1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Купил трактор 3.0 Владельцы таких-подскажите

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем walther77, 22 авг 2018.

1. walther77

walther77 Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Доброго времени всем
    Други, купил всеж я дизеля , очковал ,думал думал и купил.
    Не кидайте помидорами сильно пжалуста. Ну ленивый я и читать особо не когда сейчас. Искать все ветки лопатить тоже не хватает ща времени.
    Помогите кто что знает по пунктам, посоветуйте, куда и как и зачем.

1. Жрет ли все же этот мотор( 249 л с который) масло? Не важно, хоть сто грамм хоть пол литра, какая норма расхода?
    2. Какое масло лучше лить, планирую пока гарантия есть , проходить ТО у диллера. Но расходники сам привык покупать.
    3. Где собсна посоветуете брать эти расходники, проверенные есть продаваны? Буду так же благодарен за наводки
    4. Какой расход нормальный по Москве считается? Пока 140 км проехал и кажет 11-12 литров
    5. Хотел виртуальную приборку поставить, стоит ли оно того? Где поставить чтоб гарантии не лишиться? Я тут читал что есть какой то партнер который меняет и гарантия мол сохранится.( сомневаюсь конечно в этом, но всеж) короче стоит ли заморачиваться?
    6. Про кодировки, можно ли добавить еще цвета в подсветке салона?
    7. Цезарь активировал, ступил?
    8. Еще про ТО. Привык масло менять на бензиновых зверьках каждые 7-8 тыщ. С т так же или можно каждые 10 тыщ? Соляра у нас ...авно и думаю что может так же по 7-8 тыщ катать да менять? Или параноя и я лишним загоняюсь?
    9. Про всякие присадки , для зимы например( а зима близко ) кто что льет ? Или опять мои глупые загоны? Про всякие вырезания сажевых я ваще ноль. Чо там за агрегат и не рано ли я о нем задумался?
    10. Агрегат новый, и про NBT ваще не в теме, у меня чо стоит то? Новый аппарат или старая какая нибудь версия? Как и где узнать? Навигашка есть, меню квадратами листается влево вправо. Какой у меня в общем стоит зверь? Монитор сенсорный камера есть.
    11. Хочу камеру заменить на прячующуяся . Тут у одного партнера на сайте видел. Мол камера сама оригинал остается . Тока механизм какой то они ставят мерсовский чтоль. Кто савил себе? Как работает? Или просто омывалку поставить . У тех же партнеров
    12. Ну и в целом, дайте дельных советов други.

Очень благодарен заранее всем отозвавшимся. Пиво с меня еси шо. Вкусное ,с крылышками и гренками

2. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    3л дизель не ест масло от то до то
    сажевый вырезать на 200.000км или просто помыть
    впускной мыть раз в 100.000
    учитывая, что заправляться раз в две недели- месяц будешь, за месяц до ниже нулевых температур плесни колпачок ликвимоли жижу в бак перед заправкой, не даст загустеть потом
    хотя в москве вообще забил на это, на заправках зимнее топливо всегда вовремя.
    если заправки не айс - раз в год топливный фильтр меняй
    проверенных не бывает, "никто не идеален", мотюлька авторизует сервисы на свое масло
    масло каждые 10 тык можно или 15, но в силу страны пребывания стоит не вылезать за пределы 10ки
    защити фары и кузов, пока аппарат новый - потом былое не вернешь, у меня на одной машине блеск уже 5 лет не сходит
    пленка или керамика
    и проверь сход\развал - дилеры они такие, не все отдупляют, что это

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Lennya, Ser4ik и walther77 нравится это.
  3. walther77

walther77 Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Спасибо за советы друг
    Сход развал чую надо делать. Заднее левое завалено больше
    А жижу да, слахал от загустения надо типа. А можно любую ликви моли?
    И масло мотюль лучше оригинала бмв?

4. Miser

Miser Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Ездий на ТО, больше ничего делать не надо. До всего изврата, что дарит марка БМВ владельцу, дойдешь постепенно.

Uyra, Magomedov_M, 71garik и ещё 1-му нравится это.
  5. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Не жрет. Совсем. Любой расход при пробеге до 100 тысяч - признак проблем с мотором.
    2. Любое с допуском. "Родное" сейчас делает Шелл, до этого Кастрол.
    3. Где удобнее, Кадр, BMW-Катс и т,д. Точно НЕ на Кунцевском рынке :)
    4. 11-12 нормальный. Если совсем тошнить можно сбросить до 10.
    5. По мне - стоит! Лучший вариант - сделать стандартное дооснощение у дилера - тогда внесут в комплектацию. Можно чуть сэкономить на работах и самой приборке у партнеров, стоит 10-20 тыс экономии - каждый решает сам. Категорически не советую покупать б/у с разборок (или краденую скорее всего) - последние версии не позволяют изменить пробег машины в приборке. Ну и этическая сторона ...
    6. Добавлять нет, но можно заменить один из трех стандартных - любым по RGB
    7. Цезарь нужен только для скидки по Каско.
    8. Заливайте соляру в нормальных местах и не парьтесь - машина сама напишет когда подойдет срок ТО.
    9. Никогда не лил присадки. На ТО заливаю очиститель и все.
    10. С квадратами - скорее всего Эва, последний вариант меню.
    11. Хотел поставить, оставил заявку, из сервиса перезвонили - сказали пока нет нужных запчастей, ждем ... Прошло полгода - все ждут. Стоит омывалка - вполне устраивает.
    12. Охранку какую-нибудь поставьте, можно просто нормальный иммобилайзер типа от Кондрашова или тп. Но вообще зависит от условий хранения и эксплуатации. Еще советую закодировать некоторые функции, которые отключены в стандартных настройках.

