1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Купил первый BMW! Сразу много вопросов

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем CbIP, 28 сен 2013.

1. CbIP

CbIP Новичок

В клубе с:
    28 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Доброго времени суток!
    Сегодня я внес задаток за X3. Выбирал между Mercedes GLK - этот отпал сразу, поскольку сильно не понравился управлением (едет он "ватно", а останавливается ещё хуже); Range Rover Evoque - вот тут действительно стояла мука выбора. Точнее ещё даже остались сомнения. За меньшие деньги отделан лучше, едет чуть хуже. По опциям практически одинаковы + гарантия больше. Но всё-таки он кажется меньше (внутри сидишь как в кокпите) и утилитарность меньше. К тому же "зажигалка" у меня уже есть.

Комплектация нашлась в наличии: Американец. 2.0 дизель, АКПП. Из опций: парктроники (перед + зад), автосвет, датчики дождя, 2-х зонный климат, руль с кнопками и подогревом, электропривод 5 двери, радио business с bluetooth и usb-входом, ксеноновые фары. Вроде бы всё...

Сразу же появилась масса вопросов - буду рад, если ответите на них или укажете ссылку, где искать:
    • На ebay нашёл кучу предложений по продаже монитора, ГУ и контроллера professional по небольшой цене (особенно по сравнению с дилером). Вопрос в том, насколько легко их интегрировать? Если это просто замена комплектующих и кодировка - тогда без вопросов, меняю! Если же комплектующие могут быть несовместимы, тогда как определить, подойдут ли и что ещё нужно доработать?
    • После установки радио professional, появится ли навигация, не исчезнет ли bluetooth и usb (которые стоят сейчас)? Появится ли доступ в Интернет или это ещё одна опция?
    • Посоветуйте хороший клубный сервис, где это всё можно установить-прописать.
    • По аналогии с VW. У них есть шнурок и ПО VAGCOM (Всая-диагност), которые позволяют менять множество скрытых настроек, открывать новые опции и кодировать новое оборудование. Есть ли похожая штука у BMW? Как называется? Что можно полезного с помощью неё сделать?
    • Можно ли как-то включить память системы старт-стоп и привязать её к ключу?
    • Мне совсем не нравится качество отделки BMW. В связи с этим, перешивал ли кто-нибудь салон? Где делали? Сколько $$$?
    • Машинка досталась с 17" дисками. На зиму - самое то, только смени резину! А вот на лето я бы хотел 18" или 19" оригинальные диски. Где можно купить дешевле, чем у официалов? Может кто-то возит из-за рубежа?
    • Заморачивался ли кто-нибудь с доустановкой адаптивного света? Это дорого? Сложно?
    • Что ещё Вы бы порекомендовали поставить сразу из доп. оборудования/доработок?

Если что-то из этого уже обсуждалось, то сильно не пинайте за повтор.
    Спасибо!

2. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Забери задаток и закажи машину как у меня.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Александр И

Александр И Новичок

В клубе с:
    28 сен 2013
    Регион:
    Тверская обл.
    А какой у тебя ?????:confused:

4. -Apelsin-

-Apelsin- Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    F25 30d, 249 л.с
    Отличный вариант:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. skyflyer

skyflyer Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  6. mup

mup Абориген

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На форуме постоянно находятся партнеры Клуба, к ним и нужно обращаться. Сделать можно все, вопрос только в деньгах. Конкретно про каждый апгрейд можно почитать в профильных темах. Искать долго, но найдете. Больше ничего и не посоветуешь.
    Хотя я бы сразу брал машину с нужными опциями.

7. CbIP

CbIP Новичок

В клубе с:
    28 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Отличный, только меня немножко жаба задушила... Поэтому всё-таки 2 литра.

О! Отлично! Спасибо!

Да, просто искать по темам с >100 страницами уже затруднительно... Но уже кое-что нашёл.
    По поводу брать с опциями - к сожалению, не мой вариант. Поскольку, есть определённая сумма денег и машина нужна в течение недель. Поэтому, приходится подбирать максимально близкую комплектацию, а дальше доработать напильником :)

Ещё один вопрос появился:
    • Опускаемое при движении задним ходом правое зеркало - оно делается через настройки или через замену зеркала?

8. mup

mup Абориген

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опускается. Нужно просто поставить переключатель настройки зеркал на правое зеркало... или левое- не помню уже. )))

По поводу доустановки все же лучше спрашивать у партнеров, так как цены тут почему-то не пишут. Или же искать в темах, где отписались коллеги. А лопатить вам все равно придется. Интересно же узнать про машину. :)

Да, подскажу вам по поводу интернета: нужен Combox.

9. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ты о чём?

10. CbIP

CbIP Новичок

В клубе с:
    28 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Ага! Это круто! Это для вообще всех зеркал работает?
    Я уже лопачу :) Что бы звонить партнёрам и узнавать про работу мне нужно сначала определиться со списком комплектующих, которые потребуются и понять, какие на F25 подходят, а какие нет...

А если без Combox - пропадёт ли уже установленный bluetooth и usb или они останутся? Нужен ли интернет, я ещё не решил (читай, ни разу не видел, как работает). Появятся ли пробки при навигации, если будет установлен Combox?

11. mup

mup Абориген

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если мне не изменяет склероз, то эта фишка на всех БМВ. Кстати, я эту фишку отключил. )

Звонить не обязательно, достаточно написать в их темах или в личку. Они же вам и подкажут, что можно установить, а что нет. Но в принципе поставить можно абсолютно все- это не Мерседес. Сами комплектующие у них есть. Я не вижу смысла искать ради выгоды в копейку.

Если вам будут ставить Combox, то все останется. Только появятся новые функции. Тут уж зависит от вашего кошелька. Но пробки будут только в Яндексе (это и есть тот самый интернет). Не очень удобно. Я не пользуюсь. Нави пробки не показывает.
    Вообще все ставится по договоренности. Ссылку на полный список вам дали выше. У меня лично сейчас стоит интернет+аудио-блютус и громкая связь, естественно. Буду ставить ConnectedDrive и медиа-держалку для ифона. По цене все вместе около 50 тысяч.

12. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заберите срочно задаток за 20д. Все равно не едут оба, но 20б хотя бы не трясется как осиновый кол.

13. 3comma62

3comma62 Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Гы.

Это конструктивно.

14. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    :nod: В свое время купил Е83 2,5i-ну не к душЕ был он--так и купил 3д(Е83)+чип---вооот где истина БМВ:D

15. WLM

WLM Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Я вот выбирая между этими же машинами все расставил с точностью до наоборот. и мерс управляется очень точно и остро и практически я не заметил разницы с БМВ, а вот Эвок это увалень и в поворотах и в отзывчивости на руль, кстати и тесты это подтверждают. Кстати ТО на Эвок почти в полтора-два раза дороже чем на мерс.

16. бабник алкоголик

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на главной станице форума внизу есть коммерческие разделы, там предложения партнеров клуба. по мне так кроме музыки и колес ничего менять не надо.

17. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    К Лазарнову обратитесь

18. Brut2

Brut2 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Почему писят, за что? Считаю инет лучшим решением, чем ставить СИС за "150тр" с беспонтовой нави.

19. kor777@bk.ru

kor777@bk.ru Участник тусовки

В клубе с:
    10 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    +100, однозначно

20. mup

mup Абориген

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    50 за Combox и все остальное. Полный пакет, так сказать.
    Смысла в инете не вижу. Включал пару раз ради баловства. Яндекс-пробки там вообще чепуха, потому смотрю на ифоне.
    Кстати, цыц и нави у меня изначально. Остальное ставил ради громкой связи и музыки (бред, конечно, что всего этого нет в Лакшери, тем более моя машина с комфортом, то есть мог бы дилер и добавить при заказе). Инет стоит копейки, потому и его завернули.

21. Andrey_242

Andrey_242 Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Друзья, повторю вопрос топикстартера про аналог шнурка и программы VAGCOM для Фольксвагенов. Существует ли что-то похожее на БМВ?

22. freddy1980

freddy1980 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Е мое, е мое

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=749863

23. Andrey_242

Andrey_242 Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Это для F25... А для е83 есть подобное?

24. CbIP

CbIP Новичок

В клубе с:
    28 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Благодарю за комментарии!
    Всё-таки с моделью я определился. Разница с 3.0 дизелем уже довольно ощущается по деньгам. Бензиновый двигатель для SUV я не рассматриваю - в дизеле мне нравится момент и расход (точнее то, что его не надо раз в неделю заправлять).
    Зажигалка у меня уже есть - VW Scirocco. Поэтому остановился на 20d.
    По поводу GLK и Evoque, быть может нам разные копии попались? Или комплектация... Evoque субъективно управлялся в 1.5 раза более "ватно", т.к. руль мягче, отклик на руле менее информативен, крены сильнее. GLK раза в 2 хуже, чем Evoque. И он не останавливался. У меня была когда-то Мазда 6. У неё на 80 тыс. износились колодки. Так вот она тогда так тормозила, как GLK.

Про навигацию понял. Надежда на пробки в штатной навигации не оправдалась :(
    А можно ли через Combox или как-то ещё транслировать экран Адроида на штатный дисплей? Тогда проблема с пробками решается легко.

25. scant

scant Участник тусовки

В клубе с:
    11 сен 2011
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    У мерседеса философия другая. Нажимаешь на тормоз, педаль мягкая и только через некоторое мгновение машина помогает мозгами и тормозит. Необычные ощущения после БМВ, где педаль очень информативная.

Яндекс.Метрика