1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто нибудь автоматизировал крышу на Е93?

Тема в разделе "BMW без крыши", создана пользователем Abo-jan, 17 фев 2012.

1. Abo-jan

Abo-jan Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    купил в 11 году новую е93 и не морочался а получал удовольствие... но вот потом задолбало то, что чтоб открыть крыше надо кновку держать на пульте - закрыть можно только из машины...

кто-нить пытался "автоматизировать"сей процесс??
    на ebee нашел девайс-коробочку, которая устанавливается за задним сиденьем (ничего резать/стругать/ломать не надо) и позволяет полностью автоматизировать все процессы связанные с зеркалами, стеклами, крышей...
    коробочка тем хороша - что легко ставиться/удаляется без последствий (у меня машина гарантийная) - цена около 12к...
    Есть тут кто делал что-то подобное?? отпишитесь если что - и сколько стоит..

Пасиб.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. КрутойМачо

КрутойМачо Новичок

В клубе с:
    11 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мой кент себе делал, если очень надо могу поинтересоваться и узнать стоимость??? Но одно скажу, как он говорит что овчинка не стоит выделки.

3. sevdalin

sevdalin Старожил

В клубе с:
    19 окт 2010
    Регион:
    Москва
    А зачем это???
    Я что-то не понял

4. Andy07

Andy07 Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2012
    Регион:
    Москва
    ну вот мне нифига не комильфо для открытия крыши держать все 20-25 секунд нажатой кнопку на брелке.. и вдобавок часто сигнал видимо искажается и процесс открывания крыши тормозится... закрыть крышу могу только из машины - а хочу чтоб приехал - вышел, нажал "закрыть авто" и оно само крышу закрыло

ЗЫ первый посто тоже мой - под ником приятеля

5. Andy07

Andy07 Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2012
    Регион:
    Москва
    интересно.
    спасибо

6. hippo78

hippo78 Участник тусовки

В клубе с:
    10 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Коробка Девайс продается в Европе, ценник ~300евро, ставится не вопрос. На сайте процесс описан подробно. Я себе поставил, вещь:) и удобно. Резюме: советую, оценишь.

7. DOBERman_

DOBERman_ Навеки с нами

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а кто мешает параллельно с открытием или закрытием крыши еще что то делать?)
    или кто мешает уже поехать ?
    P.s. никогда не испытывал трудностей....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Dantist

Dantist Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кирилл, зачем кабрио на продажу повесил?

9. bimmer.X5

bimmer.X5 Участник тусовки

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а что если при закрытии машины - закрывать крышу не нужно? есть у блока такой алгоритм?

10. Andy07

Andy07 Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2012
    Регион:
    Москва
    который смарттоп?
    значиться надо купить... вроде под 400 USD с доставкой в москву выйдет..

а умеет он очень многое - даже позволяет открывать/закрывать крышу на скорости до 40 км/ч - всё полностью програмируется - 10 функций

11. Andy07

Andy07 Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2012
    Регион:
    Москва
    у меня надо кнопку держать...
    ехать когда "работает" крыша - нельзя... сразу процесс прерывается и противно всё "пищит"...

у тебя е93?

12. Shrike

Shrike Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня закрывается снаружи также -- держишь кнопку на пульте и процесс пошел. Главное в процессе открытия/закрытия не открывать двери.

Всегда думал, что необходимоть держать кнопку (и в машине и на пульте) вызвана соображениями безопасности. Девайс интересный -- не пишут, как он совмещается с комфортным доступом?

13. hippo78

hippo78 Участник тусовки

В клубе с:
    10 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Все описано на сайте mods4cars. Там же и адреса магазинов по Европе, выбор очень большой. Из плюсов: до посадки в авто можно открыть крыши, не надо ничего удерживать. Соответственно когда вышел из авто, надал на ключ, можешь уходить, машина ставиться на охрану и складывает крышу:) вообщем одни плюсы!

14. Andy07

Andy07 Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2012
    Регион:
    Москва
    спс ... заказываю...

15. Shrike

Shrike Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И я заказал. Пишут, что с КД все работает, даже есть доп. функции. Спасибо за наводку.

16. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    а есть девайс, чтобы подумал и крыша открылась? А то вот еще - кнопку приходится нажимать. А уж держать - это вообще некомильфо:)

17. sevdalin

sevdalin Старожил

В клубе с:
    19 окт 2010
    Регион:
    Москва
    +100:thumbup:

18. Andy07

Andy07 Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2012
    Регион:
    Москва
    ну кому как)) меня больше не тот факт бесит что "держать кнопку надо", а то что постоянно теряется сигнал и крыша останавливается и приходиться опять жать - и так бывает за 1 процесс раскладывания до 3 раз случалось...

ну и конечно гораздо удобнее выйти из машины когда верх поднят, но тогда нет возможности закрыть верх (у меня с пульта не желает закрываться).
    ИМХО девайс для удобства..

19. sta$on

sta$on Абориген

В клубе с:
    10 дек 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    у меня стекла и зеркала автоматом закрываются при постановке на охрану.
    а вот по крыше имхо не надо это. а вдруг и припаркуешься так, мешать закрытию что то будет или не дай бог руку туда сунешь

20. Andy07

Andy07 Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2012
    Регион:
    Москва
    если припаркуешь так что что-то мешать будет - точняк заденешь ЭТО сидя В машине... а выйдя сразу видно что и как - да и потом фенька-то многофункциональная... 1 раз нажал просто закрылась и стекла подняла - 2 раза - крышу тоже подняла....

ну я же тут вопрос задавал, а не уговариваю кого-то)) для себя решение принято, девайс заказан.. 12круб-небольшие деньги)))

21. hippo78

hippo78 Участник тусовки

В клубе с:
    10 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот и правильно, полностью поддерживаю:) сколько людей столько и вариантов подборки авто под себя. Я поставил для себя, что хотел - то получил.

22. BACARDI

BACARDI Абориген

В клубе с:
    1 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дайте ссылку где брать, тоже хочу такое

23. hippo78

hippo78 Участник тусовки

В клубе с:
    10 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Mods4cars.com и список магазинов в Европе. Покупка либо при поездке туда:) соответственно, либо через eBay. Я купил в Германии, в окрестностях Берлина:)

24. Andy07

Andy07 Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2012
    Регион:
    Москва
    взял на ebay - цена вроде как дешевле чем в берлине - тупо с сайта в берлине 370 евро - я взял за 401 доллар...
    если интересно - могу отписаться когда приедет))

25. Роман из Госдумы

Роман из Госдумы Старики-разбойники

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Отпираю автомобиль и складываю крышу дистанционно с пульта противоугонного устройства StarLine B9.

2. Коротко нажав на одну кнопку брелока, автомобиль запирается, крыша и стёкла поднимаются, автомобиль становится на охрану.

26. Andy07

Andy07 Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2012
    Регион:
    Москва
    1. ну это "теже ЯиЦА" - дилер нелюбит когда вмешиваются "без него" в электрику...
    2. лишние брелки не люблю
    3. соль данной приблуды именно в многофункциональности и быстром монтаже/демонтаже без следов (ничего не режется, ничего ни к чему не прикручивается)

а цена сигналки с установкой я думаю ну никак не меньше 12к (стоимость девайса)

27. hippo78

hippo78 Участник тусовки

В клубе с:
    10 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Согласен:) блочок на удивление компактный, ожидал другой, больший размер.

28. Andy07

Andy07 Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2012
    Регион:
    Москва
    ну вот я и получил сие чудо.. и за 20 минут установил его самолично....
    Супер.. очень удобно.. Стекла, зеркала и крыша стали полностью автоматизированы - настройки меняются либо подрулевым переключателем (не пробовал) - либо без каких либо разборов подключаем ноут и перепрограммируем блок управления (USB кабель шел в комплекте - постоянно лежит за спинкой заднего сиденья)
    Сам блок размерами чуть больше спичечного коробка. Надо к дилеру на ТО - подключил ноут - выставил блок в положение OFF (минута времени) - и всё - для дилера блока просто нет))

Мне понравилось

29. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    брал в прокате е93 2011... и открывала и закрывала с брелка. правда машина с комфортным доступом была,может от этого зависит

30. Andy07

Andy07 Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2012
    Регион:
    Москва
    да есть такая вещь - комфортный доступ, но я брал машину у дилера "что было" и там этого доступа нет.. Точнее есть, но чтобы открыть крышу надо держать нажатой кнопку "открыть" весь процесс открывания - а это не очень удобно + столкнулся с проблемой что связь прерывается - процесс прерывается и значит надо опять "жать"...

вообщем я покупал для себя.. мне стало очень удобно и комфортно.. помимо всего я могу открыть теперь крышу на ходу))) (а так как МОЗГ есть, то ограничил скорость при которой можно открыть 20-ю км/ч - можно увеличить до 45 - но мне механизм жалко)

Яндекс.Метрика