А вообще, гратс с покупкой, удачи в эксплуатации!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    KADR и DIMKZN1 нравится это.
  6. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    9. Никогда не лил присадки. На ТО заливаю очиститель и все.
    хм
    а дальнейший маршрут очистителя случайно не в катализатор и сажевик?

7. Vedi

Vedi Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Если ленивый и не хочешь делать лишних волн - ни чего не делай - катайся и получай удовольствие - когда что то надобно машинка сама тебе покажет (комп) и подскажет (почувствуешь) .

8. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стандартный BMW-шный очиститель в железной баночке, который раньше всем выдавали на ТО, а теперь просто продают.

Не нагнетайте :D

9. Олег (БМВ)

Олег (БМВ) Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Во! Я тоже купил. Но мне не сказали что с ним еще что то надо делать... ну Авилон, ну засранцы...:mad:

10. walther77

walther77 Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Други спасибо всем.
    Я как бы всегда на бмв катался , но сменив е60 стал изменять марке с немцами да японцами. Но все равно , бмв прятинуло обратно :)

Спасибо за поздравления ROMAROM

А какие можно функции закодировать ?
    Можно например сделать так , чтоб не держать кнопку до складывания зеркал , а нажал и зеркала сразу сложились?
    И еще, шоб пищала при закрытии открытии?
    Омывайку камеры где лучше поставить? Посоветуйте партнеров или сервис нормальный пжалуста

11. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По кодировкам самые популярные: цвета подсветки, старт-стоп по умолчанию выключен, зеркала складываются сами (быстро), руль не уезжает и видео в движении.

12. walther77

walther77 Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Оо супер.
    А где сделать можно ? Контакт дадите?

13. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кодировок большой список, некоторые зависят от наличия опций в машине (например для "пиканья" должна быть родная сигнализация).

Все кодировщики предложат весь список, а дальше надо смотреть что реально надо или нет.

По географии: Север Москвы - БМВ Север (Павел), Запад - Ego Style (Роман), Юг - SMcust (Андрей) - все конторы и телефоны легко ищутся Гуглом. Но естественно это личные впечатления, кодировщиков много.

gynecs нравится это.
  14. walther77

walther77 Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Спасибо огромное. Попробую завтра к Андрею заехать

15. gynecs

gynecs Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Воспользуюсь топиком: подскажите новичку, какие кодировки/дооснащения видны дилеру и потенциально повлияют на возможность обновления, гарантии и т.п.? Может, у кого-то есть список?

16. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меняй только масло вовремя.
    На крышке бака написано присадки не лить!

17. Miser

Miser Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Из всех кодировок нужны только две: откл старт/стоп и сигнализация ремней. Можно задние фонари вкл в режиме ДХО.
    Остальное баловство.

18. gynecs

gynecs Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я хотел активировать отображение знаков ограничения скорости в навигации (обманкой КАФАСА), так сказали, что дилер увидит, и обновление ПО станет невозможным...

19. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я пристёгиваюсь ВСЕГДА и Вам советую - обидно разбить голову о лобовое.

А вообще кодировок больше 3-х десятков, можно найти массу полезного.

Doctor, Milanche, gynecs и 3 другим нравится это.
  20. Miser

Miser Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Пристегиваюсь всегда!!! Бесит писк сопровождающий маневры на парковке у гаража и тд

Master key нравится это.
  21. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не кодировка, а дооснащение опциями- по сути добавление новых кодов оснащения. Некоторые покупаются официально, некоторые можно сгенерить (за деньги) и почти всегда нужно дооснащение по железу.
    Это отдельная большая тема.

#21 Romarom, 24 авг 2018
    Последнее редактирование: 24 авг 2018
  22. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня после остановки не пищит пока не разгонишься до 15 км/ч. По парковке можно долго кататься

23. Miser

Miser Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Наверное. Я с новья сразу не разбираясь отключил и все

24. SpiritOfHemp

SpiritOfHemp Новичок

В клубе с:
    25 авг 2018
    Регион:
    Москва
    Я тут у вас тоже новичок, еще в ожидании своего авто, но меня интересует один вопрос. Чтобы не плодить темы, тоже решил отписаться здесь)
    Подскажите какой противоугонный комплекс посоветуете ставить и где. Спасибо.

25. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кодировки все видны дилеру. На гарантию они не влияют никак.
    При обновлении могут слететь.

26. walther77

walther77 Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Мне тоже диллер сказал что на кодировки им пофиг. Тока они сами их не делают.
    Себе хочу зеркала сделать шоб сразу складывались . Ну и наверно старт стоп отключить нафиг. Может пару цветов подсветки сменить.
    А шо еще полезное ? Есть вообще список чтоль на f15 ?

27. Supared

Supared Banned

В клубе с:
    3 авг 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подсветка, при движении задним ходом (ручки дверей)...

28. walther77

walther77 Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Други , посвятите незнайку. У меня стоят расширители арок в цвет крашеные . Машин в м кульке на 19 ых тапках. Мне шо, чтоб поставить колеса 20ые надо расширители арок ставить другие? В эти типа не влезут 20ые колеса ?

29. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Влезут

30. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зайдите в профильную ветку на данном клубе - там есть партнеры клуба, предлагающие плюс минус сходные решения

Яндекс.Метрика