1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Куда катится самая читающая страна в мире?!

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Reina, 24 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Reina

Reina Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2005
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лен, а чему ты удивляешься?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2002
    Не вижу проблемы вообще.

Новое время - условно Новые Герои (Авторы).

Интересно, а есть ли рейтинг продаж книг 50-летней и 30-детней давности?

4. Reina

Reina Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2005
    Я уже ничему не удивляюсь!
    Просто жалко мне наш российский разжижающийся и быдлеющий мозг!!! (сори за жесткие слова)
    Хорошо хоть Довлатова еще воспринимать способны!
    Хотя вряд ли понимаем его в так, как он хотел, чтобы его поняли.... :help:

5. Reina

Reina Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2005
    Дело не в героях, а в качестве изложения их подвигов!!! :rolleyes:

6. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    По теме: мыло есть, смотреть и читать ведь не вчера и даже не 5 лет назад стали

ах как все восхищались сначала Марининой, теперь Акуниным...

пс - Довлатов, ммм, не уверен:) по мне Веллер много сильнее

7. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    грустная статистика.
    не только литературная кстати.
    а вообще.
    общество потребления.

8. Flying Dutch

В клубе с:
    15 ноя 2002
    Под Героями предполагал именно авторов.

Если предложите свой Рейтинг самых продаваемых авторов года так 1955 или 1975 - будет проще обсуждать "куда катится"...

Следует учитывать, что в указанном рейтинге ПРОДАЖ не присутствуют перечитываемые многими в стране по xx-разу Дюма и Фейхтвангер. ;)

9. Reina

Reina Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2005
    Веллер был после Довлатова(в смысле есть), во многом повторялся (в смысле повторял).......... :)

10. Reina

Reina Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2005
    Существует множество современных авторов, которые пишут литературу, которую уже сейчас критики относят к классике, а не чтиво, из которого не ясно "это по произведению фильм сняли или сценарий отредактировали в книгу?!" :)

11. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    не согласен. абсолютно. но не суть. по теме: в том же списке с РБК есть, например, Перумов. Так что, не думаю, что так уж все плохо

12. Flying Dutch

В клубе с:
    15 ноя 2002

Имена?

ИМХО рисковое это дело - "относить к классике". Могут же и проверить лет через 20-40... :rolleyes: :cool:

13. _ik_

_ik_ Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2006
    читают, то что модно ... :). реклама, очень жалко детей которые смотрят рекламу и требуют сникерс. который убивает их здоровье. Тоже и с книгами.

14. Лёля

Лёля Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У тебя есть примеры проверки Белинского?

15. Flying Dutch

В клубе с:
    15 ноя 2002

Уверен, что каждый Критик в глуюине души отчаянно желает Первым найти и провозгласить нового "Классика". Хорошо, когда кто-то из таким образом провозглашенных все-таки обретает Бессмертие...

А проверка-то простая - помнят, читают или нет. Речь, конечно, не идет о нашей славной "школьной" программе формирующей первые и такие ценные прдставления о Классиках. :cool:

16. Лёля

Лёля Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это исключительно моё мнение.
    Моя дочь в своё время прочла Гарри Потера, в какой-то степени, потому, что модно, но в первую очередь для того, что бы иметь своё мнение об этой книге (не могу назвать его произведением). Затем опять дань моде "Властелин колец" Толкиена в современном издании... Затем я ей предложила прочитать это же произведение, но в старом издании, не помню кокого года (тридцатилетней давности точно!), в отличном переводе. Читал мой ребёнок взахлёб! Там даже есть карты походов героев, выполненные самим писателем.
    Теперь Булгаков, Пастернак, любимые томики Цветаевой, Ахматовой...
    Мы сами воспитываем наших детей!
    А сваливать всё на рекламу и современную жизнь - это не правильно, но легче!

17. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2004
    Регион:
    Москва
    реклама - двигательторговли. Неплохие результаты зомбирования сознания)

18. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    рейтинг забавный. а что значат эти цифры?

19. Flying Dutch

В клубе с:
    15 ноя 2002
    "Властелин колец" Толкиена на русском года издания 1970-х - это сильно!!! :eek: :cool:

20. Лёля

Лёля Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самая примитивная оценка, но самая распространённая. В конце концов мы просмотрели рейтинг покупки книг, а не мнение читателей.
    У меня был хороший учитель литературы в школе, который позволял не цитировать Белинского, а высказать своё мнение...
    Белинского привела в пример, как одного из самых известных.
    А вот то, что хорошие произведения/книги переиздаются в худшем варианте (мой предыдущий пост) это очень обидно!
    Ещё пример - возьмите словарь Ожегова переизданный.... Просто нет слов, в прямом смысле! Появилось много современных слов, и исчезли многие старые! Дети читают Пушкина, Гоголя... трактовку старорусских слов не возможно в них найти...

21. Reina

Reina Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2005
    Имена?

Да все имена очень долго перечислять......
    Булгаков, Солженицын, Бунин, Кундера, Фаулз......... против указанных в рейтинге Зюскинда, Довлатова, Веллера ничего сказать тоже не могу.....

:) :) :)

22. _ik_

_ik_ Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2006
    я не сваливал на рекламу ничего ... я говорю, то что есть. Дочь учит англиский с 5 лет (это не ради хвастовства). Надеюсь Толкиена она будет читать в оригинале, как и я. А Реклама, это зомбирование детского сознания и это факт!

23. Лёля

Лёля Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Завтра напишу точно!
    даже не 71-й, 61-ый или 63-й год издания.

24. Reina

Reina Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2005
    Цыфры значат количество купленых книжечек :)

25. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2004
    Регион:
    Москва
    да просто эти авторы были прочитаны еще в юности) и не корректно их сравнивать и ставить на одну ступень с вышеперечисленными авторами :) А легкое чтиво как покупалось так и будет покупаться основной массой населения. И рейтинг прошу обратить внимание, именно по бульварному чтиву. :hi:

26. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    2 Reina,
    есть такое выражение: "пипл хавает". Так вот оно очень точно отражает этот рейтинг.

p.s. Зюскинд, я так понимаю, туда "попал" благодаря не знанию о существовании Зюскинда, а знанию о выходе одноименного фильма...мммда...

Ну а когда выйдет "451 по Фаренгейту" все ломанутся читать Бредбери...но лучше поздно чем никогда - пусть просвящаются...

27. Лёля

Лёля Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Reina, привет и спасибо за тему!
    Жаль бежать надо!

28. Reina

Reina Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2005
    А поколения у нас не меняются?
    Я не уверена, что вся классика из семейной коллекции в состоянии дожить до потомков.... кники даются почитать и не возвращаются... ну и всякое такое.
    К тому же в юности многое бралось в библиотеке......
    А кстати, как литература написанная в конце девяностых и напечатанная в России уже после 2000 года могла быть прочитана в юности....... :shock: :cool:

29. Reina

Reina Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2005
    Лелечка :hi:

30. Flying Dutch

В клубе с:
    15 ноя 2002

Сильный список "Современных авторов" (смотрим Пост #10) :rolleyes:

А я так рассчитывал узнать про Горячее_Открытие_Критиков 2006 года :cry:

Тогда все еще проще:
    объем в торговле формируют Новинки. Поэтому странно рассчитывать в 2006-м на невероятный спрос на того же Булгакова.
    Кстати, есть ощущение, что Фаулз как раз раз и был в числе Бестселлеров-новинок лет 5-7 назад...

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика