1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто пересел с Тойоты на БМВ?

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Vinser47, 19 апр 2013.

1. Vinser47

Vinser47 Новичок

В клубе с:
    4 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Добрый день!
    Признаюсь сразу, в настоящий момент катаюсь на тойоте ;). Поскольку уже давненько перешел в класс "кузмичей"и редко проявляю гоночный норов, основным критерием для меня является надежность. Планирую поменять свой авенсис на новый авто и присматриваюсь к 3-ке F30. Альтернативный вариант, конечно, камри ;)

Хотелось бы увидеть отзывы тех, кто пересел с авенсиса или камри на бмв. Обсуждать рулежку и разгон смысла не имеет, тут бмв по-любому выиграет.

Интересует:
    - разница в комфорте
    - разница в стоимости официального обслуживания
    - сравнение надежности

Заранее спасибо за мнения!

2. Sania

Sania Абориген

В клубе с:
    20 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Камри!

3. Blizz

Blizz Участник тусовки

В клубе с:
    28 июл 2012
    Регион:
    Москва
    если стоит такой вопрос, полюбому тойота
    ps сам с тойоты пересел

4. Якорь

Якорь Участник тусовки

В клубе с:
    5 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше не менять, лучше докупить bmw к авенсису. У самого был и avensis и камри, все новое брал, 5 лет ездил, рабочие лошади . Сейчас купил 328, но второй машиной. Тойота комфортнее, дешевле в обслуживании, надежнее. Какие еще пункты? :hi:

5. iurist

iurist Абориген

В клубе с:
    3 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Камря:rock: Правда у меня была 97 года и ездил я на ней 11 лет, теперь, видимо, буду на пятаке 11 ездить:help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Jaz

Jaz Старожил

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тест-драйв все разрулит.

7. Oscar DLH

Oscar DLH Абориген

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    конечно менять

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Vinser47

Vinser47 Новичок

В клубе с:
    4 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня сейчас как раз 2 авенсиса (Т250 и Т270), так что можно только поменять.

В БМВ меня смущают целых 2 турбины, точнее их надежность.

P.S. Кстати, в седанах тойота действительно все очень просто (без турбин и гидроподвески). Скорее всего, это и есть один из залогов "неломучести".

9. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Я скакал с бмв на камри, потом снова на БМВ .Для выполнения рабочих задач КАМРИ подходит больше. Динамика достойная(2,4),подвеска комфортная, салон просторный. Все гуд.
    Но вот незадача:купив автомобиль (за 735 000 на тот момент), садишься первый раз едешь, едешь ,а где эмоции, где удовольствие от вождения........а нет его.
    А вечером вообще беда, подсветок нет, как блин в 9-ке.
    В тойоте ты просто едешь.......

З.Ы. Тойота для работы,на выходные и для души БМВ так оптимал наверно.

10. Serega 003

Serega 003 Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Пересел с TLC Prado 2008 на BMW X3 2009, первая не ломалась вообще, вторая с ноября 2012, проехал около 14000, тоже не ломается. Удовольствие от управления Бэхой в 1000 раз больше, теперь я понял, что говорили мне владельцы BMW: как ты ездишь на своем кукурузере-он же не рулится и не едет совсем, при этом считаю тойоту отличном маркой, но "без души" что-ли. А, вообще, надо покататься и все поймете, удачи в выборе:hi:

11. Якорь

Якорь Участник тусовки

В клубе с:
    5 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смущает надежность - не бери, больше спорта - меньше надежность, но того драйва, что дает 328 на тойотах и близко не получишь.

12. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Насчет того что тойота "без души" и соответственно едет я согласен . Не пойму только с какими бмв сравнивали что динамика камри 2.4 казалась достаточной . Я на ней ездил как то с неделю , на ручке причем - крутить приходилось до звона клапанов , а от ватной рулежки хотелось блевать на утро второго дня . Я уж и не говорю про чудо материалы салона от которых волны тошноты не накатывали только если совсем на них не смотреть . Ипать такую "мечту" , это ж каким пофигистом флегматичным ( чтоб не сказать больше ) надо быть чтоб годами на таком дерьмище ездить и быть довольным , х.з.

13. Sterling

Sterling Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Новая Камри еще куда ни шло.
    А вот передняя панель предыдущей просто жесть. На нее без слез не взглянешь.

14. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Куда бы не шло ? Ну кому как . Но дизайн этой "новой" который экстерьер это китаезина самая что ни на есть голимая !!!

15. Зеленый бобер

Зеленый бобер Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скажите это владельцам е60 :D

16. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да я этого никогда и не скрывал ))) на ауди клубе правда . Но при этом даже дизайн е60 сравнивать с кетайщиной новых камри-короллы это кощунство . И я вообще не могу понять как ТС перед таким выбором стоит и сомневается . Аналогий с разницей между бмв и тойото в езде , дизайне , качестве материалов и т д , но наверное и так всем все понятно .

17. BMW6M

BMW6M Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    камри будет не убиваемой и дешевой в обслуге, по сравнению с 3-кой, за bmw нужен постоянный уход, чуть забыл, и посыпется, ну не сейчас, а через время.
    Но я как любитель немецких авто, на китаезины не пересяду, были, плевался, вроде надежность есть, а комфорта ровно 0, что там говорить о динамике и остальном.
    Если выбор будет , новая тойота или старый немец, выберу немца.... даже в барабан :)

18. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С тойоды легче пересаживаться на Лексус! Скоро новый IS выйдет - неплохой вариант после Авенсиса . А все новые тойоды становятся настолько страшными! что у меня лично эстетическое отвращение не дает на них сесть. Вот такое впечатление , что это они спецом дизайнеров заставляют - Неее , мало , давай еще пострашнее! Ну ни одной модели , ни в одном сегменте ! А салоны!? Но Лексусы гораздо симпатишнее , из всей японо-тройки - Акуры , Инфинити , Лексусы самые нестрашные ! Есть и свои плюсы - надежность , хорошая музыка , фиксир. комплектации , меньше потери пост. продажи , подвеска погуманнее . А тойоду - не надо !

19. Andras

Andras Абориген

В клубе с:
    29 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Новый камри!!!! 3.5 v6 249 л.с.( 1.5 млн руб новая в перламутровом цвете). Качество отделки салона супер!!!! Многие пишут тут про предыдущие модели камри, там было жесть. Кстати, подвеска стала у новой камри чуть жестче, нраитца!)

328 бмв жужит... Но едет круто!) правда салон очень шумный(больше всего шума из арок) и ранфлет все портит.

А 335 почти в 2 раза дороже камри))

20. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я честно говоря не сидел в именно новой камри , но она на столько страшна что старая по сравнению с ней какой то правильной смотрится . Короче как азиаты не могут ни хрена сами хорошего в дизайне придумать так и занимаются копи-пасте , но когда стараются рестайл силой собственных узких глазенок сделать так новая камри сразу получается :facepalm::D

21. anton525

anton525 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    А что такое класс "Кузмечей" обясните если я в японо каке не разбираюсь? Был реально опыт в 2008 г. искал рабочую машину, на тот момент был Х5 4.4 годовалый, товрищ насоветовал бери камри, послушал идиот, так даже на тест драйв не съездил, купил это говнище как сейчас помню 1003000 рублей., средняя комплектация, кожа ксенон и главное парктроники, я когда в это чудо сел из салона везжая, понял что это реально дерижабль, по эргономике просто такое лютое говно вообще не представляю как на этом без парктроника можно ездить, так то поездил за 14лет на многом но это нечто, вобщем впечатления за 600 км, двигателя для рабочей лошади 2.4 вроде боле менее, тормоза лютое говнище, управления посто не какое, вообщем разорился купил на нее 18" колеса вместо 16", выехал на трассу на 140 км.ч это ГОВНИЩЕ плавает:eek::eek::eek:, у меня даже раньше ТАЗ такие скорости не замечал, вообщем встал я утром как то после 2-недель владения этим УПРАВЛЯЙ ГОВНОМ и понял что немого я ездить этом ГОВНИЩЕ, (продал кстати за 2 часа за 950000 первому перекупу) через две недели привез из Германии 530ХI E60 3-х летку за 1300000 и кайфовал три года, пока не продал за1000000 и товарищ досих пор доволен, потому что любая японо это БЫТОВАЯ ТЕХНИКА а не машина!!!!

