1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто и как готовит стейки ?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Egoist_mgn, 3 июн 2012.

  1. Egoist_mgn

    Egoist_mgn Абориген

    В клубе с:
    15 май 2010
    Сообщения:
    3,154
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Привет!

    Люблю стейки средней прожарки:thumbup::thumbup::thumbup:

    Возможно ли дома на электро плите приготовить, нагреет ли она сковородку до нужной температуры???

    Поделитесь опытом!
     
  2. newbanzai

    newbanzai Участник тусовки

    В клубе с:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    278
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В зависимости от толщины стейка - просто по паре минут с каждой стороны.. или довести после этого в духовке минут 5-7 для 3см рибая.. ну, отдохнуть мясу - это святое:)
     
  3. Egoist_mgn

    Egoist_mgn Абориген

    В клубе с:
    15 май 2010
    Сообщения:
    3,154
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Это на электроплите???

    И второй вопрос обязательно брать рифленую сковородку???
     
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    возможно.
    смотря какая сковорода.
    не обязательно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. igornctc

    igornctc Завсегдатай

    В клубе с:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    1,537
    Регион:
    Москва
    Тоже очень люблю стейки. :thumbup: Тут ведь главное мясо найти. А приготовить и на кирпиче можно в принципе :hi: По мне чем меньше его готовишь тем лучше. ИМХО
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. miwi

    miwi Banned

    В клубе с:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    1,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а в чем трабл с мясом ? бифштекс тот же тоже является разновидностью стейка )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. newbanzai

    newbanzai Участник тусовки

    В клубе с:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    278
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да, у меня уже лет 10 только электро.. стейки на ней учился готовить:) Сковорода - не обязательно рифленая, главное - хорошо нагреть!
     
  8. newbanzai

    newbanzai Участник тусовки

    В клубе с:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    278
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Трабл в качестве мяса. Очень сложно найти достойное:)
     
  9. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    а чо,мало тем про это в этой ветке?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. newbanzai

    newbanzai Участник тусовки

    В клубе с:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    278
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ваше сообщение самое информативное:hi:
     
  11. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    Что самое интересное,вы правы,всегда рад помочь.:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    Даю подсказку-слово "стейк" в поиск по ветке.Более 10 тем.+Тема о посуде+тема о мясе.Всё от покупки мяса и посуды до способов приготовления.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Egoist_mgn

    Egoist_mgn Абориген

    В клубе с:
    15 май 2010
    Сообщения:
    3,154
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Сейчас приготовил, похоже сковородку перегрел получилась тонкая корка сгоревшего мяса не совсем вкусно, пришлось срезывать

    Небольшой фото отчет
     

    Вложения:

  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ваш zepter из нержавейки очень, очень плохо подходит для стейков.

    прилично приготовить на нем конечно можно - но сделать это будет гораздо сложнее, нежели на подходящей (чугунной) сковороде.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Egoist_mgn

    Egoist_mgn Абориген

    В клубе с:
    15 май 2010
    Сообщения:
    3,154
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Я думал толстое дно это то что нужно для прожарки
     
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это правда, но не совсем. все дело в том, что толстое дно толстому дну - рознь.

    в вашем случае толстое дно это алюминий между двумя слоями нержавейки - конструкция неплохо проводит тепло, но обладает очень низкой теплоемкостью.

    у чугунной сковороды тоже толстое дно, но свойства практически обратные - хуже теплопроводность, но несравнимо лучше теплоемкость.

    а для стейков критична именно теплоемкость. если она низкая - режим приготовления получается очень рваный, с резкими перепадами температуры и гораздо более высокими шансами пригорания мяса.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Favorito нравится это.
  17. Egoist_mgn

    Egoist_mgn Абориген

    В клубе с:
    15 май 2010
    Сообщения:
    3,154
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Благодарю за ликбеззззз )))))
     
  18. Королева

    Королева Живу я здесь

    В клубе с:
    12 мар 2012
    Сообщения:
    12,280
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А почему нет? Или духовки нет? Если есть - духовку на 180 градусов. И в конце можно еще раз на сковородку. Чисто символически.
     
  19. Eilee

    Eilee Абориген

    В клубе с:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    3,179
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Франция
    на рифленной чугунной сковородке получается в 95 проц случаев из ста)

    у меня в холодильнике такой симпатяга рибай отдыхает, но жарить боюсь, сигнализация пожарная срабатывает на раз два, сегодня сосиски из индейки к завтраку поджаривала, опять разоралась)))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Chef_Sergey

    Chef_Sergey Абориген

    В клубе с:
    19 окт 2011
    Сообщения:
    3,293
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod::nod: Главное - желание!

    На фото: Kobe 4 Grade и сковорода Stekka from IKEA на даче у друзей! :D

    П.С. Вдруг, кто не знает: эта сковорода стоит 100 рублей и весит, как пачка сигарет...


    :hi:
     
  21. babls

    babls Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 май 2009
    Сообщения:
    25,702
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Вьетнам
    А кусок мяса стоит как 15-20 таких сковородок :D
     
    Esca нравится это.
  22. Chef_Sergey

    Chef_Sergey Абориген

    В клубе с:
    19 окт 2011
    Сообщения:
    3,293
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Подумал, что надо дополнить. Ведь без фото результата - не интересно!
     
  23. Eilee

    Eilee Абориген

    В клубе с:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    3,179
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Франция
    и как Вы его? доводили до ума в духовке?
    Сегодня поджарила, хотела без духовки, но он с кровью вышел с перебором, нИ халяль ни разу :D шучу, но совсем не прожарился /rare подзажаренный/, ... че такое.. :confused::shock:

    а за чугунной лень лезть было: она наверху лежит, а тумбочка на которую можно взгромоздиться в другой комнате, вот и поэкспериментировала со сковородой для омлета((
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Chef_Sergey

    Chef_Sergey Абориген

    В клубе с:
    19 окт 2011
    Сообщения:
    3,293
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Точно, до копеечки! :D
     
  25. Chef_Sergey

    Chef_Sergey Абориген

    В клубе с:
    19 окт 2011
    Сообщения:
    3,293
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не-е, не доводил в духовке. Даже крышкой не накрывал. Фото нету, ибо сожрали мигом! :D
     
  26. Eilee

    Eilee Абориген

    В клубе с:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    3,179
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Франция
    хотя пословицу про плохого танцора никто не отменял.. не в сковороде дело наверное, расскажите сИкреты!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Eilee

    Eilee Абориген

    В клубе с:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    3,179
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Франция
    а как? на фотке выглядит аппетитно и не кроВАВО!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    или датчики снять на время готовки или натянуть на них презерватив:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Eilee

    Eilee Абориген

    В клубе с:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    3,179
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Франция
    почему-то в рестике могу есть стейк медиум,
    а дома начинают мысли лезть про коров с плохой кармой и дурацким характером, хаххахаха, при этом, если прожарен хорошо, не посещают подобные размышления))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    филе-миньён тоже на такой сковороде без духовки сможешь? ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика