1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

купил комплект дооснащения огнетушителем...

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем a1binos, 6 окт 2012.

1. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    купил комплект дооснащения огнетушителем, кто подскажет, где оно должно стоять?:idea: Или может носом куда ткните :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Под водительским сиденьем же, вроде. На месте, где у переднего пассажира аптечка.
    Но он там так торчит заметно...

3. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    У меня американец - на нем не было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. borismoto06

borismoto06 Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Сколько стоит комплект ? Что входит , огнетушитель +держатель ?

5. jolly

jolly Участник тусовки

В клубе с:
    20 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    тоже интересно!
    поподробней плиз!

6. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Отдельно покупается огнетушитель, отдельно комплект дооснащения. Мне все вместе вышло в 3700 помойму. Чем покупать не понятные огнетушители, лучше бмв-шный взять :)

7. ПалПалыч

ПалПалыч Абориген

В клубе с:
    13 дек 2010
    а зачем? для то можно и попросить взять.А через два года новый придется покупать ибо уже работать не будет.

8. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Для комплекта дооснащения БМВ отлично подходит огнетушитель купленный за 500руб в Метро. Диаметр и внешние размеры у него одинаковы с БМВшным, ну и плюс он перезаряжаемый. Раз в пять лет можно перезарядить. Родной огнетушитель за 2тыс с чем то не очень радует ценой. Плюс он не перезаряжаем.

9. ПалПалыч

ПалПалыч Абориген

В клубе с:
    13 дек 2010
    Вот это конструктивно:nod:

10. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я как-то не верю в наши огнетушители, потому купил себе бмвшный. У кого другое мнение - проходим мимо. :hi:

c0les0 нравится это.
  11. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да как то само получилось. На заказ родной ждать лень было. Ну и плюс то, что я его могу проверять здесь. А немецкий - красивая игрушка, у нас не проверить, не обслужить его:)

Да на здоровье! Родной канешно красивше :)

12. Ludwig Bodmer

Ludwig Bodmer Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 PaoloX3
    Судя по размерам, он литровый?

13. Костя Кот

Костя Кот Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    Так речь про е83 шла, а на фото ф25!
    Это как?

14. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
  15. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уменя на е 83 легко помещается в том же месте под пасаажирским сиденьем двухлитровый, купленный в Ашане за двести с чем-то. Пришил к старому кожанному ремню липучку и крепится он за поперечные конструкции под седлом. Вынимается легко и быстро. По стрелочному индикатору на огнетушителе видно, есть ли в нем давление. После истечения срока годности, он переходит на дачу, а ему на смену покупается новый такой же недорогой. Надписью "БМВ" пожар не потушишь. :D Да и вообще, если хорошо загорится, то никаким не потушишь. Так просто для самоуспокоения и из-за требования правил.

16. Костя Кот

Костя Кот Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    +1
    У парня как- то проводку коротнуло и панель горела, то кинули покрывало, а потом с заправки на колесах выкатили огнетушитель он и справился с пожаром!
    А мелочь в авто ничего не дала!

17. avdeevnick

avdeevnick Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Как то не АЙС смотрится огнетушитель впереди. Уж лучше его в багажнике заныкать.
    + в случае чего, большинство людей интуитивно бегут к багажнику во время пожара.....

18. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, литровый. Больший по размеру там не поместится нормально, будет мешаться. А этот в самый раз. Он перезаряжаемый, с манометром контроля.

Как ни странно, в багажнике еще один лежит, в нише. С самой покупки авто, а уже когда сиденья поставил новые - то второй добавился к нему.

А про то - куда бегут при пожаре - видел на дороге разное, с перепугу тряпками кидают, песком с земли или в ступоре стоят, а огнетушитель так и лежит в багажнике - это стрессовая ситуация и сложно все предугадать заранее., вдруг в багажнике будут лежать мешки картошки с дачи? Будет нелегко тогда.

19. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня двухлитровый (может я путаю, но диаметр его сантиметров десять не меньше и длинной сантиметров 25), и его практически не видно, если не нагнуться к седлу (седла обычные, а не спорт). В общем, раза в два толще, чем у Кости на фото. Дотянуться и выхватить его рукой легко с водительского места, бежать никуда не надо. Укладывать удобней, конечно через пассажирскую дверь. А в багажнике лишнее место и так пригодится. Если проводка коротнет, то еще есть надежда, а если топливопровод под давлением разгерметизируется, то надежды только на пустой бак.

20. avdeevnick

avdeevnick Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    :facepalm: .... и прям с водительского сидения, не вставая тушить:thumbup:
    Ну не ужели машины горят так часто, что надо так эстетику салона портить.....

21. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    На Е83 обнаружил огнетушитель под седлом только перед постановкой на учет-его практически не видать:nod:
    а когда полыхнет авто(тьфу 3 раза)-забудешь как багажник открывается если еще катаешь не одну авто:help:

22. avdeevnick

avdeevnick Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Я сужу по верхней фотке... там его ой как видно...

23. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну так по соображениям безопасности его и должно быть сразу видно и удобно снять и использовать.
    Крепление у меня штатное для спорт сидений, глубже его не убрать - будут мешаться блоки сиденья и ребро. Да и не мешает он никак.
    Хотя по фото разных моделей бмв бывают разные варианты креплений - на любой вкус )

24. YurySan

YurySan Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В багажнике живут 2-х литровый порошковый (в сумке) и 3-х литровый углекислотный (вертикально в правой нише).
    Порошковым перестал доверять после того, как дружно тушили чей-то форд в середине дня в Питере. Штук 15 порошковых ничего не дали (гаец категорически запретил открывать капот дымящей машины). И все (я не исключение)- побросали пустые банки на тротуар. Не знаю- помог бы углекислотный, но с двумя- как то спокойнее.

Машина полностью выгорела. ((

25. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Жесть какая)) Боязнь огня что-ли началась в России?))

26. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Боязни огня нет, чему быть того не миновать. Просто такие правила. В машине должен быть огнетушитель. Что же касается эстетов, (это авдеевнику - пост 20 - слово "неужели" пишется слитно, а после "Ну" ставится запятая) то чаще всего эстетический вид салона портит не огнетушитель, а сам владелец, сидящий внутри. Впрочем, и из этого правила бывают исключения.:D А еще в России для стимулирования владельцев заключать договоры каско страховые иногада стимулируют пацанов, которые делают показательные выступления. После очередного десятка таких случаев, количество желающих застраховаться резко возрастает. Эти соображения являются лишь предположением и навеяны новостями из зомбоящика.

27. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тушить можно и не вставая. Во всяком случае бегать к задней двери нужды нет.

28. avdeevnick

avdeevnick Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Не красиво другим говорить об ошибках в тексте, когда сам запятые не можешь расставить...тем более я не в школе и ты не учитель..

По делу - тоже согласен, что миниатюрные порошковые это так, для инспектора... сам давно вожу 2х литровый и не убираю его далеко, чтобы даже при загруженном багажнике он был на виду (в спец сумке)

29. Kolesnikov17

Kolesnikov17 Новичок

В клубе с:
    5 мар 2019
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Добрый день. Подскажите, кто до оснащал свой Ф25 огнетушителем? Как решали вопрос? Просто купить балон, чтобы он болтался в салоне или багажнике, небезопасно. Позвонил диллеру в Новосибирске, предложили только такой вариант за 3990, но что-то тоже не очень удобно, учитывая и так малый багажник, да и хочется чтобы огнетушитель был прям под рукой.

Вложения:

• 5qcNGW4m6OA.jpg
      5qcNGW4m6OA.jpg
      Размер файла:
      164.8 КБ
      Просмотров:
      22
    • 7fEzRBR__C8.jpg
      7fEzRBR__C8.jpg
      Размер файла:
      120.3 КБ
      Просмотров:
      20
    • lRPSAkeVwwU.jpg
      lRPSAkeVwwU.jpg
      Размер файла:
      151.3 КБ
      Просмотров:
      20
  30. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Есть оригинальный комплект дооснащения. Крепится куда-то под седением в передней части. И есть момент - спортивные/не спортивные сидения. Проверьте.
    Других подробностей нк знаю.
    https://www.bmwcats.com/bmwX3/F25/52632/all/03/03_1158/

Яндекс.Метрика