (дорожники убрали половину трассы, а вторую походу забыли). Сработала система экстренного торможения совместно с ESP, машина просто остановилась и написала кучу ошибок (что так ездить нельзя), при этом кто ехал за мной закрутился (камри на 7-ой хаке первый сезон в эксплуатации).
    Матаюсь на работу 50% через восточку, липучка мне кажется не очень справится с недочищенной трассой. Мне многие говорили, если 90% ездишь в городе, то липучка намного лучше шипов (на шипах по сухому покрытию, как на коньках), а если часто трасса, то лучше шипы.

Все выше сказанное про Dunlop Made in Japan, надеюсь что где хочу заказать такой же (жду звонка подтверждения заказа чтобы уточнить).

ИМХО я вообще не долюбливаю Хаку, приходилось ездить на 4-ой (финка) еще куда не шло, отъездил 4 сезона, шипов 40-50% осталось (dunlop больше понравился). 5-ая (финка) сейчас на e60 (стоит с машиной досталась), при износе протектора 20% шипов на ней только 20%. Мне кажется в цене хаки 40% это маркетинг.

30. Vladimir59

В клубе с:
    11 окт 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ,
    Вот и я про то раскручивают марку, супер тесты и тд, а на деле через год резина хлам а тот же ханкук, ну к примеру, первый год вроде как не конкурент зато три четыре сезона стабилен, что важно однако.

Яндекс.Метрика