1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто где покупает самогон?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Xтремал, 27 авг 2017.

  1. Xтремал

    Xтремал Banned

    В клубе с:
    18 мар 2005
    Сообщения:
    721
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Нужно купить немного. Дайте контакт проверенного производителя в личку. Спасибо!
     
  2. JIGIMONT

    JIGIMONT Banned

    В клубе с:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В Беловежской пуще отличнейший продукт:thumbup:
     
  3. Xтремал

    Xтремал Banned

    В клубе с:
    18 мар 2005
    Сообщения:
    721
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это понятно. Надо поближе.
     
  4. Casper098

    Casper098 Эгоист

    В клубе с:
    4 авг 2007
    Сообщения:
    31,060
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Самому не трудно сделать . Только брашку надо правильно затирать. На Кг сахара получается лито продукта . Но аппарат нужен
     
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Смешная рекомендация!
    Тут, на форуме, если уж кто и "затирает" браЖку, то уж никак не банальную сахарную.
    Тут люди гонят из фруктового и зернового сырья. С сохранением вкусоароматики.
     
  6. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    подпишусь , пару раз за лето (и впервые в жизни) пил чачу , понравилось. взял бы качественного самогона из виноградного жмыха .
     
  7. Casper098

    Casper098 Эгоист

    В клубе с:
    4 авг 2007
    Сообщения:
    31,060
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Фруктовое и зерновое сырьё без сахара ?
     
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Естественно!
    А зачем сахар?
     
  9. Casper098

    Casper098 Эгоист

    В клубе с:
    4 авг 2007
    Сообщения:
    31,060
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Быстрее бродить начнёт
     
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    С чего бы это?! Сахароза бродит едва ли не хуже всех.
    Сахарная брака бродит сколько? неделю. А при горячем осахаривании мучной затор бродит 2-4 суток. И как бурно!!

    Да и при холодном осахаривании, если ставить 100 и больше литров - весь процесс занимает 4-5 суток.
     
    Тапок нравится это.
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да и сахарная бражка - неинтересно, банально и непонятно - зачем это вообще делать..
    При изготовлении бражки на зерновом или другом крахмалосодержащем сырье, весь процесс - как алхимия. Что-то вроде колдовства (по первости - так точно). Особенно, если использовать не ферменты, а самостоятельно выращенный солод.
    В общем, за информацией - на "хоумдистиллер". Там профессионалов и энтузиастов - легион.
    http://forum.homedistiller.ru/index.php?board=144.0
     
  12. Xтремал

    Xтремал Banned

    В клубе с:
    18 мар 2005
    Сообщения:
    721
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Хотелось бы пшеничного...
     
  13. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На мой вкус - вполне достойный вариант. Неплохое качество и полное отсутствие хлопот: вошёл, выбрал (рожь, пшеница ...) и выпил.

    DSC08921.JPG
     
    wine_dealer нравится это.
  14. Cirrus1

    Cirrus1 Абориген

    В клубе с:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    3,042
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нижний телефон не видно)
     
  15. Merced

    Merced Старожил

    В клубе с:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нижнее это чехол для верхнего атавизма.
    Странно что пульт от пионера в пленку не замотан.

    В прошлом году купил тестю "первач элит аромат" 17литров вроде, уже не помню.
    Гонит из браги на сахаре, дрожжах + горох/пшено.
    После 3й перегонки около 90градусов выходит, сивухи по литру сливает с каждой перегонки, потом разбавляет и настаивает по "уникальному рецепту" (гнать начинал еще в 70е годы с перерывами)
    По качеству просто огонь.

    Пробовал на чистом фруктово/овощном/зерновом сырье, без сахара и добовления дрожжей, дрожжи кстати очень долго подбирались "нужные" , а с сохранением "вкуса" мне не понравилось если честно.
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #15 Merced, 19 сен 2017
    Последнее редактирование: 19 сен 2017
  16. PaoloX3

    PaoloX3 Живу я здесь

    В клубе с:
    1 апр 2009
    Сообщения:
    8,565
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сами гоним дома)
    В этот раз в один штофчик добавил корень калгана - будет лечебная настойка
     
  17. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Надо же, какой знаток композиции выискался. Видать в следующий раз для таких "ценителей" специально кадр выстраивать, чтобы они в своих эстетико - психологических установках не повредились.
    По существу вопроса (качеству) сфотографированной в бутылке самогона есть, что сказать?
     
