1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

купил проектор benq w1400 делюсь.

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем B.laden, 31 мар 2015.

1. B.laden

B.laden Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    привет всем! учитывая, что в кризис цены на многодюймовые тв взлетели ахтунг-как, а большую диагональ ну очень хотелось, решил месяца четыре назад остановиться на проекторе. ну и понеслось: какой лучше - dlp, 3lcd, в каком лучше 3d, видна ли радуга, какой экран выбрать и т.д. и т.п. короче, взял benq w1400 (широкоугольный, есть вставка кадров, хорошие цвета по тестам). вторую неделю "залипаю" по вечерам перед 122" экраном (280 вширь на 160 ввысь). пересмотрел командосы, терминаторы, рэмбы всякие, ван-дамы и прочие дракулы..теперь на панас 55st50 и пио 5080 смотрю с печалью и уважением. если будут вопросы в связи с муками выбора - готов помоч! да, в принципе, готов уже и диссертацию защитить на эту тему...:D:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    Здравия, спасибо за отзыв

почем опиум для народа? Какие минусы нашли?

3. B.laden

B.laden Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    платил 78 000 с доставкой. сейчас дешевле из-за доллара. минус есть - непонятная синхронизация 3d с очками (одни в комплекте шли, одни купил)... приходится при вкл. 3d переключать с пульта hdmi входы (туда- обратно) и все синхронизируется. видимо, недоработка прошивки. но качество картинки очень крутое. показывает как плазма в сравнеии с lcd.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    подскажи плз сколько на круг получился кинотеатр: экран, проектор, актустика, провода и прочие расходники?

5. B.laden

B.laden Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    78000 - проектор (сейчас дешевле, скажу где брал) + 18000 (экран серый без мотора digic spase 122") + 2500 iconbit 1003d (читает iso образы, не надо подкл. к комп.) , звук когда-то жена дарила дк samsung ht1200 (топовый на тот момент, качает аццки), но звук - индивидуально. итого 98500.

6. Tosik83

Tosik83 Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    тема интересная, при ремнте заложил возможность подвеса проектора (220 + hdmi + моторизация экрана)
    смотрю на benq w1070
    все таки хочется уложится в 50, максимум 60 рублей. Это только проектор.
    3Д нинада.
    что посоветуешь?

7. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    вполне адекватно, по текущим ценам даже недорого)
    почему экран брал без моторчика? сам всё устанавливал и настраивал или спеца брал? Нужно же рассчитывать место крепления проектора, положение экрана, расположение колонок и т.д. Сосед сделал себе домкинотеатр с проектором, но там бюджет 500к)

8. Perec

Perec Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2003
    Регион:
    Москва
    А как при дневном свете выглядит картинка? или смотреть только с закрытыми шторами?

9. B.laden

B.laden Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вот именно я на последней стадии и выбирал между benq 1070, benq w1400 и benq 1500 (с wi-fi). все же, решил добавить на 1400 по причине бОльшей яркости лампы и фунции вставки кадров (уплавнялки). на Горбушки лично убедился в ее полезности, она делает передвижение камеры гладко и имеет 3 режима. на минимуме самое отличное, нет эффекта мыльной оперы, но и дерганья нет. плюс у него увиличение 1.6 (это много).

10. B.laden

B.laden Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    к сожалению, да. и все так проекторы. как ни крути, лампа у всех... разумеется, смотреть можно в затемненной комнате, но эфир пойдет (на 3-х метрах...))))) гы...)), а кино - нет.

11. B.laden

B.laden Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    все таки хочется уложится в 50, максимум 60 рублей. Это только проектор.
    3Д нинада.

взгляните на цены на маркете. думаю, вам по силам будет рассмотреть w1400. в конце концов, деньги - дело наживное...:rock:

12. Tosik83

Tosik83 Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    спасибо

13. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    Сони не рассматривали?

Есть в МСк магазины, где можно поглядеть как показывают проекторы?

14. B.laden

B.laden Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    рассматривал и сони (40-ю модель), но она в 2 раза дороже бенка, по габаритам больше (хотя и бенк не маленький), решил, что откровенной разницы в комнате 4х3.50 я не увижу. решил не переплачивать.
    в москве есть на горбе. единственный салон, у кого отдельная комната для тестов. магаз называется хдвремя (по англ) если надо в личку напишу.

15. B.laden

B.laden Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да решил за китайское полотно не переплачивать. все-равно, не проживет, как брендовые за 80 тыс. экраны. устанавливал сам. я не делал именно проф. дом. кинотеатр. я купил проектор, экран и поставил это все в кабинет. только и всего. провода в плинтус. а расчет очень прост. на сайте бенка есть флэш калькулятор расчетного расстояния, это раз, а как купил проектор, то перед покупкой и монтажем экрана я посмотрел кинцо на обоях поняв, какое расстояние и диагональ меня устраивает. вот и всё..

