1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Купил Е66 рест, есть вопросы по неисправностям. Поможете?

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем mobilesot, 15 янв 2016.

1. mobilesot

mobilesot Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Всем привет. Приобрел Е66 750 2005, есть кое-какие вопросы (извиняюсь если это уже где то обсуждалось, на вскидку пробежался, что то понял, что то нет)

1. Багажник закрывается с кнопки, но не открывается. То есть кнопку нажимаешь, он приподнимается, и либо присосется обратно, или руками его поднимать, причем с большим усилием, как будто что то не дает открываться ===Совет получен===Починили===
    2. Задняя дверь не открывается. Ни снаружи, ни снутри. На Иксе у меня были проблемы, с дверями, но там тупо слабые ручки, ломались. Даже делать научились. Но снутри она у меня открывалась, а тут не хочет. Куда копать,и как ее открыть, что бы разобрать? ===Совет получен===Починили===
    3. Беременный мужик на панели, диагностика показала "обрыв в системе определения занятости сиденья водителя". Сказали или менять мат (дорого ли?) или ставить обманку, типа я всегда сижу на сиденье. Этого же достаточно? ===Совет получен===Починили===
    4. НЕ правильно показывает температуру наружнего воздуха. Бывший хозяин менял датчик, даже старый отдал - все равно. Дело в датчике, или могут быть еще какие то причины? Диагностика сказала " помехи связи комбинации приборов, температура наружнего воздуха" и "сообщение (температура наружного воздуха) от комбинации приборов отсутствует, приемник INKA, передатчик KOMBI" и "температура наружнего воздуха, сигнал"
    5. Не нравится как играет музыка. Нет басов вообще, стояли на минимуме, прибавляешь - начинают трещать колонки когда должны быть басы. Подозреваю пресловутую систему Logic7. Как с ней бороться, или как грамотно сделать диагностику? ===Совет получен===Отдал в ремонт усилок===

Поможите советами. Спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 mobilesot, 15 янв 2016
    Последнее редактирование: 20 янв 2016
  2. Viktor1

Viktor1 Участник тусовки

В клубе с:
    29 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По первому вопросу смотри гидропривод. Под обшивкой богажника с права. Скорее всего жижа вытекла
    По 3 вопросу смотри в теме"отдам" кто то там мат присутствия отдавал. Но есть какой то колхозный метод с диодом.
    По пятому вопросу. Лоджик ремонтируется. Надо снимать-смотреть что умерло

3. mobilesot

mobilesot Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    1. не слева?
    3. - отлично, попробую поискать сейчас.
    5. скорее всего, как мне сказали, жижа с аморта вытекла и в него попала. завтра сниму, попробую куда-нить отвезти. это типа усилка же, или че это за байда?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mobilesot

mobilesot Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    и подскажи, пожалуйста, где эта рубрика "отдам"? че то найти не могу ((

5. alvlad

alvlad Старожил

В клубе с:
    29 ноя 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Датчик - смотреть прокисшие контакты
    Мат присутствия - откодировать и откл физически

6. BezbaLLleNbli

BezbaLLleNbli Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    1. Для начала вообще посмотреть есть ли гидроагрегат в машине, может машина без этой опции, он справа под обшивкой, гидростойка слева под обшивкой, чаще всего она течет. так же еще нужны живые амортизаторы, они с двух сторон стоят. Гидростойка поднимает крышку, но одной ей силы не хватит, без живых амортов не осилит.
    2. Посмотри в ТИСе разбор дери
    3. Тут уж от тебя зависит, кто-то хочет чтобы было как должно быть, а кому-то достаточно и что бы просто работало.
    4. Может датчик не оригинал шалит? как вариант попробовать найти кого-нить с рабочим датчиком, перекинуть на 1 минуту и посмотреть, от этого уже дальше плясать.
    5. Однозначно ремонт лоджика.

7. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    Если со вторым не справишся, пиши в личку. Обьясню как сделать. Но если сам будешь все делать.

8. mobilesot

mobilesot Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    понял. спасибо. физически - это и есть обманка, правильно?

9. mobilesot

mobilesot Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    спасибо. машина лонг, опции все есть, да и открывалась раньше, бывший хозяин сказал. поеду в понедельник изучать. подготавливаюсь, что бы в сервисе не ободрали как липку, на все лишнее.
    Про дверь я спросил, что бы услышать ответ, это болячка ручек, как у х5, или просто мне повезло. Что бы просто так не разбирать.
    мал сложно будет найти у нас в деревне, пока достаточно обманки думаю, ну и неспеша искать мат с разбора, потом поставить мат, убрать обманку. Хотя водитель всегда на сиденьи сидит, нужел ли этот датчик. если только так, из принципа, что бы все было - тогда мне и пневму нужно будет втыкать обратно, которую убрали :)
    Про датчик - не подумал что бы просто взять попробовать, это вариант. осталось найти еще у нас е65/66, такую кто захочет на эксперименты )
    про лоджик - усек. они ремонтопригодны вообще? лоджик - это просто усилитель, или что то большее? просто пока займусь поиском мастера по ремонту, знать что бы кого искать

10. mobilesot

mobilesot Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Хорошо, спасибо обращусь. если это ручка и можно будет сделать своими руками, как на х5 - то однозначно полезу, может даже завтра, сам

11. alvlad

alvlad Старожил

В клубе с:
    29 ноя 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    мат присутствия убирается кодированием определенного блока.

12. mobilesot

mobilesot Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Мне в сервисе сказали что только обманку... Обманывают? Я завтра как раз поеду к пацану, которому в свое время заказывал шнур на БМВ, он как раз игрался с програмами, там Инпа, еще какие то... Мы своими силами сможем отключить?

13. alvlad

alvlad Старожил

В клубе с:
    29 ноя 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    если есть кто умеет кодировать, то делов на 5 мин с перекуром... это по мату.

14. mobilesot

mobilesot Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    понял. будем учиться :) зачем за обманку отдавать два рубля, лучше их пропить потом )
    спасибо

15. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    Там трос. Не совсем как на х

16. mobilesot

mobilesot Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Но ремонтопригодно? Стоит изучать матчасть, гуглить инет, копать форумы? если своими силами возможн сделать - займемся, нет - пока будем так катать, до лучших времен, левая задняя не так восстребована. Но тоже нужна

17. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    У меня тож она была. Разбирать самому полюбому.

18. RijOFF

RijOFF Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
  19. Николай735i

Николай735i Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За скока взял если не секрет?

20. mobilesot

mobilesot Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    на обмен досталась. так что цены нет.

21. mobilesot

mobilesot Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
  22. mobilesot

mobilesot Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    А как открыто то дверь, что бы разобрать.... Если она с обеих сторон не открывается... Скорее всего сломалась наружняя ручка, и стоит детский замок...

23. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    Нинадо говорить то, в чем не понимаешь.

24. mobilesot

mobilesot Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    А как же я тогда до истины докопаюсь, если не буду ничего говорить или спрашивать.... У меня есть гараж, есть человек, который мне делал ручки на Иксах. Но я ему прежде чем отдавать машину - дал кучу инфы, какие болячки бывают, куда копать и тд. Эту машину прежде чем отдавать делать ручку/дверь - нужно тоже хотя бы примерно знать, куда копать, а пока я ее даже открыть не могу, что бы разобрать...

Яндекс.Метрика