1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Куплена баранья нога.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем 39-й, 26 дек 2014.

1. 39-й

39-й Старожил

В клубе с:
    19 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Надо порадовать себя на НГ. Думаю, запечь целиком. Накидайте вариантов, желательно не очень экзотических. Что там в маринад хорошо идет? Чеснок, тимьян, розмарин, лимон, базилик? Главное - не передержать в духовке, как я понимаю. Термометра нет, по весу прикинуть (около 3 кг)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. T100

T100 Абориген

В клубе с:
    29 сен 2013
    Регион:
    Турция
    Водит:
    ,
    Курбан Байрам прошел, вроде:)

3. drdav

drdav Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    тоже на нг думал ногу запекать,но оставил на последующие дни. еще с бараниной кинза сочетается хорошо

4. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Несколько зубчиков чеснока и головку лука натереть на терке, добавить черного перца, сухих трав (вполне можно обойтись и одним розмарином), оливкового масла. Натереть этим ногу и оставить мариноваться на сутки-другие. Потом в пакет - и в духовку часа на 2 при температуре ~180-200.

5. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Мы всей семьей предпочитаем баранину любому другому мясу. Ну, разве только еще утка (грудки) могут с ней соревноваться и поставить меня перед трудным выбором..
    Сейчас-то я бы приготовил баранину в су-виде. Часов 12, а то и 24, при 54 градусах, а потом - на угли или под гриль для корочки...
    Но еще мне очень нравится, как моя мама готовила. Сначала она относительно долго тушила ногу целиком в утятнице (можно, если не влазит, просто обернуть ее, посолив и поперчив ( а в идеале еще и нашпиговав маринованным сладким перцем и чесноком с листиками розмарина и тимьяна) парой слоев фольги. Через пару часов в духовке, Ногу вынуть, фольгу снять, слить весь сок и обмазать ногу для корочки сливочным маслом со специями (перец, кориандр) и - снова в духовку, до образования красоты... Можно в противень при этом положить полуотваренную картошку или другие овощи. Мы всегда кладем лук-порей ( кусочками по 5 см), сладкий перец (четвертинками), дольки корневого сельдерея (также полуотваренного).

6. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Кстати - пакет тоже отличный способ!

Яндекс.Метрика