16. moslina

moslina Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    и правильно сделал!

17. Portik

Portik Старожил

В клубе с:
    3 июл 2003
    Регион:
    Москва
    ПолуOFF.
    У меня есть офисный BenQ MW512
    Это, наверное, вообще отстой и вчерашний день или что-нибудь путного из него можно получить?
    Например, на веранде на даче поздним вечером киносеанс какой-нибудь устроить...

18. B.laden

B.laden Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну конечно можно! т.к. он офисный, у него яркость лампы больше, чем у домашних. 2800 люмен это позволит вам смотреть даже в сумерках. да еще и 3d поддерживает! а разницы между 1080 и 720p. на расстоянии 4 метров вы сильно не заметите.
    разница между оф. и дом. проекторами: ярче лампа-хуже контрастность (глубина черного), "тише" лампа-лучше контрастность у домашних. вот и всё. купите серый экран (!) и наслаждайтесь. (серый повышает контрастность) или покрасьте стену в серый (тикурила производит пец краску для экранов, копейки стоит. в оби есть)

19. Doronin

Doronin Старожил

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    США
    DLP технология и 720p, для дачных посиделок, хороший вариант.

20. nickart

nickart Старожил

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хочу попробовать проектор, наконец-то)
    Какое минимальное расстояние должно быть до экрана (122"), хочу повесить экран по ближней стене. Сколько стоят недорогие моторизированные экраны (есть идея повесить на потолок и открывать его только при просмотре фильмов, в остальное время закрывать его и смотреть LED 70")?
    Спасибо.

21. B.laden

B.laden Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    на оф. сайте бенка есть очень хороший калькулятор расстояния по моделям. очень удобно посмотреть. есть короткофокусники (benq 1080, например, есть длиннофокусники w1300). у меня на подоконнике стоит, до стены 4 метра, но есть еще запас по увеличению. если его пододвинуть на три метра, тоже без проблем 122" охватывает.
    попробуйте, не пожалеете! жена вообще теперь не выходит из кабинета..))))) экраны на маркете посмотрите (с мотором можно до 30 тыс купить digis space, китайский экран, так себе качество, но он серого цвета и понять на первое время - большой, не большой размер, что серый - хорошо сказывается на глубине черного), а потом через полгода-год выбросить его нах и купить подороже

22. Russkoff

Russkoff Участник тусовки

В клубе с:
    22 мар 2015
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    вот у меня вопрос, в темноте картинка не уступает led телевизору? смотрел телики с 65 диагональю ну очень дорого, вот и задумался тоже над проектором

23. B.laden

B.laden Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    led tv безусловно более яркие и контрастные. но(!) вы не будете проектор смотреть на диаг. в 65". вот, от 100" и выше, другое дело. но где вы такой лед купите? поэтому, сравнивать не корректно.

24. donatelo

donatelo Новичок

В клубе с:
    20 фев 2015
    Регион:
    Ростовская обл.
    На днях как-то мимоходом заскочил в тестовый домашний кинотеатр, загорелся. Сейчас как раз подходит дело к отделке кабинета, придумываю шумо изоляцию и т.п. Так вот там Проктор то ли ОРРО, то ли ОТТО, не слышали о таких?

25. B.laden

B.laden Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    хм.. а разве OPPO выпускает проекторы? блю-рэй проигрыватели, сотовые телефоны на внутренний рынок в китае знаю, но про проекторы никогда не слышал. я бы не рисковал и не экономил бы пару пару, троек тыс на малоизвестных производителях. есть бренды, которые уже годами зарекомендованы в народе. имхо, конечно. тем более, они опять сейчас подешевели (я свой покупал за 78, а сейчас 65 стоит, пару мес. прошло).

26. Perec

Perec Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Что скажете насчет Epson HOME CINEMA 730HD? ценник 25000
    нормальный вариант на дачу? светить планирую на улице на стену (экран неудобно туда сюда дергать)

27. ViTaL-

ViTaL- Участник тусовки

В клубе с:
    2 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по Эпсону ниже 7200 ничего даже не следует рассматривать!!!

28. Bylochka

Bylochka Старожил

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

теме up!
    Просветите плиз, какие кабели нужно заложить в стену на стадии ремонта с целью гипотетической возможности подключения проектора?
    В проекте и большой телек и проектор на случай больших семейных просмотров, нужно что то адекватное по цене
    Экран не более 127, встроенный в потолок.
    Что важно учесть на этапе проектирования?
    мерси

29. GeorgeDzhibladze

GeorgeDzhibladze Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    к экрану-220В,hdmi-кабель от ав-ресивера к тому месту ,где будет висеть проектор.

30. GeorgeDzhibladze

GeorgeDzhibladze Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    можно еще витую пару кинуть от проектора к экрану-и экран будет выезжать автоматически при включении проектора!

АлександерМ3 нравится это.

Яндекс.Метрика