1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Куба 2025 / Ностальгическое путешествие 35 лет спустя !

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Bobby., 26 май 2025.

1. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    IMG_7971.jpeg IMG_7965.jpeg IMG_8269.jpeg IMG_8267.jpeg IMG_7972.jpeg IMG_7973.jpeg IMG_7987.jpeg IMG_8270.jpeg IMG_8053.jpeg IMG_8051.jpeg IMG_8036.jpeg

Всем привет, в апреле вернулись с Кубы и только сейчас дошли руки состряпать интересный и весьма необычный отчёт и впервые я это буду делать не в формате прямой трансляции, а с небольшой отсрочкой, но зато материала подготовил достаточно много, поэтому устраивайтесь поудобней.

В стартовый пост умышленно прикрепил фотографии с пляжа Варадеро - это самый известный кубинский пляж и один из лучших пляжей мира, 20 км лазурной водички и белоснежного песка - именно ради Варадеро на Кубу летят путешественники со всего света.

Для меня эта поездка была не совсем рядовым путешествием, ведь впервые Варадеро я посетил в 1989 году, когда для среднестатистического жителя СССР такой трип был практически недостижимой мечтой ! Спасибо моим родителям, которые во времена железного занавеса смогли вывезти всю нашу семью в «тропический» рай.

Надеюсь, мой отчёт не оставит вас равнодушными :hi:

Msr057, XraySC, Tusar и 25 другим нравится это.
  2. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    IMG_8501.jpeg

Куба, Матансас, 1989 год !
    На этом фото я с родителями и сестрой.

Мы прожили в этой стране около двух лет и за это время я выучил испанский, научился играть в бейсбол, занимался подводной охотой, жил в Гаване и Матансасе в среде кубинцев, рубил сахарный тросник, собирал апельсины, жарил бананы, учился в посольской школе.

Отец работал главным инженером на нефтеналивном терминале (причале) в Матансасе и у него в подчинении было более 100 кубинцев. Страна Советов отправила его в длительную командировку помогать дружественной стране, которую несколько десятилетий возглавлял Фидель Кастро. По контракту отца мы должны были там прожить 6 лет, но вернулись раньше, потому что начался распад СССР, что привело к ухудшению отношений с Кубой и подавляющее большинство советских специалистов и военных начали сокращать.

IMG_8498.jpeg IMG_8499.jpeg IMG_8500.jpeg IMG_8503.jpeg IMG_8504.jpeg IMG_8505.jpeg IMG_8507.jpeg

А вот и 14-ти летний Bobby на улочках Гаваны, Матансаса и на нефтеналивном причале, куда приходили советские танкеры, которые «встречал» мой отец с кубинскими помощниками.
    1989 год

ogos, VzR, XraySC и 29 другим нравится это.
  3. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    IMG_8038.jpeg IMG_8040.jpeg IMG_8508.jpeg IMG_8041.jpeg

Добирались до Кубы прямым рейсом Москва - Варадеро. Перелёт составил 14 часов. Из иллюминатора виднеются Багамские острова, которые мы пролетали по пути на Остров Свободы.

ogos, МаргоС, Tusar и 13 другим нравится это.
  4. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А камино ларго пасо корто (с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Tusar нравится это.
  5. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    IMG_8042.jpeg
    Куба, Матансас, 1989 г

IMG_8043.jpeg
    Куба, Матансас, 2025 г

По совершенно случайному стечению обстоятельств или по ирониии судьбы я полетел на Кубу с супругой и детьми ровно в тех же возрастах, в которых мы впервые семьёй побывали на Острове Свободы, ну то есть жена в возрасте моей мамы, я в возрасте своего отца, а мои дети в возрастах нас с сестрой (на тот момент). Надеюсь, не запутал.

ogos, Dimofey, amge55 и 26 другим нравится это.
  6. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Варадеро один из лучших пляжей в мире - соглашусь! Подписался

Bobby. нравится это.
  7. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    IMG_8045.jpeg
    Матансас, 1989 г

IMG_8044.jpeg
    Матансас, 2025 г (на том же месте 35 лет спустя)

IMG_8268.jpeg IMG_7991.jpeg

В этом году маме 80 лет. Решил ей сделать сюрприз в виде путешествия на Кубу как дополнение к основному подарку на ДР. Когда она узнала куда мы летим даже расплакалась, ведь ей предстояло побывать в тех местах, где когда-то была счастлива с мужем, которого с нами нет уже много лет.