    #17 cuprum, 19 сен 2017
    Последнее редактирование: 19 сен 2017
  18. Merced

    Merced Старожил

    В клубе с:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По существу вопроса, фабричное пойло никакого отношения к самогону не имеет.
    Самогон на то и называется так, что его сами гонят.
    На фото видна жертва маркетологов и телефон 15летний, только барсэтки и кэпки не хватает в композиции.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, что ж: а я уж начал сомневаться в верности моей оценки. :D
    "Самогон" гонят сами, "домашнее сало" солят дома, "охотничьи колбаски" делают охотники, а "венгерскую колбасу" - в Венгрии...
    А ведь перечень легко можно продолжить!
    Ах, да, ещё "отец" как биологическое понятие пишется как "Отец" :D
    Кстати, по выделенному: а где на фото видна "жертва маркетологов"? Можно перефразировать вопрос: "где покупаете настолько забористую траву, что до визуальных галюцинаций" себя доводите? ;)
     
    #19 cuprum, 21 сен 2017
    Последнее редактирование: 21 сен 2017
  20. RoadLASER

    RoadLASER Живу я здесь

    В клубе с:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    12,494
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Леш! А какой попробовать для старта? А то пишут, что рожь (+ тмин) очень своеобразный.
     
  21. G12XDRIVE

    G12XDRIVE Участник тусовки

    В клубе с:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    262
    Регион:
    Москва
    Алексей,угостите вкусным самогончиком !
     
  22. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Даже и не знаю: вкусы у всех разные. Мне тмин очень нравится, а понравтся ли тебе - ???
     
  23. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Во первых, я абы кого не угощаю, но, главное, вы и без выпивки ведёте себя, как бомж после поллитра, что будет если выпьете - и представить не берусь! Ответ - нет!
     
  24. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    в этом году с фруктами не важно, даже со сливой((((((((((( ну ничего подожду, приятели под Краснодар переезжают, буду паданку абрикос у них забирать да чернослив))))))))))))))

    нет смысла гонять по сто раз, пытаясь разбавлять водой по изначальных 20 %....первый раз берем до 98 градусов в кубе, второй перегон с дефлегматором заканчиваем отбирать тело на 92 градусах в кубе ( примерно 80-ти % продукт получается), сивуху добираем на максимальной скорости и из голов-хвостов потом насадочной колонной выжимаем чистый спирт)))

    продавать даже как то странно, непонятно ценообразование, себестоимость вроде никакая, но личного времени уходит вагон плюс маленькая тележка и все выхи заняты, точно из-за 300-500 пиастров этим заниматься не станешь
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Merced

    Merced Старожил

    В клубе с:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, в этом году очень плохо с урожаем, в прошлом году на яблоках много гнали.
    3ю перегонку ~95%ную примерно ее 3-4 литра выходит пропускаем через колбу с толченым активированным углем 5 платформ толченых.
    Потом разбавляем мягкой водой, специально ездим на источник и потом 50%ная выгонка отправляется на купажирование =) рецепты хранятся даже для меня в тайне =)
    По вкусу через 3 недели похож на вискарь, не гленморанж конечно, но очень мягко идет и вообще не бывает похмелья.
    Всем кому давал попробовать в полном восторге, просят еще =)
    Кроме трудозатрат которые посчитать невозможно, т.к. бесценны на бутылку 0.7 продукта уходит примерно 50-60 рублей это если зерновое сырье покупное.

    Странно, как можно просить "угостите вкусным самогончиком !" теоретика. В алкомаркет сходить да "угостить" себя тойже дрянью что и на фото выше,
    я понимаю свой бы самогон гнал, так он только чушь и маразм из себя гонит, зато с гонором 95 градусным.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это ты зря! Фруктов в этом году - завались. Особенно сливы, абрикосов. Но - там где мои друзья гонят: в Сербии и Черногории.
    И - Слава Богу! А то всякая шелупонь, не понимающая, что хороший продукт можно получить в условиях завода или "мини завода" только зря его переведут
     
  27. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    тк я не теоретик))))))))) по выделенному, 95 после обычного дистиллятора не получится, хоть 100 раз перегоняй и сивуху этим не отсечешь, 95-96 "чистый" только с ректификационной колонны, пропуская через уголь надо понимать, что он окисляет спирт соотв градус падает... вобще по практике сивуху проще отсечь сначала чем потом фильтровать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,159
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Батя гонит разный
    в итоге у меня очередь из друзей, а у жены из клиентов на него)
     
  29. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    сын, ты то тут откуда?

    ))))))))))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Merced нравится это.
  30. Merced

    Merced Старожил

    В клубе с:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я не про тебя, а о персонаже который фото выше выложил телефона с чехлом и покупного "самогона" =)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    East нравится это.

Яндекс.Метрика