1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

купить шлем

Тема в разделе "Мото - Курилка", создана пользователем MIX5, 22 мар 2015.

1. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    купил себе чоппер. встал вопрос с экипом. ничего в нем не понимаю :hi: посоветуйте какой шлем взять? у нас в магазинах врятли найду. придется брать по интернету. как с размером угадать? и вобще как этот размер определить? в магазине померил несколько дваиксэлей один мал другой нормально третий непонятно. бюджет сильно не парит.

2. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    советчик из меня никакой) но я бы выбирал именитый модуляр - каждый раз снимать не надо, откинул попить, поговорить. со светофильтром, ибо очки на ветру - неудобно. размер у всех разный, у меня снегоходные 509 и БРП, Лазер и В52 - все разные, надо мерить конкретную модель и заказывать по тырнету. Можно глянуть в салонах квадро-снегоходных. и голова вживается потом в шлем, тесный потом может быть как раз. и вентиляция важна. через 5 минут удалю пост - будут скорее всего полезные советы)) поздры, с новым видом техники))) я тож купил)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    Ты какой взял? Я Виктори Хаммер :rock: Приехал увидел и купил :D
    А со шлемом беда , так и придется в мск ехать брать. другого выхода не вижу. Посоветовали бы еще какой, фирму, тип.хотя бы.

4. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Купить по интернету можно, но вот мерить предварительно обязательно нужно.
    У меня всего третий сезон будет, но шапок уже две - с первого раза вряд ли угадаешь по оптимальному для тебя форм-фактору)))

Насчет удобства модуляоа согласен - а меня первый как раз такой был (и есть). Очень универсальная штука получается. У меня Schuberth.

Второй шлем покупал 3/4 - менее безопасно, более удобно для передвижения по городу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Joint

Joint Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все правильно думаешь, по поводу ехать мерить. Голова одна, а шлем должен сидеть плотно, но не сильно давить, не должен болтаться и общий комфорт должен быть на уровне.
    Касательно двух "шапок" тоже правильно говорят, только учти, что модуляр, он же flip-up тяжелее интеграла.
    По комфорту из интегралов я бы рассмотрел Shoei. Много разных моделей и раскрасок, кроме топовых гоночных, все достаточно тихие, очень ноские. Главное, чтобы сели.
    По открытым, выбор очень большой, от классических чопперных до винтажных. Поскольку защитных и противошумовых свойств в них не особо, то выбирай что сядет и визуально будет как надо. Так что велком в первопрестольную по мотомагазинам. Закладывай сразу пару дней, чтобы в первый все объехать и померить и обдумать, а во второй купить. :) Удачи.

6. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я тоже чоппер смотрел и чуть Сузу не взял, Интрудер, но мне иногда надо будет 220 км ездить, чота долго будет на чоппере, взял максискутер БНВ С600 спорт, но еще не забрал, в Москве он.
    Шапку сгоняй в Сузуки-Ямаху померить, должны же у вас быть такие магазы? Там точно есть Шое, ФХР, Арай, просто штобы понять что сидит удобнее и размер определить. Кстате, голова со временем вростает в шапку, то есть я бы брал впритык размер, иначе потом болтаться будет.

7. POP

POP Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну, шлем в принципе не должен давить, не сильно и не слабо.
    Правильно подобранный размер, это когда киваешь головой - он не сползает на глаза, и не проворачивается свободно вокруг головы. Обрати внимание на такие "мелочи"- как съемные внутренности(чтобы можно было спокойно постирать при загрязнении), возможность замены визора, визор чтобы был с пин-локом(это пленка из силикона закрепленная с внутренней стороны визора). С пин-локом визор не запотевает.
    Да и с форм-фактором надо определится. Что больше нравится открытый, модуляр или интеграл?
    Размер определить достаточно легко по окружности головы.

Вложения:

8. pavel300zx

pavel300zx Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как бывший викторианец, вставлю свое мнение. Возьми Schuberth открытый с перемычкой под стеклом. Но их уже не выпускают, вышла новая модель. Ветрозащита на хаммере 0. А стекло, очень хорошо прикрывает даже шею.

9. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    а в какой магазин лучше всего податься в мск за шлемом? не хотелось бы ночевать. чтоб с утра прилететь купить и улететь?

10. Joint

Joint Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не для рекламы - в основном все по брендам, большой выбор в байкленде на можайском шоссе, мистер мото на вднх, панавто на волоколамском шоссе.

11. LOKO

LOKO Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    К всеобщему сожалению эта модель снята с производства ... :(
    Вышла новая но по-моему уже без защитной дуги SCHUBERTH M1
    https://www.louis.de/artikel/schuberth-m1-metropolitan/215075?list=55051782
    https://www.louis.de/artikel/schuberth-m1/215077?list=55051782

Как вариант модуляр SCHUBERTH C3 PRO
    https://www.louis.de/artikel/schuberth-c3-pro/215062?list=55051782

12. LOKO

LOKO Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  13. LOKO

LOKO Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  14. LOKO

LOKO Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  15. LOKO

LOKO Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот таблица размеров.

Вложения:

• 37941.jpg
      37941.jpg
      Размер файла:
      23.7 КБ
      Просмотров:
      138
    • 1127983_1.png
      1127983_1.png
      Размер файла:
      103.3 КБ
      Просмотров:
      104
  16. Joint

Joint Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И еще он любит рассыпаться на запчасти.

17. LOKO

LOKO Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Точно был баг у старых моделей с системой открытия и еще пара мелочей но вроде должны были все устранить ... :D:D

18. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а без бороды не опасно?

19. Joint

Joint Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Еще есть универсальная модель Nolan 43, с подбородочной дугой, которую можно вытащить. Плюсы - хорошее стекло, вентиляция, встроенные очки и цена. Минусы - шумный, скрипит, при активной эксплуатации рассыпаются элементы крепежа и облезает краска.

Да, чтобы было понимание, все флип-ап и джеты сертифицируются как открытые шлемы, поэтому рассчитывать на то, что сдвижной или съемный подбородок отработает при аварии не стоит.

20. REO

REO Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ,
    Я бы посоветовал экип от харлея. Мне он нравится, и на месте тебе подскажут. Потом уже по размеру будешь по инету заказывать если нужно. Я так и сделал тоже парился какой взять.

21. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это ведь чистый Китай....

22. LOKO

LOKO Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В данный момент практически все Китай :nod:

23. POP

POP Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что, и Schuberth и NOLAN ?

24. REO

REO Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ,
    Кстати даже не смотрел :D Но он качественно отличается от многих других брендов. Но тут как говориться на вкус и цвет :hi:

25. LOKO

LOKO Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мы про экип HD
    А про остальное как вы думаете какая то часть в % комплектующих точно производится в поднебесной :cool: Глобаааааализациииияяяяя паааанимаишшшььь :D

26. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На слушай, во фразу "чистый Китай" я закладывал не только страну производства

Куртки под брендом HD мне нравятся, но те же шлемы - трэш просто

27. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    Понял для себя одно, надо собираться и ехать в первопрестольную. нашел по инету дилера виктори позвонил говорят что большие размеры есть куплю куртки ветровки перчатки там. а вот шлем не уверен. придется куда то ехать еще.

28. LOKO

LOKO Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Согласен :hi:

29. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    только мерить!!!

например у меня окружность головы - 59-60
    шлем System 6 evo безболезненно налез только 62-63
    может он когданить и усядет... но в 61-ом - через 2 минуты башка болеть начала. А как ездить с таким "комфортом" - даже и не представлю)
    так что все эти таблицы - в топку

30. Sem177

Sem177 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +1 Только мерить

Яндекс.Метрика