1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто силен в НДФЛ?

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Leshy, 26 окт 2005.

1. Leshy

Leshy Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ситуация следующая:

Получил заказное письмо от предыдущего работодателя (уволился более 2 лет назад). В нем сообщается, что за мной осталася денежная задолжность. И если я до указанной даты ее не погашу, то она будет расценена как мой доход, и соответсвенно данные будут поданы в налоговую инспекцию.

Сумма - маленькая, но и времени заниматься этим нет, да и желания тоже.

Вопрос в том, что и как мне может выкатить налоговая (штрафы, пени, сам налог итд.) за 2 с лишнем года?
    По мне - лишь бы гимору поменьше... (спорить, судиться я не собираюсь).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А откуда долг????
    И еще вопрос какой датой они собираются начислить Вам этот доход?
    Двухлетней давности????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Leshy

Leshy Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Точно не знаю, но скорее всего это за визу, которую они мне делали, а возместить при расчета забыли.
    2. Скорее всего эта сумма в мой доход была проведена два года назад, а сейчас они провели инвентаризацию задолжности, и если я не откликнусь, просто спишут ее в убытки.

4. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хм.. если два года назад - значит уже должны были подать сведения в МНС

5. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    мля...ты о чем...успокойся - пусть подают куда хотят - по НДФЛ они - налоговый агент - с них и спросят, а не с тебя. С физиками, кроме Ходора, налоговая вообще плохо работает

6. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    когда последний раз НК открывали? :cool: :cool: :cool: в прошлом году? :eek:
    зачем тогда давать неправильные советы? :cool:

7. Leshy

Leshy Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде как разузнал:

Налоговая мне должна выкатить:
    1. Сумму налога (13%)
    2. Пени в размере 1/300 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки (где-то около 35% от п.1)

Единственный вопрос - как они это сделают? Квитанция по почте или как?

8. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. :nod: могут
    2. :nod: могут

могут и квитанцией по почте... могут и просто в гости позвать... типа "бросайвсенахнемедленнопостроилсявряд..."

9. Leshy

Leshy Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот как раз про вероятность того, какая процедура применится и речь...
    "бросайвсенах..." :D - на сколько это "будешьгимериметьпосамоенибалуйся"?

10. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

нинасколько... полгода нервно куришь... зато потом, -
    - такое расслабление (С) Зева плюс

и постыдлись бы спрашивать про 100 рублей налога :(

скока может стоить оформление з\п через предприятие? рублей мабуть 800? и скока с них НДФЛ-а? 800*0,13 = 104 рубля...

бу-га-га... :D

11. Leshy

Leshy Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как я уже писал в первом посте, сумма (налогооблагаемая база) не большая, хотя вполне достаточная для пиванажраться с друзьями. Вопрос НЕ в деньгах!!! Вопрос во времени и в гиморе! До указанного срока передачи работодателем данных в налоговую инспекцию мне ОЧЕНЬ проблематично выбраться в рабочее время с моей текущей работы и погасить задолженность.

По поводу "стыдно":
    Стыд и совесть я еще в первом классе на ластики поменял :D :D :D

12. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну я даж нинаю че Вам посоветовать..
    в обоих случаях возможна потеря времени - что к работодателю бывшему ехать, что потом в налоговую... а вот там то как раз можно времени потерять наааамного больше, несмотря на смешную сумму денеХ :)

13. Tasha

Tasha Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вы же не думаете, что вам придется эту сумму налога наличными в стол налогового инспектора совать??? :cool: :D

:rolleyes:
    ИФНС направит вам требование - где будет сказано - сколько вам заплатить, вы и заплатите...
    бюджетный счет, ИМХО, можно узнать в интернете...

14. MobiDik707

MobiDik707 Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2005
    У меня жена главбух, говорит, что это теперь их проблемы- сами начислили, сами и заплатят. Забей.

15. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. про пиванажрацца с друзьями - Вы про Балтику №3 или №9? тада хватит - "да" :D
    2. в первом классе говорите? :cool: :confused: :shock:

1 + 2 = а вы уверены, что правильно выбрали круг соответствующего общения? :shock:

16. Leshy

Leshy Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот сижу и думаю, как воспринимать этот пост... к тому же от незнакомого мне человека? так - :eek: так - :shock: так :mad: или так :D
    Отступлю от сабжа, чтобы ответить.

1. Балтику я уже давно не пил - почему-то ее не наливают ни в "Штольне", ни в "Пятом океане", ни в "Тинькоффе", ни в "01", ни в "Старине мюллере" и.т.д
    Потом 100 баксов (примерно об этой сумме и шла речь) мне всегда хватало, чтобы неплохо перекусить и выпить 2-3 литра "Гиннеса" or similar (темное пиво - моя слабость :cool: ) в указанных выше заведениях....

2. ну да, вы правильно прочли - в первом классе... :thumbup:

1+2. Круг моего общения - хорошие люди, ребята и девушки, которых я уважаю и которые уважают меня, которым я доверяю и которые доверяют мне. Они разные - одни ездят на БМВ, а другие на трамваях; одни управляют компанией, а другие работают кладовщиками; одни отдыхают на мальдивах, а другие на дачах.... Но все они - достойные люди с которыми приятно и интересно общаться!!!!!!!!!!!!
    Да, я уверен в своем круге общения, но я его не выбирал - я считаю, что интересные люди сами притягиваются друг к другу. А тот кто выбирает с кем общаться, обычно лижет (_*_), чтобы что-то получить от этого круга общения!

ЗЫ:
    2MobiDik707 Спасибо за конкретный и квалифицированный ответ, но уже позно - деньги я все-таки вернул (решил, что так будет честно). Еще раз спасибо :hi:

17. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    трамвай на компании... :D

эх, маладёшъ, маладёшъ... :D :D :D
    всё бросаецца из стороны в сторону... то ей жалко 13 доллеров (вероятная сумма НДФЛ) на благосостояние родного государства... то стыд и совесть в первом классе променяла... то ей не жалко 100 доллеров 2-ух летназаднего работодателя... неувязочка на неувязочке... может все таки (_*_) (С) Leshy сыграло :cool: :D

- ваши проблемы... удачи... :hi: :hi: :hi:

18. Leshy

Leshy Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы меня раскусили!!! :thumbup:
    :D :D :D :D :D :D :D

Яндекс.Метрика