1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Куда жалобу накатать?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Джони, 4 дек 2009.

1. Джони

Джони Абориген

В клубе с:
    30 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Надо жалобу накатать на действия врача, заведущая п-ки неадекват, надо куда-нить "повыше", кто над заведующими "хозяин"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Главный врач.

3. Джони

Джони Абориген

В клубе с:
    30 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Это все в рамках одной поликлиники, а хочется выше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Думаешь, подействует?
    1. В поликлиниках врачей недобор, а жалобщиков-писак - море. Потонет она.
    2. Можно, но при условии, что больше в эту поликлинику ты обращаться не будешь никогда.
    Взвесь всё.

5. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все равно спустят Главному врачу. И в этом случае он будет весьма недоволен, но скорее всего не врачом, а жалобщиками, которые выносят ему мозг. Лучше с ним лично пообщаться на приеме населения, чтобы он не от бумажки отписывался, а Вашей проблемой проникся. На любую Вашу бумажку вероятность формального ответа - 99%. Это же не бизнес, чтобы кому-то Ваше удовлетворение в принципе было важно. Это государственная система имитации медицинской помощи.

6. Джони

Джони Абориген

В клубе с:
    30 июн 2007
    Регион:
    Москва
    В поликлинику эту уже полюбому с ребенком не пойду, а скотское отношение надо пресекать, ну хотя бы пытаться. Мля бесят меня наше здравохранение, отмазываются только тем что типа мало платят, значит все дозволено чтоли...

7. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы с ребенком в государственную поликлинику не пошел. Да еще в ту, где скотское отношение. Может быть потому, что я не верю в возможность получения хорошей услуги бесплатно.

8. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вот знаете, не угадаешь. У меня и жена, и дочка наблюдаются у эндокринолога по поводу щитовидки (с разными проблемами). Дочка бесплатно в детском диагностическом центре муниципальном, жена платно. У дочки врач отличная тетка,любит и детей, и свою профессию. А у жены врачиха тварь конченная, хамка (сам общался с ней), ищем другой вариант сейчас.
    Так что деньги еще не все.

9. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это частный случай. А общий тренд именно таков, как я описал.

10. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Что-то мне подсказывает, что ты работаешь в частной клинике? :p

11. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет. Я не работаю в частной клинике. См. профиль. Но я трезво смотрю на вещи.

12. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Понял. Я, честно говоря, далек от такой категоричности.
    Я работал в нескольких частных клиниках, уволился. Знаю большинство их минусов.
    Знаю минусы гос.здравоохранения.
    Говорить безапелляционно про положительные стороны одного и отрицательные другого наивно.
    Вот в чем я, пожалуй, убежден, так это в том, что идти надо не в учреждение, а к конкретному специалисту.

13. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я могу довольно много рассказать об особенностях той и другой системы, но это не тема нынешней дискуссии. С моей позиции вижу обратное - специалист, лишенный мотивации и надзора, лишенный эффективной помощи "смежников" мало что может. И чудес тут не бывает. У Вас, коллега, типичное мировоззрение доктора, работающего непосредственно с пациентами, так сказать, "на земле". Это понятно и естественно, но многие важные аспекты Вам не видны, просто в силу того, что Вы либо не сталкиваетесь с ними, либо сталкиваетесь бессистемно... Не уверен, что достаточно понятно объяснил :shock:
    Уволились из частных клиник именно из-за минусов? Это были минусы для Вас, так ведь?

14. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Фигню пишешь, Борь :) Честно :)
    Я работаю 20 лет в этих системах. Я правда много видел :)
    Зачастую мотивации нет в частной системе, но халтура и непрофес. кадры там могут превалировать.

15. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не в тех, значит, клиниках работаешь, Сережа, и не в том качестве. Фигню ты пишешь, друг мой, сейчас говорю прямо, раз уж на "ты" перешел. Если работал в помойке, это не значит, что все клиники помойки. А работал, видимо, именно там, раз пришлось уйти да еще и из трех клиник подряд. Из хороших клиник мало уходят. Еще хочу обратить внимание на один нюанс: твои суждения сугубо субъективны и очень типичны для рядового доктора - хорошо там, где я могу на государственном оборудовании немного "колотить" левых денег. И думать, что я классный специалист. Именно из-за этой психологии мы в таком говне в плане медицины и находимся, извини за прямоту и резкость. Может тебе и повезло работать в нормальном государственном л/у, но радоваться особо не стоит, завтра в твою гос. клинику придет новый главный врач, который "закрутит гайки" и придется снова идти в частные клиники или жить на зарплату, потому что ему на фиг не нужен будет хороший доктор, а нужен будет скромный исполнитель.
    А вообще, я тебе про Ерему, а ты мне про Фому. Я говорю, что в среднем в гос. секторе безобразие и дисменеджмент творится (извини мой французский), и решить эти проблемы могут только рыночные механизмы, а ты мне говоришь, что вот я-то работаю в гос. клинике и ничего, сам хороший доктор, да еще и зарабатывать получается. Кто же спорит то?!

16. poison

poison Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Пишите жалобу в Управление здравоохранения своего округа.

http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_o0112?OpenDocument

17. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Хорошо, Борь, я тебя понял. :) Ты молодец. Значит я не там работал.
    Не будем спорить в этой теме.

Яндекс.Метрика