Для нас эта поездка была не столько про море и отели «всё включено», сколько про ностальгию. В итоге, прокатил маму по всем кубинским локациям, в которых мы вместе бывали 35 лет назад.

ogos, х939хх, alex-xxl и 32 другим нравится это.
  8. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    IMG_8055.jpeg

В эту поездку кроме супруги, мамы и детей я взял ещё и любимую тёщу. Путешествие было настолько гармоничным и сбалансированным, что женская часть нашей группы даже ни разу не сцепилась :D

ogos, VzR, XraySC и 25 другим нравится это.
  9. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Бобби, Агонь!!! :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    nai-timen, pass the sugar, Nutella и 2 другим нравится это.
  10. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    IMG_7984.jpeg IMG_7998.jpeg IMG_7983.jpeg IMG_8033.jpeg IMG_8510.jpeg IMG_5441.jpeg IMG_8511.jpeg IMG_7989.jpeg IMG_7988.jpeg IMG_7990.jpeg IMG_8054.jpeg IMG_7985.jpeg IMG_7986.jpeg IMG_8509.jpeg IMG_8052.jpeg

Пока свежи впечатления от поездки, поделюсь некоторыми из них.

Океан
    Пожалуй, одна из главных причин, по которой на Кубу приезжают отдыхать, является пляжный отдых. Он тут действительно достойный. Водичка в Варадеро бирюзовая и очень комфортный вход в воду. В очередной раз убедился, что Варадеро заслуженно является одной из лучших локаций в мире для принятия солнечных ванн и водных процедур.

Погода
    Днём температура была 26-28, а утром и вечером чуть прохладней. Хотел вечером на террасе посидеть с сигарой в шортах и футболке, но немного продрог, поэтому пошёл надевать что-то с длинным рукавом, но вечерняя прохлада это даже хорошо, потому что с возрастом я перестал любить жару. За 12 дней только один день был пасмурный и пару дней лил кратковременный дождь.

Отель
    Мелиа Интернешнл мы выбрали как один из лучших в Варадеро. Ориентировались на отзывы, рекомендации и стоимость (умышленно искал подороже). Оказывется, тут много отелей, в названии которых есть «Мелия». Как я понял, раньше это была сеть, а теперь это не связанные между собой гостиницы. Сам отель позиционируется как 5 звёзд и по меркам Кубы это реально так, но если сравнивать с мировыми рейтингами, то я бы дал отелю не более 4-х звёзд. Сервис кубинский, питание кубинское, атмосфера не кубинская - это всё минусы данного отеля. Кто любит турецкие четвёрки «олл инклюзив» тому точно зайдёт. Но мы были готовы к подобному раскладу, потому что это Куба. Из хорошего - номера не уставшие, в меру просторные, у нас был хороший вид с балкона,,розетки годные, наши вилки подходят и не нужно мутить переходники (см. фото). Ещё из минусов: под окнами до 3 ночи в баре под нами громко играла музыка, очень холодные полы в номерах (ночью босиком в туалет не набегаешься)), крайне медленный интернет и есть много зон, где он вовсе не работает. На пляже при отеле наливали пиво в крошечные стаканчики по 0.2 мл (см фото). Не совсем понял этого прикола, впервые такое вижу, приходилось брать сразу по три - четыре стаканчика и выпивать почти залпом.

Питание в отеле
    Решил это вынести отдельным пунктом. Складывается ощущение, что на Кубе повара на кухне соревнуются кто сделает блюдо наиболее неузнаваемым (и по виду и по вкусу). Я не знаю как им так удаётся ?! Почти всё либо не очень вкусно, либо съедобно, но имеет какой-то специфический вкус. Даже простую яичницу (глазунью) не могут подать красиво, при мне три человека заказали по два яйца, повар даже не может яйца красиво разбить, они растекаются и в тарелку попадает какое-то месиво желтка с белком и это прошу отметить не омлет, не скрэмбл и не шакшука, а приготовленная кое-как классическая яичница. Вот что-что кубинцам удаётся хорошо приготовить, так это свинину на гриле и лангустов (лобстеров).
    PS Ещё тут совершенно не вкусный кофе и какой-то пресный хлеб. По алкоголю вроде норм, главное на чаевые не скупиться.

Чаевые
    В Варадеро все кубинцы, которые контактируют с иностранцами, очень даже хорошо зарабатывают. У многих на карманах пачки нала. Порой, складывается впечатление, что купюра в 1 доллар их обижает (ну кроме барменов). Алёнку берут охотно, но никакого явного восторга не чувствуется.
    PS Примечание - перед поездкой начитался про Кубу чатов в телеге и там порекомендовали с собой взять шоколад Алёнка и однодолларовые купюры для чаевых. В итоге, бедные кубинце в Варадеро не такие уж и бедные, ибо Алёнками их не особо удивишь, а на чаевые они хорошо реагировали если купюра от 5 долларов. Для справки, зарплаты на Кубе 25 - 40 долларов, а пенсии 15 - 20. Это мы ещё обсудим чуть позже.

