1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Кто-нибудь точил колено? Несколько вопросов

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Meduza191191, 11 май 2019.

1. Meduza191191

Meduza191191 Новичок

В клубе с:
    11 май 2019
    Регион:
    Москва
    Доброго времени суток.
    Прошу помочь, т.к.бмв первая, ставить и заливать, что попало ой как не хочется?
    Собственно:
    1. Что льётся в мотор
    2. Какое масло льётся в коробку?(если несколько вариантов)
    3.Какой фильтр ставится в коробку(коробка ZF)
    4.Тормозные Диски (перед-зад) на 520 и 528 одинаковые, перерыл кучу каталогов размеры везде разные‍♂️
    5. Как я понимаю счастливчиков на 3er и 5er перебравших(поменявших) свои n20 достаточно. Кто нибудь точил колено? Как я понял, ремонтных вкладышей не бывает, но вроде, как уже давно изготавливают. Кто нибудь сталкивался?

Заранее спасибо.

F10, 528i, дорест

2. Ultranium

Ultranium Участник тусовки

В клубе с:
    27 май 2008
    Водит:
    Тут сколько владельцев, столько и мнений. Лейте оригинал, не ошибётесь. По цене получается лишь чуть-чуть дороже Мотюля.

Если хочется сэкономить без риска, возьмите масло и фильтр ZF. Год назад масло было по 2600 за 1 л, поддон с фильтром - 11000.

Да в общем-то, не так их и много. Мотор получился относительно надежный (при правильном уходе, конечно), да и пробеги еще не такие большие.

3. Meduza191191

Meduza191191 Новичок

В клубе с:
    11 май 2019
    Регион:
    Москва
    Понял. Спасибо. Масло, как раз ZF смотрел, правда по ценнику вроде 1500, а номера фильтра случаем нет? Потому что их там тоже несколько. И какой заправочный объём в коробке?

4. NordAV

NordAV Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я весь комплект с поддоном и маслом (5 или 7 литров, точно не помню) у партнеров zf брал за 11 два года назад. Коробка у вас с моментом 45 идет, там один вариант zf поддона, фильтр уже в поддоне, меняется все вместе.
    Вот здесь вроде брал https://m-at.ru/category/podbor_po_akpp/zf/zf-8hp45/

5. Meduza191191

Meduza191191 Новичок

В клубе с:
    11 май 2019
    Регион:
    Москва
    Ну вот и я подумал, что 11 за поддон, как то много, смотрел везде 4-5, вот и подумал, что «Или лыжи не те или я....»

Яндекс.Метрика