1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто в теме Литья металлов и мелкосерийных изделий из металла

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Pepper, 19 мар 2005.

1. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возникла тема производства штучных изделий из металла (драгметаллов)
    появилась необходимость изготовления пилотных экземпляров и мелких серий изделий под заказ - материал - сталь - ну на худой конец серебро:)
    К примеру как обсуждалось на форуме.
    Надо отлить корпус часофф по нашему десигну
    Обращаться кудато - страшно - сопрут дизайн и это уже будет не штучны экземпляр
    В нашей стране беда с авторскими правами.
    Соответственно - я решил отправить одного сотрудника на обучение Ювелирному делу (более узко - литейщик) и организовать свое мелкое отливное производство
    Пожалцйста - посоветуйте - куда бежать - что покупать и ГДЕ учиться - обискал весть интеренет - никакой информации уроме как в Питере
    Но в Питер ехать на год учиться - это оч дорого

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bmw3s

bmw3s Старожил

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробуй через институты договорится на ускоренное обучение. Тамошним преподам много не нужно ;)

Такие кафедры есть в МГИУ, МГУ, МАДИ и пр. технических бывших ВУЗах

3. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кафедра №5 факультет МТ, раньше АМ, сейчас не знаю:) МГТУ им Баумана, технология на наших юверлирных заводах оттуда. По выплавляшкам мы в качестве хохмы отливали жучка у которого не только волоски на ногах были, но и зубы на челюстях.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прикольно!
    Только курсов там врядли - а 5 лет учиться - времени нет
    В любом случае пасиба Док! Я туда отзвонюсь!

5. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перец, а ко мне обратиться ты не догадался, знаешь же что я с ювилиркой долго работал ;) :p

6. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    я сам давно искал где реализовывать макеты, в итоге понял что отливать - нереально дорого, от 1,5-2КБ за макет, скажем, комп. мышки. намного дешевле "печатать" на 3D принтере.

но если у Пэппа будет мощность для таких вещей и чуть подешевле - с удовольствием обращусь :hi:

7. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    3D принтеры (насколько я понял и изучил вопрос) делают концепты для показа и производства, но для жизни они не годятся потому как развылятся быстро - это больше для обкатки формы на заказчиках и изготовления форм

Занимаюсь плотно вопросом - думаю к середине - концу лета будет чтото уже

8. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    [QUOTE2]Написано Pepper:
    3D принтеры (насколько я понял и изучил вопрос) делают концепты для показа и производства, но для жизни они не годятся потому как развылятся быстро - это больше для обкатки формы на заказчиках и изготовления форм
    [/QUOTE2]

так я и говорю про штучные макеты. в принципе было б приятнее сразу в том материале, в котором планируется производство конечно выполнять. но, как я уже сказал, тут все упирается в $ - если у тебя можно будет более-менее делать макеты из металлов - оччень хорошо :)

9. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По крайней мере я к этому стремлюсь - слишком много накопилось идей - пора деньги зарабатывать на них :)

10. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Макс, думаю, в России форму очень дорого будет сделать. ИМХО Эмираты - хороший вариант. Как по литью, так и по гальванике (если хочешь хромировать). Можно Турцию попробовать. Мелкий дорогой товар, отправишь DHL без проблем.

Яндекс.Метрика