1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто играет на гитаре в строе open-g, как Розенбаум А., поделитесь опытом..

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Trubadur, 3 дек 2009.

1. Trubadur

Trubadur Матерый

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Всем привет!
    Хочу научиться. Вернее сказать - переучиться на строй open-g. Может кто в курсе где преподавателя найти? Заранее спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Trubadur

Trubadur Матерый

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Нет никого?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Trubadur

Trubadur Матерый

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    неужели никого?

4. KOSS L.P.

KOSS L.P. Старожил

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    к сожалению, когда я сам интересовался этим-же, никого не нашел.... есть в и-нете (поискать надо) подробная информация как играть, как-раз на примере Розенбаума.

5. Trubadur

Trubadur Матерый

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    я даже видео файлы боев скачал))) в итоге научился?

6. KOSS L.P.

KOSS L.P. Старожил

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет предела совершенству))))) :thumbup:

7. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    чтоэт за строй такой?

8. Trubadur

Trubadur Матерый

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    в смысле?

9. KOSS L.P.

KOSS L.P. Старожил

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В смысле, еще учиться и учиться)))

10. KOSS L.P.

KOSS L.P. Старожил

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
  11. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а нафига такой строй для игры в обычном режиме? для слайда мне понятно. но зачем так?

12. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    если корявым языком струны настроены так что если взять баррэ на любом ладу одни пальцем то будет звучать аккорд :)

13. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Самый прикол в названии темы, как Розенбаум :D Это последний чел на кого надо ориентироваться в гитаре и уже тем более в игре в данном строе с такими фишками.

14. Trubadur

Trubadur Матерый

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Вы знаете open-g? Нет. Вы знаете кто такой Розенбаум? Тоже нет. Внимание, вопрос : что Вы забыли в этой теме? или больше высказаться негде?

15. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я знаю, что такое open-g думаю по больше вашего и побольше Розенбаума, он вообще не гитарист. Кто такой Розенбаум я естественно знаю. Что я забыл в этой теме? Видимо я выше ответил на пару вопросов. А высказаться мне есть где, не нужно меня учить, я сам знаю где мне мыть, а где чесать :hi:

16. Trubadur

Trubadur Матерый

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    ого-го! Молоток! Только вот Вас знать никто не знает, а его весь мир:)))но кто знает:какие Ваши годы, Вы же знаете где чесать...

17. Trubadur

Trubadur Матерый

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Кстати: я и не понтил, что знаю этот строй, читайте тему...а как Вы знаете-мне до луны

18. Valera

Valera Абориген

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Ты чего взъелся то? Тебе человек по-русски объяснил, что есть строй Оупен G, высказал свое мнение, что Розенбаум, как ориентир для гитариста ни о чем, в чем и я его поддержу. А кто научит, так в поиске набей в яндексе или в www.guitarplayer.ru

19. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    весь мир? бугагашенька :D:D:D майкла джексона да весь мир знает, а его нет, вынужден вас расстроить . и кстати причем тут я и знают ли меня? кому надо тот знает.

20. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а насчет преподавателей у вас в Москве их много, обратитесь к лучшим- Мей Лиан, Влад Крыжановский, Олег Букша, Игорь Бойко, Паша Забуруев. это лучшие кто у вас есть, только боюсь дворовому бою вас никто обучать не будет. купите самоучитель по нему легко пару блатных аккордов разучите и все пойдет. удачи.

21. Trubadur

Trubadur Матерый

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    честно сказать, я не собирался здесь обсуждать творчество мною уважаемого человека Александра Розенбаума, но раз Вы высказали свое мнение, то скажу и свое: не судите , если не знаете. А когда узнаете, то поймете, что там не два блатных аккорда или боя...послушайте для интереса пару альбомов 2006-2009 гг. Возможно, что измените свое мнение, хотя, Вам пополам на мое, а мне- на Ваше, в данном контексте.
    суть темы была в строе, на котором я хочу научиться. Вы, как я понял, прекрасно знаете данный строй, а также в курсе, что им пользуются многие популярные западные гитаристы.
    Особой помощи я не увидел, кроме обсуждения "ориентиров". К счастью, они у меня свои, а у Вас-свои.
    И Вам-не хворать.

22. Trubadur

Trubadur Матерый

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Ориентиры у каждого свои. Набивал я в яндексе.

23. bmwfanat

bmwfanat Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
  24. bmwfanat

bmwfanat Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А начал с того, что "нормальными аккордами" никак не получалось как у Маэстро.
    Правда разучив несколько песен поостыл, да звучит очень похоже, но как правило
    в компании исполнить песню - большинство и не поймет, в каком строе играли.
    Да и разучивать новые аккорды и гитару под песни перестраивать - честно лень.
    Но для совершенства нет предела. 12 струнный TAYLOR, строй Open-G, хорошая техника - снесете крышу слушателям.
    Удачи в творчестве.

З.Ы С Павлом по части гитар и гитаристов на форуме не спорьте - он здесь главный по гитарам))))

25. Trubadur

Trubadur Матерый

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо! А т я уже совсем отчаился было))) пока в наличии только шестриструнный Тейлор, но все впереди. А выучить оч хочу! С Павлом тогда только на тему бмв можно спорить, в этом то он не главный? Шутка, шутка. Спор вышел изза ярких высказываний относительно Розенбаума. Задело. Спасибо еще раз, буду писать в лс.

26. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не делайте себе кумиров и все будет хорошо :hi:

PS. Розенбаум ... ну в общем все поняли ... отличный гитарист! :)

27. bmwfanat

bmwfanat Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Павел, ну не надо стебаться - мы все понимаем:hi:
    Розенбаум прежде всего поэт. И стихи его цепляют, по крайней мере меня. А то что у него и музыкальная часть на уровне - так это только плюс.

p/s/ Хотя Вам, мировым звездам западного рока? Какой-то еврей под гитару брякает. Ну подумаешь, Олимпийский собирает.
    Чего напряглись? )))

28. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У нас и поющие трусы собирают и Ранетки Олимпийский собирают и чего? Это ничего не значит вообще :) Лишь только показывает уровень развития музыки в нашей стране :hi:

А так да еврей, ну еще можно добавить алкоголик ... который не сам, а при помощи своего не безызвестного друга пролез на сцену :hi:

Ps. Я в интернете не напрягаюсь вообще, для меня это fun

29. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    гораздо интереснее строй, который использует Joni Michell ))
    там вроде 6 струна вниз на тон чтоли... не понял пока, но дико красиво)

30. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    на самом деле часто используют гитаристы альтернативные строи .

вряд ли на тон шестая, это получится обычный drop d (я в нем постоянно играю)

While some of Mitchell's most popular songs were written on piano, almost every song she composed on the guitar uses an open, or non-standard, tuning; she has written songs in some 50 different tunings, which she has referred to as "Joni's weird chords".

Яндекс.Метрика