1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто в теме - Водные лыжи или вейкборд - чего купить

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Pepper, 6 апр 2006.

1. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот - собсссна сабж - думаю надо всетаки не тока огненную воду жрать на воде... здоровье уже не то, хочется развлекушек
    Вот чего покупать ?
    И какой фирмы?
    мне почемуто кажется лыжи проще и веселеее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Peppelina

Peppelina Участник тусовки

В клубе с:
    22 мар 2006
    РЕСПЕКТ!!!! водные лыжи- это супер! фирма особого значения не имеет если ты не профи. Только на простых- двух лыжах быстро наскучит, поэтому советую купить еще MONO лыжу (одна лыжа где две ноги стоят друг за другом)... а что касается вейкборда, то если ты умеешь на сноуборде, то научиться не сложно... сложнее конечно чем на лыжах, но все возможно!

3. Antoniodem

Antoniodem Живу я здесь

В клубе с:
    23 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Главное на вейк кили сразу не ставь :hi:
    иначе носом в воду :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    вэйкборд рулез !!! Мне гораздо больше нравиться чем лыжи...

5. Daria

Daria ДашеГ

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я извиняюсь... а таскать то кто будет и чем? ;)
    есть разница - скутер или катер (и мощность...?) - они по-разному и с разной скоростью выдергивают из воды...

фирма значения не имеет... по кр. мере на твоем этапе :hi:

в принципе, те кто больше любит сноуборд - лучше на вейке катаются, как правило... как раз им - веселее на доске :) прыгать можно, переворачиваться...

я сама пробовала всё по очереди и проще всего мне было встать на монолыжу! несмотря на то, что старшие товарищи умничали и отговаривали - типа пока на двух лыжах нормально не научишься - не пробуй даже, все равно завалишься на одну сторону когда вставать будешь. А нифига... :)

На доске мне труднее через кильватер переезжать - из-за того что она вёрткая очень - я себя ощущаю волком из ну погоди, когда он по эскалатору вниз на тазике летит :D на втором же витке обязательно каким-нибудь краем зарываюсь в воду :help: Падать больнее с доски имхо! Потому что и колбасит на ней будь здоров :) Ребята которые хорошо катаются - если падают со своих кульбитов - то вообще страшно смотреть - башка в одну сторону, доска в другую :eek:
    а по прямой, в спокойном режиме - никаких проблем вообще... тут в общем то все равно - лыжи/доска...

лыжи, мне кажется, более спокойный вид, более классический... Ну из стороны в сторону, ну на одной руке, ну на одной ноге.... Больше среднестатический любитель ни на что и не способен :hi:

А кстати, самое веселое что я пробовала - это kneeboard!!! вообще улет :thumbup: Доска типа вейка, только крепится к коленям... ну то есть ты на ней на коленях сидишь :) без наколенников правда больно коленкам - все таки волна бьет в них. а так - оч прикольно - как в детстве с горки на картонке :D

6. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Для начала, и/или если весишь много - стоит взять лыжи пошире. На одной из них обычно стоит дополнительное крепление для второй ноги, научишься сбрасывать лыжу - вот тебе и моно. Но приятнее кататься на двух. Фирма - по барабану. Книборд - только если нет проблем с менисками. Меньше 60 лошадей - вытаскивать из воды сложнее, особенно упитанных парней, хотя можно - с грузовым винтом. Больше - лучше. Многое зависит от мастерства водителя и настроек катера (обводы, триммер, загрузка).

7. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    да... еще кстати... умея кататься на вэйкборде гораздо легче освоить совершенно чумовой вид спорта под названием кайтсерфинг :)

8. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    А ещё можно тренироваться зимой, таская по льду за снегоходом сноубордиста. В следующем году попробую, говорят, интересно.

9. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    всем пасиба =- таскать будем сами - катер спортивный, двухместный мотор 30 сил
    должно хватить, так как сам катер маленький и оч легкий - итальянская спортивная лодка

10. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Лыжи не алё.... после первой попытки разъехались ноги в стороны, и из-за упрямства (не хотелось бросать трос ;) ) были тут же потянуты связки :) Но зато в первый же день встал на wakeboard - и это намного больше fun !!!! Вот правда 30 hp для катера.... Не знаю.... Не уверен что он тебя вообще поднимет :hi: Для сравнения - катер на котором меня разметало с лыжами было более 200hp ;)

11. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мой катер требует 25 сил и прет при этом 60-70
    я на него ставлю 30 чтобы таскать еще запас был - это оч маленькая спортивная лодка - родстер 2хместный

12. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Группироваться надо было... Фал - вниз, перед коленями. Встаёшь - рывком. Чем мощнее катер - тем проще встать.

Учиться лучше в штиль - проще и намного приятнее. Гидрокостюм - :thumbup:

30... :shock: :shock: :shock: купи грузовой винт, с самым большим диаметром и коротким шагом. Пассажиров - на берег. При старте - тапка в пол (это с любым мотором), весь вес вперёд. Нормальная скорость для катания лыжника - 30-50 км/ч, но с 30 л.с. даже и без лыжника 50 - врядли, тем более с грузовым винтом. А без грузового - не вытянешь на глиссер с "якорем" :) сзади. В общем - трудно будет.

13. Peppelina

Peppelina Участник тусовки

В клубе с:
    22 мар 2006
    продаются лыжи для новичков, которые связаны в двух местах между собой.... правда я только детские видела, сама на таких училась лет в пять... может и для взрослых есть... вставать на таких очень легко! :hi:

14. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    70 - не верю. Казанка 5М4 под 60(!) Мерком с 13 (довольно быстрым) винтом больше 65 км/ч не едет, а это всего 200 (лодка)+150 (мотор, бензин, аккум)+100 (водитель) - 450 кг, и килеватость всего 8.5 градусов. Тридцатка, даже двухтактная, весит более 50 кг, пластиковый катер - не меньше 200, в общем - те же 400 кг в сумме. Объективно скорость можно измерить навигатором.

15. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

Влад, на вейк -борде скорость катера оптимальная была около 30 миль в час, т.е. около 50 км/ч, поэтому я и усомнился насчёт 30 hp.
    Конечно, штиль должен быть - нет сомнений!

16. espozito

espozito Старожил

В клубе с:
    9 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Такой катер подходит только для того,чтобы кататься в кильватерной струе!
    Если стиль катания лыжника или вейкбордиста агрессивный,тогда будет очень сильно болтать корму и возможно переворачивание! :hi:

17. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Будущее за вейкскейтом, его и надо покупать, тем более стоит дешевле всего :hi:

18. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Мили в час у бородатых дядек в фуражках называются "узлы". :)

В позапрошлом году улетел в повороте на 60 км/ч вот с этой штуки:

Хорошо, что в гидрокостюме и жилете. Сосед, конь, :mad: "понёс". Плечо - :help: две недели болело. Кататься быстро - ну его к чёрту. Но в штиль на лыжах - можно. :) Поскольку минимален элемент случайности.

19. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это чтоже надо сделать чтобы такую хрень перевернуть? :eek:

20. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а это что такое?

21. Filth

Filth cynic

В клубе с:
    9 ноя 2000
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Честно говоря я сомневаюсь, что 30 сильный мотор вытянет лыжника. :shock: . Просто покататься на лодке, это вполне, учитывая то, что на глиссирование она выйдет и с 8 сильным мотором, но лыжник :shock: :shock: :shock:, хотя попробовать стоит. :rock: :rock: :rock:

22. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    чуть меньше вейка и без креплений, на нем веселее и свободнее, но чтобы прыгать начать придется попотеть :hi:

23. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. бери лыжи и меня за компанию... фанат...
    2. 30 лыс маловато будет... нормально тянуть начинает от 40 лошадей... важен ведь не только выход из воды, но и плавность, простите, хода... и с этой точки зрения "итальянская легкая" лодочка можеть "сасать"... потому как будет "перелетать" через волны, вместо того, чтобы их резать... судьба привязанного паровоза в этом случае, надеюсь, ясна...

так что лыжи - рулёз...
    лодочка - маловата...

зы а сцылки на лыжи есть?

ззы по сабжу: +1 :hi:

24. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да лодка немореходная... кататься будем на ровной воде
    на нее рекомендован двиг 20-25 сил, я и так 30 втыкаю дабы таскать лыжи и бананы
    в общем сброс покажет, на что способна посудина, в любом случае взял ее на сезон, это не то, что я хотел... просто удобно сложилось
    В принципе у нас в клубе таскали лыжников на стрингере, он тоже на волнах как поплавок прыгает... вообще надувнуха, но сил там было больше

25. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в том и затык, что ровную воду на пироговке ты можешь получить только ночью и то под большм вопросом... знаешь, скока этим летом будет желающих вспенить воду мотором...???

26. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кому нужна эта пироговка когда есть Пестово и Пяловское :cool:

Пироговка - это общественный туалет, ая там не то что в воду падать, я там ноги в воду не опускаю :D

27. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    думаешь там меньше?

28. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там нет оголделой толпы бухающе-оруще-ссущей в воду
    Там стоит 5-10 катеров и все :rolleyes:

Яндекс.Метрика