1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F16 Кто-нибудь эксплуатирует Ф16 как семейный авто? или мои разочарования...

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем Kepa4, 11 окт 2015.

1. Kepa4

Kepa4 Banned

В клубе с:
    9 июн 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Настало время и плотно занялся поиском замены своему иксу.

Ф16 конечно был на первом месте, но
    очень интересно было посмотреть на MB GLE купе.
    Посмотрел, поездил, и неудобство использования второго ряда сидений разочаровало. Особенно посадка в плотной парковке.

Стали сравнивать с Х6. Смотрел только в М-паке.
    И вывод такой же. Садиться в Ф16 немного удобней, сидеть немного лучше чем в мерсе, но пороги широкие и очень мешаются. Я сам не могу сзади сесть чтобы не вытереть брюками весь порог, а про детей уж и говорить нечего.
    А вытертая одеждой осенне/зимняя грязь с порога и намазанная на сидения как ожидаемая перспектива меня вообще не устраивает.

Вот теперь в непонятке я, настраивался на Ф16, а по факту Ф15 по удобству лучше, но нравится он мне только в одном виде Х5М :), что немного не в бюджете.

Расскажите есть ли у вас на Ф16 сложности с использование задних сидений, посадке/высадке пассажиров, с детскими креслами? Может с алюминиевыми порогами полегче?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой-то явный диссонанс... Ф16 и семейное авто :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fеrrum

Fеrrum Banned

В клубе с:
    9 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А мотоцыкл у тебя с коляской?

4. SMDesign

SMDesign Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2014
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Эти авто не семейные....

5. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    А F15 в М пакете чем плох?

6. сarlsson

сarlsson Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вытертая одеждой грязь с порога - это поистине ужасно!

7. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На новом СантаФе Премиум, пороги защищены дверью от грязи. Есть к чему стремиться автору. Бонусом будет лучшая надежность и ликвидность этого авто.

KOLUXA нравится это.
  8. CAMOKAT

CAMOKAT Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Пороги на м-пакете пачкают меньше чем алюминиевая подножка, т.к. они меньше торчат.
    Посадка назад не очень удобная, с детскими креслами реально неудобно будет, тк двеной проём узкий и дверь на малый угол открывается. Хотя Вы же авто не в слепую покупаете:cool: Возьмите на тест драйв, поставьте детские сидения и сами всё увидите, и решите для себя.

9. Валерий134

Валерий134 Абориген

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    шОРТЫ. в них все спасенье

10. Kepa4

Kepa4 Banned

В клубе с:
    9 июн 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    к сожалению ХД уже давно заменил мото с коляской на трайки,
    поэтому просто 2 матоцЫкла
    ;););)

11. Kepa4

Kepa4 Banned

В клубе с:
    9 июн 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    ваш сарказм совершенно неуместен
    по факту у Ауди давно двери прикрывают пороги, в этом плане БМВ очень давно есть к чему стремиться со своими убогими пластиковыми торчащими некрасивыми непрактичными порогами
    но БМВ "приходится" выбирать по другим причинам

12. Kepa4

Kepa4 Banned

В клубе с:
    9 июн 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    сам по себе Ф15 меньше нравится чем Ф16,
    в М-паке Ф15 конечно уже не такой убогий, но нужная комплектация выходит только в калине 40д, калины 35 и 30 не дотягивают до моей текущей комплектации, а в наборке цена получается уже космос, тогда уже появляется смысл дотягивать до Х5М, но пока не готов ставить такую цель

13. CAMOKAT

CAMOKAT Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    "Они сами не знають, чего они хочуть!" (С):rolleyes:

Yur78 нравится это.
  14. Sontze

Sontze Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Зачем вам садиться в свою х6 сзади? Для семьи приемлемо, если взрослые садяться вперед. Иногда ставлю до трех детских сидений, все норм. Главных минусов два:

- пожилым садиться (на задние сиденья) не удобно изза скошенного потолка
    - багажник меньше чем на х5

Пороги не мешают если ими пользоваться, а не рассматривать в качестве препятствий.

15. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всё зависит от состава семьи и возраста детей. Если речь идёт про молодую семью, которая привыкла деньги тратить со вкусом и при этом у неё не более двух детей в возрасте до 10 лет, то F16 или GLE купе будут отличным выбором. Также можно было бы рассмотреть Каен, желательно рестайл, но бюджет будет другой и там уже легко дотянуться до F86. Макан красив, но мало места сзади и есть много претензий к престижности, если это не парит, то отличный авто, в руле очень понравился (правда я на турбо ездил).