Ретрокары
    Это американское наследие 50-х годов. Стоимость такого автомобиля в час вместе с водителем-гидом 30-40 долларов. На таких автомобилях мы объехали всю Гавану и весь Варадеро. Побывать на Кубе и не покататься на этих авто - это как не попробовать местный легендарный ром и не покурить кубинскую сигару.

Манго
    В Тайланде он вкуснее, чем на Кубе !

#10 Bobby., 27 май 2025 в 00:08
    Последнее редактирование: 27 май 2025 в 00:21
    Tusar, Ennot, Nutella и 15 другим нравится это.
  11. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    IMG_8018.jpeg IMG_7992.jpeg IMG_7995.jpeg IMG_7993.jpeg IMG_7994.jpeg IMG_7996.jpeg IMG_7997.jpeg

По поводу сигар и рома. Решил вынести отдельным комментарием. Если вкратце, то ничего такого на Кубе нет, чего невозможно купить у нас. Да и по ценам там не особо дешевле, но зато не Острове Свободы можно взять экскурсии туда, где производят ром и культовые сигары, скручивание которых, руками матёрого торседора, это особый вид искусства и это стоит посмотреть вживую.

Также хочу с вами поделиться давним опытом по сигарам, когда я привёз с Кубы две коробки сигар (в 2003), одну из которых купил с рук на улице в Гаване, а вторую в три раза дороже в фирменном магазине. В итоге, по прилёту в РФ те сигары, которые я купил на улице, пришлось выкинуть. Они были очень плотные, сухие и совершенно не раскуривались, я даже пытался их реанимировать, заворачивал во влажную марлю, держал в хьюмидоре, но ничего не помогло. А вот из официального магазина было всё как положено. Вывод - не стоит покупать паль по дешёвке и поэтому в этот раз я уже не допустил такую ошибку и покупал сигары в проверенных местах.

При этом, скептически относившись к сигарам непонятного происхождения, не помешало мне 7 лет назад с друзьями познакомиться в Москве с одним кубинцем, который какими-то путями возил табачный лист и крутил сигары сам. Мы их распробовали и лет 5 - 6 покупали сигары только у него. Они были идеальны - и по ароматике, и по стоимости, и даже пепел не падал почти до половины сигары. Но потом кубинец исчез, телефон с тех пор выключен и на этом канал по «самокруткам» был утрачен. Да и я курить сигары я почти перестал. Я это к тому, что неоригинал может быть достойным, если его крутит наследственный торседор-экспат. Это мастерство на Кубе действительно передаётся от отца к сыну.

А насчёт рома всё просто. То, что я напишу ниже не утверждение, а скорее наблюдение, причём, не только моё, но и моих друзей и множества знакомых. Просто поделюсь.

Нет смысла кубинский ром везти в Россию, не пьётся он дома так, как он пьётся на его родине. Ну в крайнем случае кубинский ром может зайти где-то у моря, не обязательно на Кубе. Я не знаю как это описать научно, ну это как водка, которая отлично идёт дома, а на Кубе в горло не полезет. Это как тайское пиво Чанг, которое холодненьким очень хорошо заходит на пляжах Пхукета, но когда я пару баночек привёз домой в РФ и решил выпить, то в итоге вылил в раковину, пойло пойлом. Мы с супругой спокойны к игристым винам, ну бокальчик - два можно в праздник, а в прошлом году, путешествовали по лазурному берегу Франции, заезжали в Прованс, так вот там мы шампанское бутылками хлестали ежедневно, бутылками !!! Привезли домой хорошего шампанского, так оно пол года стояло. Были как-то в Мексике, пили текилу, как шотами, так и в коктейлях, я привёз из той поездки бутылку очень крутой текилы, в итоге она 6 лет простояла дома. В прошлом году были в Бразилии, я привёз бутылку Кашаса (бразильская водка-виски), в итоге стоит пылится, а в Рио шла как миленькая. Я не понимаю как работает этот феномен, наверно как курортный роман, когда вдали от дома у людей вспыхивают эмоции и чувства, а когда они возвращаются в реальность, то отношения не складываются, поэтому многие знакомства в отпусках не заканчиваются созданием ячейки общества. Так, милый тр@х на волнах и разбежались. Вот с алкоголем примерно также обстоят дела. Поэтому кубинский ром лучше пить на Кубе и это должен быть не Havana Club, который там котируется как у нас пиво Балтика, ну то есть шляпа.

PS Вот на экскурсии в сигарном доме Варадеро узнал, что в настоящей сигаре должно использоваться несколько листов табака разных сортов. Один лист отвечает за горение, другой за аромат, ещё один за качество дыма, другие два за форму (чтобы сигара «стояла») и за «обёртку» (покровный лист). Палёные сигары, как правило, крутят из всего, что под руку попало, даже банановые листья подсовывают.

IMG_8516.jpeg IMG_8517.jpeg IMG_8512.jpeg IMG_8513.jpeg

В сигарном доме нам провели индивидуальный перфоманс по скрутке сигар. Торседор оказался очень ловким и наблюдать за его работой было одно удовольствие. Также нам рассказали про историю развития сигарного бизнеса и особенности климата, которые влияют на выращивание табака.

Одну из скрученных при нас сигар нам подарили, но от них же не уйдёшь, не купив ещё сигар и поэтому удалось подзатариться десятком кубинских «самокруток», часть из которых я привёз домой. Пока писал этот текст, подымил одной из таких сигар.

#11 Bobby., 27 май 2025 в 01:16
    Последнее редактирование: 27 май 2025 в 01:22
    ogos, sasha, amge55 и 19 другим нравится это.
  12. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    IMG_7975.jpeg IMG_7976.jpeg IMG_7977.jpeg IMG_7978.jpeg IMG_7979.jpeg IMG_7980.jpeg IMG_7981.jpeg IMG_7982.jpeg

Как заядлый рыбак-любитель, я не мог не выйти с сыном в «море», где когда-то рыбачил сам Эрнест Хемингуэй. С марлином в тот день нам не повезло, но наловили барракуд и поныряли с маской и ластами за лангустами - это кубинские лобстеры. Всё это нам приготовили на гриле и подали под ледяной лагер. Тут придётся поверить нА слово - было нереально вкусно. После чего на закате подымили табаком из провинции Пинар-дель-Рио.

sasha, ЮКА, amge55 и 19 другим нравится это.
  13. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    IMG_8046.jpeg
    Гавана, Куба, 1989 г

IMG_8047.jpeg
    Гавана, Куба, 2025 г
    35 лет спустя на том же месте

Про Гавану будет отдельный рассказ. На сегодня думаю достаточно контента. Надеюсь, вам интересно.

To be continued ….

ogos, alex-xxl, Skniga и 36 другим нравится это.
  14. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Сань ну любишь ты в экономе жить )))

Левое здание - это нормальная пятерка
    Там и рестораны приличные и люди адекватные )))
    Или у тя там только теща жила?

mnogoneyasnogo нравится это.
  15. Masik

Masik Старожил

В клубе с:
    2 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    IMG_5401.jpeg

sasha, Kott_, Adriano_Che и ещё 1-му нравится это.
  16. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Теща агонь!)

Kirill®, Nutella, Bobby. и 2 другим нравится это.
  17. _BMW_

_BMW_ Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Такого парня из колпинского шалопая воспитала! Но замашки немного пробивают. Вот взять иригатор своему коллеге не отдать...

На самом деле тема прекрасна, особенно пронзительны фото спустя 35 лет:thumbup:

pass the sugar, Nutella, Bobby. и ещё 1-му нравится это.
  18. Sujets

Sujets Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Саша, отчет как всегда, на высоте. ))
    Рад, что снова можешь постить фото из бизнес салона самолета, а то в последнее время не хватало чего-то в твоих отчетах, был какой-то пробел, типа "вот я в Пулково" - и сразу же "вот я на море". Теперь все гармонично, даже шлепки Эрмес на фоне трущоб. ))

Kirill®, Bobby., _BMW_ и ещё 1-му нравится это.
  19. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Куба тема!

Бобби, про кладбище Колумба в Гаване поподробней, пожалуйста. В прошлом году в это время там шел сильный дождь и не смог насладиться историей.

20. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    он заходит сюда раз в год понтанутся и все

в телеге ему напиши

Platons нравится это.
  21. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чтобы подписаться в телеге покупать винир обязательно?

_BMW_ нравится это.
  22. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    есссенно

23. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    IMG_8564.jpeg IMG_8565.jpeg IMG_8566.jpeg IMG_8567.jpeg IMG_8570.jpeg IMG_8571.jpeg IMG_8572.jpeg IMG_8628.jpeg

Прокатились по Варадеро на ретрокарах. Смонтировал небольшое видео: https://t.me/BobbyBmwclub/130

И во время экскурсии почти случайно заехали в местную стоматологию. Ниже поделюсь впечатлнияии.