22. anton525

anton525 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    тойота это такое ГОВНИЩЕ которое даже смешно сравнивать по упралению, тормозам и надежности со Шкодой или Фольксвагеном а с БМВ так это просто смешно:D:D:D:D:D:D:D:D:D

23. kipa31

kipa31 Участник тусовки

В клубе с:
    4 окт 2012
    Регион:
    Белгородская обл.
    Есть х6 и камри. Тут много сказано. Хочу только отметить что дилеры БМВ очень сильно проигрывают Тойоте. Сервис организован на высочайшем уровне. Если тебе что-то не понравилось это проблема для автосалона. А БМВ даже при покупке самой машины в Автодоме разговаривали сквозь зубы. У нас на БМВ мойка платная, манагеры гордые. В общем уровень ОД немного разный. Очень уважаю Тойоту за такую организацию работы ОД.

24. anton525

anton525 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Так даже сейчас корейцы просто сума сошли продают свое ГОВНИЩЕ "ХУЙДАЙ ЕКУССС":eek::eek::eek: за 3000000 подобие мерса S класса, за это бабло из Германии можно мерина S 350 4 matic в идеале привезти с пробегом в 15-20 тыс. У меня у жены Ауди S3 300 л.с. так эти идиоты на этих лохусах, екусах даже пытаются гонять, на этих говно ведрах и постоянно прикуривают за две щеки:D:D:D:D:D:D:D:D:D

25. Alexander Voice

Alexander Voice Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    На BMW даже если стиль езды спокойный всеравно ездить приятнее.
    Не обязательно постоянно вваливать чтобы оценить разницу в управляемости, тормозах, эргономике и многом другом.
    Неговоря уже о просто эстетическом удовольствие от созерцания своего авто, каждый раз подходить приятно.

26. Зеленый бобер

Зеленый бобер Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто ж вас так обидел-то? :)

27. Александр56

Александр56 Особый статус

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    салон вообще никакой, прошлый век так же как и внешность

аналог за эту цену пассат сс за 1.5 ляма крутая комплетация с 2 литровым мотором до 120 с камри ровно едут

красная цена камри 1 лям, за 1.5 есть более интересные врянты

28. anton525

anton525 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Наборот я эти японо КАКАШКИ, типа того постояно ОБЯЖАЮЮ:D:D:D их ЛК 200 и LS570, на AUDI S3 машина маленькая не приметная этим ЕТИ не в домёк что у ауди бывает полный привод и 300л.с. а не как тойоте селике (педике), так опыт подсказывает на этих ГОВНО ведрах у нас в городе в основном передвигаются мусора или ары:D:D:D:D:D

29. Andras

Andras Абориген

В клубе с:
    29 дек 2008
    Регион:
    Москва
    ну хз. Каждому свое, в зависимости от то, что они хотят от машины получить.
    Мне лохусы нравятся, но бмв в разы больше.
    Отцу моему наоборот - ему главное комфорт и чтобы не ломалась (у него было очень много машин(половина из них бмв), поэтому есть с чем сравнивать).

Пассат сс рядом с камри не стоит)) это разные машины.
    Если бы мне пришлось выбирать из бюджета 1.5 млн руб( при условии, что покупать нужно только новую машину), я бы купил камри.

30. igrok767676

igrok767676 Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Экий вы, батенька, радиКАЛ... Вас еще никогда током не било от забрызганной слюной клавиатуры??? Я вот на время ремонта своего бобика е83 пересел на Камри супруги и ничего, не тошнит. Даже нравиться начала ее вальяжность. И на скорости адекватно машина себя ведет, по крайней мере 140-150 вполне комфортно едешь. Вот с тормозами беда, диски за день по трассе в узел закрутил. Оттормозился пару раз в пол и все. И шумку надо на арках делать. А вообще я тоже за Камри.

Яндекс.Метрика