Был у нас Инфинити ФХ, брал новым у дилера, отъездил чуть менее 3-х лет (точнее жена в основном ездила, я предпочитаю машины класса купе), так вот он такой же тесный как Х6, т.е. внешне он смотрится крупным, а внутри компактно. Две детали которые, которые мне не нравились в этом авто: 1) скос стекла багажника делает его не очень вместительным, поэтому коляски и велосипеды не влезают, ну и с чемоданами в аэропорт особо не съездить; 2) Запарило, что на всех брюках в области голени постоянно грязь из-за порогов, хотя у меня машины не вылезают с моек.

Если Вам нравится F16, берите и не парьтесь. Идеальных машин нет, а у БМВ получается создать ощущение, что ты управляешь седаном, хотя сидишь в паркетнике.

aleks200879 нравится это.
  16. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Трое детей (школьный и дошкольный возраст) спокойно умещаются. Только брать надо пять мест. Не хотите грязи-ставьте брызговики (мне фиолетово-колхоз, или еще что... Зато чисто.) Алюминий на порогах не советую, потому что пятнами покрылся какими-то.. То ли от реагентов, то ли качество Г... Но у многих такая ерунда...

17. RGM

RGM Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот как раз с детьми до 10 лет и проблемы , сажать не удобно , кресло закреплять плохо, сам сменил х6 на х5, хотя по рулежке х6 была лучше , а детишкам нравилаль GT, -широко и комфортно

18. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В свободное от управления F13 время, мне сейчас периодически приходится ездить на бензиновой с-шке (разумеется последнего поколения) и рестайлинговом дизельном мыле (обе машины в амг пакете). Так вот, шестёрка совершенно непригодна для семейной эксплуатации, мыло валкое, на дороге раскачивается как тополь на плющихе и чтобы пристегнуть детей, приходится залезать на порог и дотягиваться до замка ремня, что очень неудобно и постоянно брюки испачканы. А вот с-шка очень легко паркуется и детей особенно удобно сажать на задний диван, на много удобней, чём в паркетниках. Если дети подросли и сами пристёгиваются, то тогда конечно совсем другая "логистика" внутри авто.

19. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вы немного меня опередили, посмотрите мой предидущий пост про пристёгивание детей.

Я хотел сказать, что дети до 10 лет лучше помещаются в Х6 сзади. Взрослым людям там тесновато, имхо.

А про пристёгивание всё верно. Когда жена пересела с ФХ на F10, то отметила более комфортную эксплуатацию седана по сравнению с паркетником и пристёгивание детей, порой, очень трудоёмкое мероприятие, особенно зимой. Мы даже иногда спорили кто на этот раз пристёгивает детишек )))

20. 008123

008123 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Супруге взял. Довольна вроде. Дети помещаются.

21. 008123

008123 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Х6 вроде как раз для женщин больше подходит. :shock:
    Чисто дамская машина

22. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это всё стереотипы.

23. Перфекционист

Перфекционист Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2015
    Регион:
    Монако
    Водит:
    ,
    Красота требует жертв!!!

Так было всегда.
    Вон, в i-8 вообще надо загружаться только задом, при этом вытирая пороги.
    Так что после нее Х6 очень комфортная машина в посадке.

Для меня это не повод менять машину, привыкнуть можно, вернее, потерпеть))))

24. Sontze

Sontze Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Рассматривается единственный авто в семье? Если нет, то можно ф16 брать не задумываясь, если да, то подумать и брать))

25. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня двое детей 9 и 12 особо не переживают по поводу ф16, изжоги не вызывает:)
    Да, в Рендж жены садиться удобней, но водителю ездить не удобно:hi:

26. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Считаю надо посмотреть х4

У него таких проблем нет

27. РоманП

РоманП Banned

В клубе с:
    27 дек 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Бери х5 в М-паке, не удобно в х6 детям на заднем диване, пока маленькие еще куда не шло, чуть побольше головой в потолок, угол кресла детского тоже не удобный, посадка высадка тоже не комфортно.
    Да и мужику х6 как то не комильфо, тем более в новом теле.:nod:

28. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хе-хе:D:D:D

29. Archi29

Archi29 Banned

В клубе с:
    4 окт 2010
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Я почему то думал. что все владельцы х6 уже давно научились тянуть носок при посадке высадке.

30. Dantist

Dantist Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Х5 в м пакете на мой взгляд смотрится на много гармоничнее ф16 ... Да и посмотрите кто ездить на ф16, не одного мужика не видел) вру видел на х6м, но это ф86)

Яндекс.Метрика