IMG_8551.jpeg IMG_8552.jpeg IMG_8553.jpeg IMG_8554.jpeg IMG_8555.jpeg IMG_8556.jpeg IMG_8557.jpeg IMG_8558.jpeg IMG_8559.jpeg

Главное хобби моей жизни - это путешествия, а ещё у меня есть хобби в хобби, я посещаю стоматологические клиники в разных городах и странах. Мне интересно чем живут мои коллеги на разных континентах. Поэтому собравшись на Кубу, я конечно же хотел посетить местную клинику.

Видимо, моё желание было настолько искренним, что звёзды так сошлись, что даже не планируя в этот день посетить местную стоматологию, я оказался в ней. По иронии судьбы, водитель ретро автомобиля, на котором нас возили по Варадеро, оказался сыном стоматолога, его мама работает много лет по этой профессии и поэтому уже через 10 минут мы оказались в клинике.

Конечно же в клинике нас никто не ждал, да ещё у них вырубило электричество, прямо во время приёма. Пациенты просто сидели или лежали в стом. креслах и ждали когда дадут свет. На ресепшене меня сначала встретили не очень приветливо, я бы даже сказал по-врачебному строго (как когда-то у нас в СССР врачи не церемонились с пациентами). Мне сухо сказали «мы закрыты, нет электричества». Я им сообщаю: «Я ваш коллега из России и сейчас отдыхаю на Кубе, просто проезжал мимо и решил зайти в гости и на ломанном испанском добавил, что 35 лет назад мы жили семьёй в Матансасе и мой отец был одним из главных инженеров на нефтеналивном причале (про причал я уже на английском добавил). Далее возникла немая пауза (видимо их шокировала эта информация) и сразу после полминутной тишины они начали радостно меня приветствовать (обратите внимание на улыбчивую девушку на первом фото) и далее повели показывать клинику. Я сразу спросил «могу ли я вести съёмку?» и получил положительный ответ.

А теперь о грустном. Работают они в очень сложных условиях, оборудование простенькое, инструменты устаревшие, электричество периодически выключается, ремонт помещения оставляет желать лучшего, технологии лечения не самые передовые, хотя говорили, что на Кубе одна из лучших медицин в мире. Вот по стоматологии я развею миф, с этим тут очень слабо, хотя допускаю, что в Гаване есть более продвинутые клиники). Также мне сказали, что население Кубы получает медицинскую помощь бесплатно, в том числе лечение зубов. Наш водитель поделился тем, что некоторые пациенты врачам в знак благодарности приносят посильную помощь, продукты питания, некоторые вещи и иногда даже конвертик с песо.

Я прикрепил к этой публикации небольшое видео,

Эпилог. Быть врачом - это призвание, кубинские стоматологи работают в сложнейшей экономической обстановке. При отсутствии полноценного спонсирования со стороны государства, им приходится выкручиваться, не имея приличных пломбировочных материалов и инструментов. Жители России должны быть счастливы и горды, что отечественная стоматология улетела в космос даже по сравнению с многими развитыми странами. А ведь у нас в 80-х и 90-х уровень этой отрасли был таким же как на Кубе. Посетив клинику в Варадеро, я словно переместился в прошлое на машине времени, но знаете что мне понравилось больше всего ? Кубинцы в любой непонятной ситуации остаются счастливыми.

Видео: https://t.me/BobbyBmwclub/138

MIX5, amge55, Бес и 6 другим нравится это.
  24. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Виниры там по страховке ставят?

25. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    что ты пристал с винирами

там зуб то и то выдерают день

после ананас или сигару туда

26. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Там нет виниров.

Sujets нравится это.
  27. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Потя, из тех отелей на Варадеро, куда пускают с детьми, мы жили в самом лучшем.

28. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    по продолжительности жизни Куба намного выше нас в мировом рейтинге. систему здравоохранения многие хвалили. решил узнать так сказать из первых рук.

29. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    IMG_8589.jpeg IMG_8590.jpeg

Когда прилетел на Кубу, но целыми днями залипаешь в конфе ;) Подловил момент, когда один постоялец отеля нашёл за баром розетку и непрерывно заряжал смартфон. Даже лежак (шезлонг) туда подтащил.

MIX5 и серый23 нравится это.
  30. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Там нет виниров.

Бобби зря сьездил

Яндекс.Метрика