1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Куда писать по светофорам ? Смысла мало, но хочу.

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем poisoned, 4 ноя 2005.

1. poisoned

poisoned Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Заманало уже в солнечные дни ездить, постоянно пытаясь разглядеть какой свет горит и вообще работает ли светофор.

Большая часть светофоров на месте зеленого цвета имеет лампочку явно меньшей мощности чем в красном. В итоге нихрена не видно. Ориентируешься по противоположному потоку. Плюс к этому пыль с них, я так понимаю, не счищают вообще. Новомодные (вроде как их называют светодиодные) светофоры - вообще атас. Если у обычных просто кажется что не горит ни один сигнал, у этих - кажется что горят все одновременно. Издевательство какое то. Едешь и чувствуешь себя дальтоником.
    Только пару светофоров видел нормальных - у здания ФСБ на Литейном, уж там в любую погоду видно что за свет.

Так вот, понимая, конечно, что ничего мне толкового не ответят и не сделают, все-таки хочется куда-нибудь по этому поводу написать и почитать их отписку. Вроде какое то МВДшное подразделение должно этим заниматься. Как их полное название то ? Адрес и пр я сам найду.

Да, я в Питере живу :)
    Не знаю как в Москве, наверное также.

2. Barbos

Barbos Абориген

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Москва
    напиши в ГИБДД ГУВД г. Москвы (с копией Путину :D ), предложения по установке светофора можно направлять непосредственно в инспекцию по адресу: 103473, Москва, Садовая-Самотёчная ул., д. 1. Правда, процесс этот длительный и сложный - пожелания граждан, конечно, принимаются во внимание, но главное - статистика дорожно-транспортных происшествий. Если место действительно "гибельное" и наезды на пешеходов там нередки, то милиция принимает меры. Для начала перекресток в течение двух недель патрулируется сотрудниками ГИБДД - с целью сбора информации. Потом полученные данные рассматриваются в установленном порядке. Если милиция подтверждает необходимость установки светофора, а место признано годным для этого, перекресток включают в план на следующий год.

3. Владимир

Владимир Старожил

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В каждом отделе гаи есть инспектор который отвечает за территорию которую обслуживает данный отдел, так называемый организатор движения. Данный дядя контролирует работу смэу которые занимаются ремонтом и обслуживанием светофорных объектов. Действительно красный сигнал горит ярче и потребляет больше электроэнергии чем остальные, но это все соответствует ГОСТ. Ламповые светофоры они больше боятся прямых лучей света чем светодиодные. И этот вопрос с солнцем в ближайшем будущем не решить, а за все остальное можеш подать жалобу любой местный инспектор обязан дать тебе исчерпывающую информацию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика